论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:121

看图讲故事,赢木玩世家绘本七巧板(获奖名单已公布)

回帖 发帖

2神奇的花

春天迈着轻盈的步伐来了,小猫咪白天都不那么爱睡懒觉了。因为,春天太美好了。冰河融化了,柳树发芽了,草地绿了,花儿开了。小猫咪怎么可以错过这美妙的时刻呢?去踏青吧。

一路上它遇到了小蝴蝶,小蝴蝶说,前面不远处有一朵奇怪的花,它是透明的。

小猫咪寻思着,我知道好多颜色,赤橙黄绿青蓝紫,怎么没听过小蝴蝶说的这个颜色啊?我一定要去看看。

走啊走,小猫咪遇到了小蜜蜂,小蜜蜂告诉它,前面有一朵奇怪的花,它的形状特别奇怪呢。

小猫咪想,我倒要看看它是什么形状呢。是长方形,还是正方形,是圆形,还是三角形。

小猫咪着急,脚步更快了。他又遇到了小蜻蜓,小蜻蜓说,,我遇到了一朵奇怪的花,它一点花的香味也没有呢。

小猫咪更奇怪了。我一定要看看到底是怎么一朵奇怪的花。终于,小猫咪在宝宝家的阳台上找到了这朵奇怪的花。哈哈,它一看到花就笑了。这哪里是什么花啊,   宝宝看了一眼小猫咪说,我们一起来给这朵花涂上颜色吧。

3 太空之旅

五一节来了,小蚂蚁放假了。他们一家人打算出去旅行,去哪里呢?地球太挤了,都没有住的地方了。人们住的高楼把美丽的乡村都占据了,没有以往那么美丽的山水了,没有绿油油的麦田了,没有小朋友可以肆意跑跳的地方了。这让小蚂蚁很难过,100年前,他们全家人来地球的时候还不是这个样子呢?你看环境污染把地球的颜色都改变了,只有说沙土的黄色。

这时,另一搜飞船飞过,他们告诉蚂蚁家说,我们去在建造一个星球吧,你看,那个星球到处是大树,远远望去都是绿色呢?叫上人类伙伴一起拿着工具开始为新的家园而努力吧。

于是,小蚂蚁一家人给地球发了消息,就奔着绿色星球前进了。小朋友们,地球是我们的家园,我们一定要好好保护它哦,不要让黄色的风沙改变地球原有的绿色。

《战胜食人花》

一天,小黑猫想出去玩,可是它被小桥上的一盆花挡住了去路。小黑猫发愁了,因为这不是一般的花,这是一盆食人花!当然,它也会吃小动物的。谁要去想不到破解的办法,就硬冲过去的话,将会被它粘住,动不了,会被吃掉的。小猫想啊想,它想跳过去,可是不确定自己能跳得那么高,还会掉下水里去的呢;它想飞过去,可是自己没有翅膀,飞不了。

飞过去?对啊,可以请好朋友蝴蝶来帮忙,它可以飞过去的呢!

小猫发出了求救信号:喵喵喵……

蝴蝶姐妹一会儿就飞到了。它们问:“好朋友,你有什么需要我帮忙的吗?”

小猫说明了情况,蝴蝶姐姐说:“这个不用愁,我知道破解的方法。”

蝴蝶妹妹也说:“是的,在我们小的时候,我们的奶奶就告诉我们了,这种食人花,只要我们把它的花粉全收集起来,它就不会再食人啦。”

于是,蝴蝶姐妹俩便在食人花上空开始跳舞了,这是一种特殊的舞蹈!只有蝴蝶家族才会跳的。

只见,蝴蝶姐妹跳着跳着,便扭出了一种很特殊的图案,那花便开始由红变橙,由橙变淡黄,最后居然变成白色的啦!于是,蝴蝶姐妹便分工合作,姐姐先把那变白色的花的花粉收集起来,这样它就没有了害人的花粉啦!而妹妹则继续跳着,另一朵也慢慢地变色了,很快,两朵花全都收拾好了!

小黑猫很高兴,它喵——喵——喵地叫了起来,对蝴蝶姐妹说:“谢谢你们的帮助,我们一起玩吧!”

蝴蝶姐妹有礼貌地回答:“不用客气,我们是好朋友,应该互相帮助的。”

于是,小猫很安全地通过了有食人花的小桥,不用掉下水了。它和蝴蝶姐妹一起玩得真开心!

此帖子已经被绿小果于2013年04月13日 00:25:11编辑过。

很久很久以前,在宁静的夜晚,在梦的花园里……

依古比古躺在它心爱的小船上,迷迷糊糊的快要睡着了。这时,海面上传来一个声音:“依古比古,很来啊,我们要开晚会了,你也来参加吧!”

依古比古睁开了眼睛,看见月亮阿姨和星星弟弟,它们正眨啊眨眼睛,对着它笑呢!

依古比古最喜欢唱歌跳舞了,它高兴极了,上上下下地跳了起来。还舞动了它的红色小毯子,于是海上的水都变红了,好像它的小毯子一样,很舒服很柔软。依古比古更开心了,它马上又叫了唔西迪西来,它最喜欢和依古比古跳舞了。

咦,快看,飞飞鱼飞过来了,三个小点点也来了,它们还蹦蹦跳跳地拿出了乐器,演奏起来了。依古比古坐上了飞飞鱼,随着音乐飞来飞去,唔西迪西坐在一旁安静在听着。咪——咪——咪,小点点唱起了歌,依古比古四处找小点点,可是,它们实在是太小了,依古比古怎么也找不到它们。真是太有意思的晚会了!

大家玩得很开心,一直到月亮阿姨对大家说: “是不是该睡觉了呢?”

于是,月亮阿姨睡觉了,星星弟弟也静悄悄的,大家都回去睡觉了,依古比古也躺在它心爱的小船上,甜甜地睡觉了!

此帖子已经被绿小果于2013年04月13日 01:01:36编辑过。

此帖子已经被绿小果于2013年04月13日 01:06:16编辑过。

4小青蛙借伞

大雨倾盆下,小青蛙呱呱没带伞

躲在荷叶下,没有办法跑回家

心里直着急,想要借上伞一把

大雨哗哗哗,风儿呼呼呼地刮

小青蛙很害怕,这时瞧见了一把伞

是小鱼的花伞,放在家门前的大树下

小青蛙很开心,敲门向小鱼来借伞

可是小鱼没在家。急坏了小青蛙

小鱼没同意,怎么能把伞儿拿

只好在门前等着小鱼快回家

小青蛙,等啊等,大雨淋湿了它

手拿一把伞,却不能把家回

等啊等,天黑了,小鱼终于回到家

小青蛙笑哈哈,说起借伞要回家

小鱼忙点头,同意把伞借给他

小青蛙蹦跳着回家,刚走没几步

大雨停下了,雨伞没用啦。

太阳公公把它夸,没征求别人意见时

不能随便把东西拿,小青蛙是个好娃娃。

我很辛苦写好的,那个有小黑猫的故事,是在12号23点30分左右写好了的,说是有违禁词居然全没了?笑妈能帮我查下,放出来吗?太伤心了,我是在截止时间前写的哦!还看到了小小鱼妈呢

此帖子已经被绿小果于2013年04月13日 01:04:22编辑过。

图三:又是一个宁静的夜晚,小宝贝到了该睡觉觉的时候。爸爸拿着冲调好的奶粉抱着打着呵欠、揉着眼睛的小家伙走进了房间。爸爸坐在床上,怀抱着小宝贝温柔的把奶粉递到宝宝的小嘴边。宝宝睁着眼睛等着爸爸每晚必讲的小故事。爸爸看着宝宝,慢慢的张开的嘴:“宝贝,你知道我们头顶上有天空有什么吗?在离我们很远很远的地方,远到我们无法看见的地方,住着一群奇怪的生物。他们和我们一样只有一个头,但他们没有身体,也没有双手,只有脚。但是他们有八只脚,他们做任何事情都是用脚来完成。他们非常的聪明,他们的车是圆形的,而且可以飞来飞去。他们非常的善良,从来不会欺负弱小的人。但是他们有一个坏习惯,就是喜欢捉不听话的小朋友回去。如果有哪个小朋友不听话,他们就会在夜晚把小朋友捉走,再也不会放他回到爸爸妈妈的身边。说着说着,爸爸低头看看宝贝,已经在爸爸怀里安静的睡着,小手抓着爸爸手不放。

以下是引用 第2楼 绿小果 的话:
我很辛苦写好的,那个有小黑猫的故事,是在12号23点30分左右写好了的,说是有违禁词居然全没了?笑妈能帮我查下,放出来吗?太伤心了,我是在截止时间前写的哦!还看到了小小鱼妈呢此帖子已经被绿小果于2013年04月13日 01:04:22编辑过。...

亲看过了这个帖子的所有回复都没有被删除或没有审核不被通过的

恭喜各位!!

以下是引用 第113楼 笑笑の妈咪 的话:
以下是引用 第2楼 绿小果 的话: 我很辛苦写好的,那个有小黑猫的故事,是在12号23点30分左右写好了的,说是有违禁词居然全没了?笑妈能帮我查下,放出来吗?太伤心了,我是在截止时间前写的哦!还看到了小小鱼妈呢此帖子已经被绿小果于2013年04月13日 01:04:22编辑过。... 亲看过了这个帖子的所有回复都没有被删除或没有审核不被通过的...

谢谢,第二天就审核放出来了,恭喜获奖的亲们!

哇,有我,真开心

谢谢亲们,哈哈

恭喜各位中奖的宝妈啦,happy

哇,中奖了,真开心啊!

本人6月份才生宝宝,现在讲故事的水平就受到了肯定,我会继续努力的大笑

以下是引用 第3楼 茶妹 的话:
蛮有意思的!虽然木有小孩!有时间也想来参与个!...

恭喜几位

122 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航