论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:28

将将的诞生

回帖 发帖

生完孩子四个月后写的一篇日志,我现在才觉得应该在育儿网里面写,因为大家都是准备做妈妈的,或者已经是妈妈的,看起来比较有共鸣。

时间过的很快,宝宝四个月了,很多次半夜喂奶之后睡不着都想着该为我的宝宝写些什么,但是因为各种原因没能坐下来安静的回忆,各种心情独自心底释放体会吧。

宝宝的降生让我懂得了做妈妈的艰辛和不易,也让我加速成熟了很多,对双方父母有了更深的理解和关爱。我的妈妈生育了几个孩子,因为奶奶对男女的偏见让妈妈承受了很多常人所不能承受的痛苦,婆婆的冷言冷语,丈夫的漠然,初生的孩子被抱养,撕心裂肺的不舍,无法哺乳带来的胀痛等等,妈妈经受了我们这一辈无法想象的痛。她很坚强。
     人们常说“不养儿不知父母恩”,以前不明白其中的深意。直到自己怀孕生子后才明白其中的真谛。才明白做母亲的伟大。十月怀胎让我本来算匀称的身材彻底变了样,臃肿不堪,步履迟缓行动笨拙,两地分居让对我老公的想念更加的频繁,那时最大的愿望就是盼着老公回家,希望他陪我去产检,一起期待着我们的宝宝成长变化。腹中新生命的存在,让我学会坚强和牺牲。为了宝宝做妈妈的什么都愿意忍受和包容。当然有时还是会因为老公不在身边而感失落和无助,没有归属感安全感。好在老公会哄我,温柔的开导我。比起孩子的外婆,我这些算不了。妈妈常告诉我,女人应该学会担当和忍受。对丈夫要体贴。唉,都结婚生子了还让妈妈担心真是不孝。
     在宝宝快要出生的那个月,我天天做梦,好心急,好想快点看到宝宝的样子,电话给老公说我今天又做了个什么梦,老公都会安慰说别急啊,老公很快就回来啦,离预产期还有一周老公终于回来了,那是我最无忧无虑的一周,妈妈来催生了也在,公公婆婆都在。我们就打麻将等着宝宝的降临,老公教我们玩干瞪眼。我要胡牌的架势也给老公抓拍了下来。玩到22的晚上,我突然觉得自己有点坐不住了,后来站也不是坐也不是,内心暗暗发誓,明天不玩了,说什么都不玩了。宝宝处女座真是是个准时的小家伙,预产期2010年8月24日,就在前一天23号的清早六点左右吧,我起来上厕所发现有水样的东西流出,我回到房间,平躺着捣了下睡着的老公说,我可能要生了。老公傻了,说问问,妈妈们吧,没经验啊。跟妈妈说了后,大家把之前准备住院的东西清点了下,先带一部分去。我说我先去洗澡,要是真要生了就一个月不能洗澡了,洗完我们去医院。
    到医院挂急诊,医生检查说真的要生了,快让家属去挂号住院,老公急忙缴费去了,医护人员让我躺在担架上,我不肯,我觉得我还能走路啊,为什么躺着,看起来吓人的。可他们不管非让我上去,崩溃了,就这么躺着推到了病房。公婆和妈妈他们都有点紧张,那会儿我还像没事人一样,还好嘛这要生了怎么也不疼嘛,后来才知道我不是破水,也还没开宫的迹象,既然办住院了就等等看吧,反正明天就是预产期了。我还让老公给我买汉堡,我特别想吃,这会吃不到,生完以后就更不能吃了啊,禁不住我苦苦哀求,呵呵,老公终于同意了,饱餐一顿后老公让大家都回家了,独自陪我过夜,婆婆不放心还短信我让我一有反应就电话她。一夜没事到了24号预产期下午,慢慢开始不规律的阵痛了,宝宝在肚子里面可能想出来了,不时的拳打脚踢。产检认识的朋友郁萍也住院了,她一直没反应,超过预产期都3天了。住楼下。当天下午两点以后就阵痛了可是宫口迟迟不开,为了顺利生产,老公陪我去走走逛逛,顺便去郁萍那边看看她,走几步疼一会儿,疼痛的时候老公就紧紧搂着我,让我很感动,减轻好多。吃晚饭那会儿疼的有点受不住了,平时爱笑好强的我不好意思疼出声音,婆婆让我疼就喊妈妈,我就是不好意思喊,咬牙忍着,慢慢的越来越疼,间歇的时间越来越短,疼痛的时间延长。身体开始颤抖,我蜷缩着,老公说话的声音都哽咽了,妈妈拉着我的手哭了,母女连心我能感受妈妈的心疼,那会我的另一端也连着我女儿的心,宝贝真的要出世了,在腹中时不时的翻身。
     一分一秒对我来说都是煎熬,时间在折磨着我们母女相见。医生说才开一指,那会儿我好失望,怎么疼成这样才一指,平时一般的疼痛我都不在意的,现在这种痛我真是没法形容,撕心裂肺般,为了加速开宫,老公扶着我强撑着起来走廊走走。医生许诺我晚上十点推我到待产室,除了疼还有激动,快了快了,再坚持。
     23号晚上十点后终于被推到楼下待产室,老公一刻不离的陪着我,一同进了待产室,可能晚了,楼下就一个护士,我以为进待产室就会很快被推进产房。护士检查完说还是一指,再继续等待,到真正两指就给我打无痛分娩。崩溃了,老公在同意顺产书上签了字,就一直陪着我,因为疼痛难忍,老公第一次要求我打他,可是我下不了手,呵呵亏了。应该和电视上看的那些产妇一样哭喊着揪着老公的衣领就抽,还鼻涕一把眼泪一把的糊他一身,做女人真的不容易。前几天李想还问我顺产疼不疼,我说疼。你都说疼了,那肯定很疼,吓得说不敢生了。那会儿我也在想要是打上麻药直接拉一刀就算了,这个过程真是太难熬啊,护士说我应该在明天凌晨2点可以打无痛,在待产室的四个小时我真的快疯了,因为宝宝的烦躁不安胎心监护一直掉下来,我实在没办法平躺着待几分钟,真想刀绞一样,肉都要掉了,能听见自己的心跳,后来老公才告诉我下面一直在流血,他担心我更加害怕所以一人承担着恐惧没告诉我,视线模糊的我也看不见这些,只感觉到好像有什么东西一阵一阵的流出,还以为是羊水。床对面的白墙上有个钟,时间太慢了。实在撑不下去,想死的心都有,我让老公把我打晕吧,晕了就什么都不知道了,平时我还比较坚强,想撑住别让老公看到我这么脆弱,可这会实在是受不了了,想哭都没力气,好痛啊,痛的不能呼吸了。老公一直在身边鼓励我,调整我的呼吸。   
     终于熬到凌晨两点,老公急忙把护士叫来检查宫口,护士说马上给我打两指,在推出待产室的那一刻我以为我会打完麻药直接推到产房,就拉着老公的手不想放开。真怕自己就这么没了,护士们把我送进麻药室和麻药师打了个招呼就走了,房间里漆黑黑的,麻药师没开灯,我到现在还不能理解他为什么不开灯,一直悉悉索索的捣鼓着配药水,我侧身蜷缩在推车上,疼的直哆嗦,不停的抽搐了,冷汗直冒。配药的时间感觉好长,等他走近我,以为打针了,没想到是让我签字,大概生死医院不负责的那种内容,我什么都看不见,他指指我签哪儿我就签哪儿,只想让他赶快打下去。打之前麻药师让我把自己拱成虾米状,双手抱膝。我都疼的要瘫掉了,半死不活的让我怎么抱腿,强烈的阵痛加上那么大的肚子,我做不来,就哭了,泪流满面的哼哼,实在也没精力哭出声来。不做这个动作就没法打,他这么冷冷的说。我没办法只能尽全力伸手抱,医生勉强打下去,没想到这突如其来的针头在触及后背脊椎的时候我抖了一下,针头偏了,我右边胯及右腿全部麻了,又重新抽出针头继续扎,我的腰快断了。针是软针头,很长,往腰椎里扎进去要花的时间。
      打完无痛,被护士们推回待产室,继续等待开指,需要到十指才能推进产房,老公在我刚刚睡的床上睡着了,护士喊了好几遍男家属,他都没反应,我好心疼,老公他也好累了。护士让我喊,我也就轻轻喊了一声,他就反弹似的跳了起来。可爱的老公。我跟老公说我打完针了,现在下半身都是麻木的,不疼了,很累都睡一会吧。一觉下去醒来就快7点了,药剂有点不够了,开始能感受到阵痛了,护士检查了下说开十指了,可以进产房了,我们好激动。
      产房中就我一个,阵痛开始了,生产就开始了,上了产床,助产士说羊水还没破得人工破水,一会儿,热乎乎的羊水就哗哗的涌出来。同时教我怎么用力,猛压我的肚子,肚子开始翻腾,宝宝也开始用力了吧,我的手都拉不到产床的把手,用不上劲,急得直哭,助产士说别发出声音,要闷着劲儿的用力,进来了就别想去剖了。必须顺产出来。护士们几个还在说我怎么把自己养这么胖,傻不傻啊,这么胖不好生啊,说的我要泄气了,还好有个医生不断的鼓励我,用力,深呼吸,再加把劲啊当她说看到宝宝头发了,我真是不知道哪里来的一股劲,咬紧牙关拼了命的用力,25日清晨,7点52分助产士说宝宝出来了,伴着宝宝的啼哭,我泪流满面。生命的诞生过程真是个奇迹,宝宝用世界上最美妙的音乐安抚着我的虚弱。亲爱的宝贝,我们终于见面了。
      这十八个小时成为我最永恒的记忆。
      产后各种问题也来了,生产过程中太过用力了,导致小便失去知觉,每次都要一身汗才能几滴,费劲的就像便秘。要被折磨疯了。老公同样一直鼓励着我,最后不知道怎么想出妙计开着水龙头让我听着水流声小便,一周后才完全恢复。大便就更不敢提了,因为顺产要侧切,我根本不敢大便,心理阴影,就怕缝合的地方会裂开,身体的疼痛和心理的折磨让我很难接受,婆婆和我妈妈就一直安慰我,因为我的固执每天日夜要帮我清洗伤口4、5次。照顾我的同时夜里还要给宝宝喂牛奶,老公夜里看着宝宝不愿意睡觉,傻傻的就那么看着。产后第二天夜里涨奶了,胸口像压了两块石头一样,疼的无法动弹,喂奶宝宝又吸不动,钻心的痛啊。生孩子把这辈子的疼痛都集中了吧,怎么这么多疼痛啊。等着明天做乳腺疏通。月子里涨奶几次都是老公帮我做的疏通,我们还都笑老公可以做金牌月嫂了,哈哈。让我印象深刻的是出院前一天的下午,长辈都不在,阳光照射进房间,老公用手机放着音乐给宝宝听,照顾我。我感动的哭了,我觉得那一刻我好幸福,好温馨。老公搂着我,一家三口紧紧的靠在一起。
     现在宝宝每天都在变化着,老公在我生后十天左右就去上海工作了,每天都牵挂着我们,要求我拍照给这个新爸爸看,虽然有时也会闹情绪但是我知道老公的心是向着我们的。宝贝你要幸福哦,爸爸妈妈会尽力给你最多的爱,希望你是个懂得爱的孩子,懂得施与和付出,有着一颗温暖善良的心。愿你健康快乐是爸爸妈妈最大的心愿。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

抢沙发! 什么都不能阻止弹簧姐姐发帖了!

当妈妈不容易,弹簧说起过小时候有段时间不是和你们一起的 还好现在全家很甜蜜啊  ps 将将小时候的眼神就挺霸气的!

先回复再看,看到一个小奶娃

以下是引用 第3楼 叫我池子 的话:
当妈妈不容易,弹簧说起过小时候有段时间不是和你们一起的 还好现在全家很甜蜜啊 ps 将将小时候的眼神就挺霸气的!...

是啊,可怜的弹簧被抱送了,还好回来了。其实生下来,护士抱过来的那一刻,我也被将将眼神震慑到了,她就那么瞟了我一眼~~~

好感动 想起了我家朵拉的出生  妈妈都是伟大的 ~我妈妈那时候还没有什么医院  都是在家里等接生婆接生,意味着生不出就难产死~   也没什么侧切,都是自己这样子使劲,拼命胀出来的~   就让伤口这样子裂开~~想想很心疼 自从生完朵拉 我也是很脆弱的~ 我终于知道了做妈妈的辛苦~

弹簧姐姐太强悍了,我膜拜你!

喵妈偶要做你的粉丝叩拜

喜欢姐姐的帖子!

看了,好感动!我怕痛,直接剖了。。。

加精,产经一律加分奖励加精,ps,帖子已转移阵地到孕期话题了,嘿嘿

应该再发一个将将的现在小美女样子,来个对比图大笑

以下是引用 第10楼 笑笑の妈咪 的话:
加精,产经一律加分奖励加精,ps,帖子已转移阵地到孕期话题了,嘿嘿 应该再发一个将将的现在小美女样子,来个对比图...

有啊,看 女儿将将快三周岁

弹簧姐姐太强悍了

看得我好感动。

顺产的妈妈太伟大了。

做了妈妈的女人都很伟大!

痛得挺久的,好在有妈妈陪在身边

弹簧姐姐这几天爆发喽,哈哈

29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝