论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:89

【懒妈】★★★给孩子的自制肉松,味道随你调★★★

回帖 发帖

前几天刚买了肉打算做肉松,呵呵,恰巧也有妈妈问道自制肉松,

于是今天赶紧做了放帖子上来,希望可以帮助到各位妈妈。

一、焯水:肉洗干净后切块,放锅子里,加盖过肉的水,加一点黄酒(为的是去掉肉的腥味也有助于去除血水),几片姜片,大火煮到水开立刻关火。捞出肉块备用。

二、煮熟:焯水后的肉,放入高压锅内,加适量水,一点姜片,一点黄酒(此时黄酒不加问题也不大),压熟肉块。(没有高压锅,用锅子煮熟也可以,煮到筷子轻轻地能戳个洞,肉就可以了,捞出晾凉。

三、撕碎。(这个需要耐心,一点点的把肉撕碎,越细碎越好,懒妈实在太懒了,不够细碎,嘻嘻,也因为我家2宝比较大,(*^__^*) 嘻嘻……)

四、炒制:平底锅里加一点油,热油锅

爆下姜片(葱姜蒜都可以,也可以不爆,因为煮肉的时候已经加过姜片了)如果是大人吃,还可以爆下花椒小辣椒之类的,看个人口味了。

中小火把肉丝慢慢的炒到半干。

碗里倒一点生抽(或者酱油),拌入一点糖,盐 调味(小宝宝吃的话,不加调料也可以)。

把调好的调料倒进肉丝里,迅速的用筷子搅拌均匀。

这张拍的颜色好深,其实没这么深啦~~~哈。

肉丝撕的不够碎,所以懒妈炒的时候一边用铲刀把肉丝碾碾~~~

炒到差不多合适的干度的时候,就可以盛出来,放凉后,装进密封袋里,随吃随拿啦~~~

不过不建议做太多,因为这个毕竟没有防腐剂之类,自己做的么,要新鲜才好,尽量几天里能吃完,下次再做。

下面2张照片是用碎肉机简单的碎了下,不是很碎,但是感觉挺好的。

家里如果宝宝还比较小的,可以利用料理机,把这个做好的肉松再次打碎,做成类似市售的肉粉松之类,也非常好哦。

大人吃的话,还可以弄成多种口味的,麻辣的,五香的,椒盐的,咖喱的(炒的时候放咖喱粉)……你想它什么味道,它就可以什么味道的~~~~HOHO。

怎么样,是不是挺简单?

为了孩子,大家行动起来吧~~~~~

市售的肉松,一方面也不知道是什么肉做的,另一方面,肉松的质量也没有保证。话说我家2宝小时候我有次买的肉松,还很贵,小小的一盒20多元钱,居然还吃到个小木片……拍砖

还是自己做的放心啊~~~(*^__^*) 嘻嘻……,我这次用的可是那种腿肉,很香的~~~刚才炒的时候,女儿已经来尝了几次了,嘿嘿。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖子已经被家有儿女大懒妈sina于2013年04月13日 08:30:43编辑过。

此帖子已经被家有儿女大懒妈sina于2013年04月13日 08:32:58编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

我先看到的,我要我要

大懒妈你就是我的偶像啊,超级葱白你哦

以下是引用 第2楼 小多莉妈 的话:
我先看到的,我要我要...

沙发啊你,舒服吧~~~~titter给你家宝贝做一点吧,相信你做的更好

以下是引用 第3楼 ☂宇晨宝贝。◕‿◕。 的话:
大懒妈你就是我的偶像啊,超级葱白你哦...

你的肉肉呢,我一直在等啊~~~哈哈

此贴已被小多莉妈奖励20分。

看完了,必须收起来,找个时间要实践一下

以下是引用 第6楼 小多莉妈 的话:
此贴已被小多莉妈奖励20分。 ...

以下是引用 第7楼 小多莉妈 的话:
看完了,必须收起来,找个时间要实践一下...

哈哈,谢谢亲爱的~~~~爱心

实践下吧,你手指细,把肉撕再细碎一点哈,懒妈实在太懒了,撕的跟肉条似的titter

发财做得很漂亮,我上次做的不好,等孩子不咳了。我再按你的方法做。

以下是引用 第9楼 明君wlj 的话:
做得很漂亮,我上次做的不好,等孩子不咳了。我再按你的方法做。...

嗯,你家宝宝小,记得炒完后,再粉碎下

懒妈,这个这个我做过的哦,嘿嘿,可以用刀背剁肉肉,会很粉碎。用的之前是厨房里的星妈的办法。

收起来了

以下是引用 第11楼 小洋妈 的话:
懒妈,这个这个我做过的哦,嘿嘿,可以用刀背剁肉肉,会很粉碎。用的之前是厨房里的星妈的办法。...

嗯,我刚才去用碎肉机碎了下,非常美妙,明天拍照给大家看。

明天试做一下

哇,果然高手啊,我也来尝试一下

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

90 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝