论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:388

【优创季】宝宝12-36个月:大脑发育是关键

回帖 发帖
我家宝贝25月,这个时期大脑发育是关键,我在这个营养关键期的喂养心得是:打一些补脑的东西,做成汁给宝宝喝
我家宝贝16月,这个时期大脑发育是关键,我在这个营养关键期的喂养心得是:多喝白开水,少喝饮料,尤其是乳饮料。
我家宝贝25月,这个时期大脑发育是关键,我在这个营养关键期的喂养心得是:烹调方式:宜采用蒸、煮、炖、煨;不宜采用油炸、烤、烙等
我家宝贝24月,这个时期大脑发育是关键,我在这个营养关键期的喂养心得是:喝多美滋,哈哈。
我家宝贝19月,这个时期大脑发育是关键,我在这个营养关键期的喂养心得是:我的回答是多美滋优阶
我家宝贝18月,这个时期大脑发育是关键,我在这个营养关键期的喂养心得是:喝了多美滋,宝宝好成长。
我家宝贝14月,这个时期大脑发育是关键,我在这个营养关键期的喂养心得是:以不变,应万变,宝宝健康最重要
我家宝贝21月,这个时期大脑发育是关键,我在这个营养关键期的喂养心得是:
我家宝贝18月,这个时期大脑发育是关键,我在这个营养关键期的喂养心得是:多吃点补充大脑发育的食品
我家宝贝13月,这个时期大脑发育是关键,我在这个营养关键期的喂养心得是:喝多美滋省事。

我的1000日计划ID是:敏君小公主 我家宝宝现在:18个月  处于优创阶段,我的喂养心得是:营养要全面

宝宝就是我的天使,我很庆幸我的生命的每一天有一个这么可爱这么聪明的宝宝陪伴着我一起度过,宝宝的每一天都离不开妈妈,所以很珍惜跟宝贝在一起的幸福时光。说起来我算是个幸运幸福的人,种种原因,让宝宝辛苦的来到我的身边,因为自己的剖腹产再加上年龄比较大,所以恢复起来比较慢这样也影响了宝宝没有母乳吃,其实在宝宝还没有出生的时候我就做好了这个准备的,也给宝宝选择好了奶粉__多美滋的,其实宝宝没有吃到妈妈的母乳这也是自己唯一的一点遗憾,不过妈妈一定会让你健康的成长,一定也会给你最好的抵抗力的,都说吃母乳的宝宝抵抗力好,但是我家宝宝现在18个月,吃多美滋的奶粉抵抗力也不比吃母乳的差啊!

选择多美滋其实也是纠结再纠结之后的选择的,因为没有给宝宝喝过,也怕宝宝不适应,开始也是很担心的。多美滋优阶的奶粉采用“分阶段营养强化”新理念,在确保全面营养*的基础上,针对宝宝在每一成长阶段的不同关键营养需求,在各阶段奶粉配方中加强或优化了某些重要营养元素的含量、配比、种类。满足宝宝在各阶段的关键营养需求,帮助宝宝在每个成长阶段都有出色表现,尽可能地发挥最大潜力。宝宝现在18个月了,喝的就是多美滋3段的奶粉,此阶段主要强化的是宝宝的智力发育。从12个月起,宝宝的行走让他可以探索更广阔的空间,也是宝宝通过频繁地和外界交流,促进大脑“智力网络”发育的关键期。全新多美滋优阶3阶段奶粉特别提供“优创力”配方,在均衡营养的基础上,针对3阶段宝宝大脑发育所需,提供促进大脑“智力网络”发育,推动宝宝智力发展的关键营养。

配方内容:多美滋特有“优创力”配方奶粉含有:高品质DHA;胆碱铁和铁。

配方特点:1)高品质DHA,特别微囊技术,防止DHA氧化,保持成分的活性,帮助促进脑部发育。2)胆碱:大脑“智力网络”的信息传递物质,并与记忆力密切相关。3)铁,与智力发育密切相关。

宝宝喝多美滋的已经有18个月的,宝宝不生病是不可能的但是每次生病我们能不打针就不打针,能吃药就尽量吃药,宝宝的抵抗力自己感觉是很好的。宝宝便便也不错,从加了辅食之后就是一天一次的成型的便便一直到现在。

宝宝从1岁之后宝宝的身体发育虽不如第一年那么快,但是营养需求仍然相对较高的,虽然说宝宝现在每天是三顿奶粉,三次辅食,这个阶段更注重的是营养全面,食物品种多样化,以保证宝宝身体的生长需要!我是个全职妈妈,所以我有很多时间花在宝宝的饮食上面,我就来分享下自己的一点小小的经验!

食物搭配:
1:宝宝的辅食可以几种不同颜色的食物搭配在一起做,比如:豌豆绿色,胡萝卜红色,鸡蛋黄色等
2:同一类的食物也要采取不同的制作方法及少量食品搭配,避免食物单一,让宝宝厌食!比如鸡蛋可以开始只吃鸡蛋羹,等宝宝大一点了,鸡蛋里就可以加肉末,青菜....这样可以增加宝宝的食欲,现在我家宝宝就很爱吃妈妈做的鸡蛋!
3:搭配食物要注意营养,要选择营养含量高的食物,比如虾就含有大量的维生素,骨头汤可以补钙.....
4:食物品种搭配多样化,可以将动物食品与植物食品搭配在一起,粗粮细粮搭配,达到营养互补。
5:适应季节和气候的食品,给宝宝制作食物时要注意夏季多吃清凉的,冬季多吃保温的食物。

宝宝这个时候最注重的是智力的发育,宝宝这个时候也是长个,长牙的最好时机,所以不能错过的就是这个时候钙的补充了。丰富营养的辅食再加上多美滋优阶的奶粉成就了我家的聪明宝宝,我家宝宝现在18个月了,也会说很多话,很聪明,记性好!还能自己用勺子吃饭了虽然说吃的到处都是但是宝宝能自己动手我就感觉很不错的了!她会把自己玩过的玩具放回到玩具箱里去.........

宝宝补钙其实食补的效果是不可忽视的,现在含钙高的食物有牛奶,这个是宝宝一天的主要食品,多美滋的功劳可是最大的了。还有海带,虾,豆制品,蔬菜,动物的骨头.....都含有大量的钙量在里面的,所以说每天的饮食一定要均衡,才能满足宝宝每天钙的需求了。但是补了钙还要注意钙的吸收,每天我都会带着宝宝到小区晒太阳。
   宝宝18个月了,看下我们家宝贝一天的饮食情况:
8:00   奶粉150ML
10:00   鸡蛋羹
12:00   半碗米饭或稀饭一碗
13:00    午睡120_150ML的奶粉
16:00     水果,面条或是饺子
19:00    半碗米饭
21:00    180ML的奶粉
晚上一次夜奶  150ML

宝宝经常吃的几种辅食的做法:
【肝泥粥】:
将猪肝切成片,用开水焯一下,捞出后剁成泥。
将白菜洗净切成细丝。
锅内放点油,下猪肝煸炒,加入葱、姜末及适量的酱油炒透入味,随后加入适量水烧开,再投入洗净的大米和小米煮至熟烂。放入白菜丝及少量细盐煮片刻即成。

【虾皮肉末青菜粥】:
将虾皮、瘦肉、青菜分别洗净,切碎。
锅内放适量油,下肉末煸炒,再放虾皮、葱花、酱油炒匀,添入适量水烧开,然后放入大米或小米,煮至熟烂,再放菜丝煮片刻即成。

【四彩珍珠汤】:
先将面粉放入盆内,用干净筷子沾水拌入面粉中,边加水边拌匀面粉,使之拌成小疙瘩。
将猪肉剁成肉末。
菠菜用开水焯一下,控去水,切成小段。
热锅入油,下肉末煸炒,放点葱、姜末及酱油,添入适量水烧开。再把小面疙瘩投入,用勺搅拌均匀,煮片刻,甩入鸡蛋液,放入菠菜、紫菜及适量细盐,稍煮片刻即成。

其实多美滋更人性化的还在于它的其他方面的服务吧,家里的多美滋的红皮书真的给了我很大的帮助了,因为自己是新手妈妈,宝宝生下为也没人帮忙的所以在怀孕的时候就天天看这本快,有些地方还被我翻烂了,折起来了。把书上看到的再运用到实际中,宝宝带起来也感觉得心应手多了,再有不懂的我就会拨打多美滋的400关爱热线,专家们会帮助我解决很多麻烦,真的很贴心。宝宝的健康成长离不开多美滋的陪伴,感谢多美滋给我家宝宝那么好的抵抗力!

我家宝贝14月,这个时期大脑发育是关键,我在这个营养关键期的喂养心得是:,不宜直接喂普通液态奶,成人奶粉,大豆蛋白粉
我家宝贝16月,这个时期大脑发育是关键,我在这个营养关键期的喂养心得是:选择营养丰富、易消化的食物。
我家宝贝18月,这个时期大脑发育是关键,我在这个营养关键期的喂养心得是:)
我家宝贝17月,这个时期大脑发育是关键,我在这个营养关键期的喂养心得是:适当多选择鱼虾类食物,尤其是海鱼类。
389 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝