论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:121

看图讲故事,赢木玩世家绘本七巧板(获奖名单已公布)

回帖 发帖

占位哦

编写这个故事吧

宝贝睡呀,宝贝睡,

在宁静的大海上,

风儿轻轻的浮动着,

小船儿轻轻的飘荡着。

在黑黑的天空中,

月亮阿姨在唱着摇篮曲

小星星们眨着眼睛,闪啊,闪啊,

终于,

他们慢慢的睡着了

睡着了,睡着了,

我亲爱的小宝贝

睡着了,睡着了,

……

图二

蓝蓝的天上白云飘,阳台上漂亮的花盆里种着好多花,红的红,白的白,在绿叶的衬托下是那么令人赏心悦目。一阵清风吹过,飘起一股浓郁的花香。勤劳的小蜜蜂们闻到这股花香,立马挥舞着小翅膀赶来,围着花儿一圈一圈得转,辛勤地采着蜜,既为自己准备了口粮,又为花儿播了种。小黑猫在旁边看得目不转睛,看着小蜜蜂们围着花儿欢快地跳着舞,嗡嗡嗡地唱着歌。小黑猫也喵喵喵地叫着,加入了大合唱。花儿在小蜜蜂们和小黑猫的歌声中,快乐得摇摆着,翩翩起舞着。

图一:月亮阿姨睡着了,星星弟弟静悄悄

星星弟弟是个懂事的好孩子,虽然很少会有时间能够和太阳爸爸聚在一起,但太阳爸爸派了月亮阿姨来照顾星星弟弟。星星弟弟睡觉前最喜欢听月亮阿姨讲故事,月亮阿姨会讲很多有趣的小故事,都是星星弟弟从来没有听说过的。那天月亮阿姨实在是太困了,说故事的时候一不小心就睡着了。星星弟弟看到月亮阿姨这么辛苦劳累,就静悄悄的看着月亮阿姨睡觉,并默默的祝福阿姨。

图二:小咪是一只黑色的小猫咪,她和公园里的两只小蜜蜂是非常要好的朋友。每天午后三点多,阳光暖暖的洒在花朵上,小咪都要去公园里找小蜜蜂玩,听小蜜蜂讲那些远方的故事。小咪常常羡慕小蜜蜂,有翅膀可以想去哪里就去哪里,能够听到好多故事看到好多人和风景,而她只能默默的蹲在花朵下静听小蜜蜂的故事。小咪也喜欢听小蜜蜂姐妹俩唱歌,她们的嗓音细腻悠扬,她们最喜欢唱的歌就是花盆里,花儿开,红的红,白的白,花儿好看我不摘,小动物们天天来。每当听到这首歌,小咪都会快乐的闭起眼睛,享受这动人的音乐。

图三:在古老的不旅行会死星球上住着一家三口,他们是大头爸爸、小头儿子和小头妈妈。他们三个都喜欢旅行。春天的时候他们就从不旅行会死星球上出发,夏天到达地球,在地球上居住一段时间,秋天再到达月球赏月,等到冬天再坐飞船回到不旅行会死星球上。因为常年都在外旅游,他们一家三口的见识非常的广博,每一天都过的很快乐。

图一:看你能漂多远

夜晚的天空静悄悄。

月亮小姐眯起双眼,做着美梦

"她的王子,骑着白马正向她疾驰而来"

月亮姐姐,张开双臂,迎接她的白马王子

被心爱的人拥入怀里的感觉

知道有多甜蜜?!

“咯咯,嘻嘻,嘎嘎,哈哈………………”

月亮姐姐的美梦被稀里哗啦的笑声吵醒了

气愤的月亮小姐,顺着星星小子们的笑声望去

原来是一艘小纸船,在静谧的大海中漂流

“破纸船,我看你能漂多远!!”

闭上眼睛继续美梦去

月亮姐姐的脸颊,绯红绯红了~~~

图二:纸花儿也能采蜜啊?!

“走,走,走大桥,掉到河里没人捞!”

……

“走,走,走大桥,掉到河里没人捞!”

小黑猫闷着头,在长凳上来回颠儿着,嘴里还振振有词;

“嗡嗡嗡,小蜜蜂,采蜜忙”

……

小黑猫很不情愿的抬起眼皮,看着头顶飞舞的两只小蜜蜂。

“傻瓜蜜蜂,瞎忙啥?白纸叠的花儿,也能采出蜜来???脑子被驴踢了吧!!!”

嘴角一抬,邪恶的笑着,继续踱步了。

此帖子已经被周末妈于2013年04月08日 18:28:13编辑过。

管管,我写的故事说有违禁词,没了,麻烦给放出来

那是一个夏天的午后,天空中下起了小雨。

池塘里,鱼妈妈对小鱼说:“宝宝,还记得前一阵和你一起玩的长着尾巴的小蝌蚪哥哥吗?”

小鱼说:“记得记得,可是......小蝌蚪哥哥好久都不来了,妈妈,妈妈,小蝌蚪哥哥哪里去了呀?”

鱼妈妈:“哈哈,我的宝宝,小蝌蚪长大了呀,变成身穿绿衣的小青蛙啦,正在外面赏雨呢!”

小鱼听了,急忙跳出水面,果真看到一个身穿绿衣的小青蛙,小青蛙手里撑着一个同样是绿色的小雨伞,小鱼高兴的叫着:“小蝌蚪哥哥,小蝌蚪哥哥!”

小青蛙回头一看,看见了小鱼,摇一摇手里的雨伞说:“小鱼妹妹,该叫青蛙哥哥啦!”

嘻嘻,我的故事讲完啦,希望大家喜欢happy

我家里有很多漂亮的花盆,花盆里都是我和妈妈亲手种的花。种下去的那

一刻,就想像着开花的美丽场景,每次有开花了,我都会让妈妈给拍照留

念,留下那些红的红,白的白的美丽回忆。那些漂亮的花儿就是我的好朋

友。我也会时常的给小花浇水,除草,捉虫,只是想让它更健康的成长。

最快乐的是,有一群好伙伴一起陪我看花。有辛勤的小蜜蜂,还有懒洋洋

的猫咪。欢迎更多的朋友以后来我家看花。

此帖子已经被王小乐的高小宝于2013年04月11日 21:38:59编辑过。

以下是引用 第3楼 周末妈 的话:
管管,我写的故事说有违禁词,没了,麻烦给放出来...

亲放出来了

这个活动不错,支持

小宝宝在窗口看月亮,突然天空中飞过来一个好奇怪好奇怪,像个飞碟一样的生物过来!飞到了窗前,闪闪发光,宝宝好奇的看着一切,这个时候从里面出来了几个脑袋大,身体小,长的跟我们不一样的小人下来。小人说:“你好,我们是来自外太空的朋友,我们穿越太空来到地球旅行。觉得非常好玩,我们想邀请跟我们一起去周游宇宙,可以吗?”小宝宝兴奋的说:“真的吗?我可以做你们的飞船,可以带些食物小礼物送给你们那边的朋友吗?”小人说:“哦,谢谢!非常欢迎呢!”

小宝宝赶紧回去准备了零食,跟着小人上了飞碟。飞碟嗖的一声,飞的好高好高,穿过云层,越过天空,宝宝跟他们来到了月球,小人拿了宇航服给宝宝穿上,走出飞碟,哇!好美的月球,宝宝兴奋的跳了起来,啊!不得了啦!宝宝一跳跳了好高好高,像跳床一样,弹起了好高好高,宝宝一开始有点害怕,渐渐的就觉得好开心,像小鸟一样飞翔呢。宝宝玩了一会,恋恋不舍的离开了月球。又开始了新的征程,像火星进发!

嗖的一声,飞碟出发啦,很快就到了火星。小人拿了一种很神奇的衣服给宝宝穿上,说可以防止被火烫伤,还可以欣赏下,火山喷发的美景。宝宝小心翼翼的从飞碟上下来,看着到处是熊熊烈火,不敢走,小人鼓励他,没关系,你的装备是可以隔离这些火一点都不烫的哦。宝宝相信小人,就勇敢的走了下来。真的一点也不烫!好壮观啊!那些小石头常年被火焦灼,变得非常的美丽炫彩。宝宝跟小人说,我可以带些小石头回去,给我的小朋友们欣赏下吗?小人说可以的。宝宝小心的装了几个可爱的小石头,满意的做回飞碟。小人说,抱歉,飞碟的能量不够了,我们必须送你回家,下次再跟我们一起去其它的星球好吗?宝宝失望极了,但是也想妈妈了。好的!送我回家吧,请我这些好吃的带给你们那里的小朋友好吗?我们欢迎你们来地球玩哦。

飞碟安全的飞到了宝宝窗前,宝宝回到了家。跟那些一起旅行的小人们依依不舍的挥手再见,直到看不见飞碟,才兴冲冲地跑到妈妈房间,告诉妈妈他神奇的经历,妈妈耐心的听着。。。

以下是引用 第9楼 大眼睛兜兜 的话:
不错,支持下...

有意思,回家问问我女儿。

122 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝