论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:83

【手工课第2课】分享废弃卷纸筒教程——diy太阳花+智慧树+圣诞节麋鹿+圣诞老爷爷((学分已打,获奖名单已出))

回帖 发帖

本期获奖名单: syers     小丑笔筒

学分查询:http://bbs.ci123.com/post/22836236.html

本期手工主题:纸筒的魅力

课堂要求:家长自行创意或本楼下面的创意作品,和孩子一起动动手,动动脑,做出属于自己的魅力纸筒创意作品。从小培养孩子的理财,节俭的习惯。建议家长从旁协助孩子制作,尽可能的让孩子自己动手制作。

作业要求:

1、在本版发新的主题帖并将链接回复到本帖

2、标题:自定义标题+【手工课】

3、内容:至少包含一张成品图+孩子动手照片、创意所需的材料、叙述制作的过程(ps:可以是制作教程,也可以是分享这个亲子时间的快乐等,如引用本帖教程可以直接帖教程链接),文字不少于200字即可。

4、作业请在4月15日前提交!

课堂奖励:

1、所有完成本期课堂作业并发帖分享的,将获得幼儿园小豆丁勋章一枚,有效期一周。

2、所有完成本期课堂作业的,将获得一个手工学分,对于优秀的作业,还有机会额外获得不定的学分奖励哦。

3、从每期课堂参与的用户中评选出10%的获奖用户,奖励  立体剪贴系列套书:喂小馋猫、GO探险去、能干小管家、我是游戏王。(4本一套)

手工课学分的用途:

【幼儿园手工课】将会在幼儿园版块定期开展,每节课对于按要求完成作业的亲子家庭将奖励1-5个学分,学分修满30分的亲子家庭将收到育儿网颁发的奖状哦(ps,不是虚拟奖状是真的奖状哦!~)!~

学分汇总见http://bbs.ci123.com/post/22836236.html

第一节课见:【亲子手工课】自制存钱罐,宝宝妈妈一起修学分拿奖状啦!    

本期主题教程

这个教程真的很简单哦

只要准备:4个废弃的卷纸筒、颜料或水粉(水彩笔或蜡笔也可以代替)、订书机

先看成品图哦

是不是看了图就能做出来?

准备4个卷纸筒,3个刷上颜料,最好有层次一些,一个刷上绿色的,当叶子

当颜料干后,将卷纸筒对折,将做花朵的3个卷纸筒,利用钉书机,将外面对折的订好,再将3个卷纸筒利用钉书机再订好,正好可以围城一个圈。

中间可以使用粘土搓成圆形,然后查到花朵中间做花蕊,使用毛根或者其余笔直的材料,可以缠上绿色毛线或绿色卡纸装饰,做花径,在下端和叶子如图固定好即可,您可以使用小花盆装上一些彩色长条纸条做装饰,下面可以放上泡沫板,将花径插入可以起到固定作用。

有兴趣的妈妈也可以使用纸盒自助机装饰一个花盆出来哦。

2楼有卷纸筒制作的智慧树

3楼有卷纸筒制作的圣诞节麋鹿

7楼卷纸筒制作个性笔筒

10楼一个卷纸筒做出圣诞老爷爷

以前发的一个使用卷纸筒制作的蝙蝠动物造型

有一点难度的卷纸筒制作的恐龙

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖子已经被2个娃的妈于2013年04月01日 17:37:20编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

用一个卷纸筒做出智慧树

效果图如图显示:

步骤一:使用剪刀在卷纸筒下面,剪出这样的小口子若干,然后一个个掰开

步骤二:使用绿色的卡纸剪出2片大树状和一个大树的底座,如下图拼贴好

步骤三:

使用红色的皱纹纸,红色毛线也可以,团成一小团一小团,粘贴到大树上

最后看看这个像不像智慧树

此帖子已经被2个娃的妈于2013年04月01日 16:47:32编辑过。

圣诞老人的麋鹿

步骤一:压扁这个卷纸筒

步骤二:参考下图画出要裁剪的线,然后使用见到裁减

步骤三:整理造型

步骤四:使用勾线笔画出眼睛,装点鼻子吧

此帖子已经被2个娃的妈于2013年04月01日 16:47:48编辑过。

哇啊啊~~好可爱 ~~~

感觉之前浪费了好多纸筒啊!这下恨不得赶紧把手上这卷用完来试试!

哇,太有爱了

卷纸筒做笔筒,经济又环保

步骤一:给卷纸筒一端剪出N个齿轮,再掰开

步骤二:使用不干胶将直筒有齿轮的一段固定在纸板上

步骤三:给直筒作画自由发挥吧

您的直筒可以是N个一起的组合,可以任意摆放,看看下面这些造型吧

呜呜呜 俺要收破烂~~

楼主麻麻  笑笑妈已经实践了 小驯鹿超简单  感觉一分钟就完成了吧

奔腾中中的神兽~

以下是引用 第8楼 叫我池子 的话:
呜呜呜 俺要收破烂~~ 楼主麻麻 笑笑妈已经实践了 小驯鹿超简单 感觉一分钟就完成了吧 奔腾中中的神兽~ ...

是很简单的,呵呵,正在努力,多发一些关于卷纸筒的教程,准备做这个手工课的老师微笑

卷纸筒可以做出胖乎乎的圣诞老爷爷

照旧先上效果图

准备材料:红色卡纸一张、卷纸筒一个、白纸一张、剪刀、勾线笔、固体胶

步骤一:将红色卡纸包裹在卷纸筒上,使用固体胶固定好

步骤2:将卷纸筒的一端如下图进行折叠

步骤3:将卷纸筒的另外一端同步骤2,并将另外一端捏扁

步骤4:将另外没有捏扁的一端的两角往外掰,这是圣诞老爷爷的脚哦。捏扁的一端可以使用粗一点的绳子,打个结,将有结的一端,塞进纸筒里面,可以做成挂绳

步骤5:将白色卡纸剪一个小的三角形,贴到卷纸筒上做圣诞老爷爷的白色胡须

步骤6:使用勾线笔和蜡笔画出神丹老爷爷的脸部表情

眨眼

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

不错,很简单易学!回头试试

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第6楼 baobei311 的话:
哇,太有爱了...

废物利用啊,每一个都那么有创意

都好可爱的,以前这么多卷纸筒都扔了啊,接下来我要收好了。。。

84 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝