论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:146

【懒妈厨房】电饭锅蛋糕实验报告~~~~~

回帖 发帖

看着就很好吃,回家做做试试

咧嘴

同样的方子,用烤箱做了两次,都是比较失败

一是烤的时候出现了裂纹

二是出烤箱后,蛋糕会回缩

三是蛋糕里面是潮湿的,不是干松的,难道是没熟?

不明白啊,不明白

以下是引用 第108楼 程程de妈 的话:
同样的方子,用烤箱做了两次,都是比较失败 一是烤的时候出现了裂纹 二是出烤箱后,蛋糕会回缩 三是蛋糕里面是潮湿的,不是干松的,难道是没熟? 不明白啊,不明白...

1、出现裂纹是正常的,在烘焙里,向来有2派,一派认为完美的戚风是没有裂纹的。(其实可以通过低温烤来解决,例如140度50-60分钟。第二派认为一定需要有几道裂纹才是完美的戚风,各派的想法不一。其实懒妈觉得,戚风有无裂纹,并不影响口感,好吃才是王道。

2、戚风出烤箱后,要轻轻的拍下蛋糕表面,或者震一下,震出多余空气,然后lieu倒扣。不倒扣,肯定是会回缩的。

3、蛋糕是潮湿的,很可能是没熟,烤完出来用一支竹签竖直插到底,然后拔出竹签,如果竹签上啥也没粘,就是熟了。如果还粘,就是没熟。

最后附上 戚风不成功的原因总结,感谢那些善于总结的前辈。

http://bbs.ci123.com/post/22893827.html

亲,你家的电饭锅我很喜欢,是什么牌子的啊,多少钱啊,做饭粘锅吗

以下是引用 第110楼 红月亮1977 的话:
亲,你家的电饭锅我很喜欢,是什么牌子的啊,多少钱啊,做饭粘锅吗...

不沾,美的的,型号我也忘了。优点是密封性好,做饭时要少加水;缺点是做饭时间长。

懒妈,我家的是普通的能用吗

以下是引用 第112楼 那蓝飘颖6 的话:
懒妈,我家的是普通的能用吗...

锅子不沾吗?不沾的话可以的

以下是引用 第8楼 思羽宝宝 的话:
这个好贴,我必须收藏...

厉害啊

太厉害了,做的蛋糕真漂亮,和外面卖的一样。

哇,做出来看着就好吃,颜色诱人,想吃

好想学,打蛋器有链接吗?

以下是引用 第118楼 骁骁宝儿 的话:
好想学,打蛋器有链接吗?...

淘宝搜 祈和,大概50-70左右的价格的就很好用了

懒妈 普通的面粉可以吗 看的我现在都想试一试

147 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航