论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:388

【优创季】宝宝12-36个月:大脑发育是关键

回帖 发帖

刚注意到奖品变了啊,希望能给桐桐中个音乐玩具车。

奖品变了,时间也变了,为什么

我的

1000日计划id静儿妈201004,我家宝贝2岁11个月,小宝贝9月,我在这智力发展关键期的喂养心得是: 促进智力发展是关键在这个时期,宝宝的智力发展是关健,宝宝一直母乳喂养,由于母乳已经无法保证宝宝每日所需营养的摄入,已以给宝宝断了母乳,开始为宝宝添加多美滋优阶的奶粉多美滋优阶1奶粉是專為13歲兒童配製的奶粉,完全符合兒科

權威機構的飲食建議量。其豐富的營養成份,能為宝宝的健康成長打下良好基礎。添加了DHA、ARA和胆碱,能滿足宝宝ARA,胆碱DHA的需要,全面提升脑部发育 

ARA:帮助脑部发育,ARA是宝宝体格发育的必需营养素,在成人体内可以由必需脂肪酸—亚油酸转化而成,但是在婴幼儿,尤其是婴儿体内合成ARA的能力较低,因此对于正处于体格发育黄金期的宝宝来说,在食物中提供一定

的ARA,会更有利于其体格的发育。
胆碱:帮助提升记忆力,胆碱能促进乙酰胆碱的合成,乙酰胆碱是参与记忆形成的重要神经递质,可帮助提升记忆力。

DHA:帮助脑部及视力发育,DHA又名脑黄金,大量存在于人体大脑皮质及视网膜中,形成视网膜的 感光体,对脑部及视力的发育有重要作用。新增吸收引擎TM--特选多聚果糖
特选多聚果糖可以推动营养素的良好吸收,直达所需。DHA、ARA和胆碱组合配合吸收更好的营养素,帮助脑部发育更有效。添加多聚果糖,不上火不热气.新配方中特别添加了与母乳中低聚糖作为相似的益生元(多聚果糖),帮助宝宝建立健康的肠道环境,改善大便性状,不上火不热气;医学验证,可有效降低便秘的发生。

此外,我还为每日为宝宝添加了丰富多彩的辅食,这样即丰富了宝宝的口感,又增加了营养。水果也是宝宝的最爱了,每天会给宝宝吃不同的水,来丰富宝宝的营养与味觉!每日为宝宝增加更多丰富多彩的食品,让宝宝摄取更多的营养素,而选择好的奶粉更是可以促进宝宝脑部的发育!为了能让宝宝变的更加聪明,妈妈们一起来为宝宝准备更多的营养方案吧!所以我给宝宝最好的多美滋,让宝宝的脑部发育更快,比别的小朋友都聪明哦,让你的宝宝也一起聪明吧。让我们都来选择多美滋优阶吧。

我的1000日计划id是蝶儿舞,我家宝贝16个月,在大脑发育关键期12-36个月阶段,我在这个营养关键期的喂养心得是:

多美滋又有好活动了,果断参加啊!宝宝是多美滋忠实的小粉丝,从优盾到优阶,宝宝一直紧紧跟随。看我的宝宝见到多美滋多么的开心啊!就跟见到妈妈一样呢!

一、多美滋奶粉篇:

[p=21, null, left]众所周知,多美滋是欧洲市场的领导者。多美滋旗下婴幼儿配方奶粉占荷兰市场份额74%;法国市场份额37%;瑞士市场份额60%,比利时市场份额46%;美国市场份额68%;德国市场份额38%;意大利市场份额37%;新西兰市场份额72%。香港奶粉限购了,我们不怕,因为只要选择多美滋,就相当于我的宝宝和发达国家千万宝宝享受着一样的奶粉哦!

宝宝的身体和智力发育非常快,每个年龄段的宝宝都有自己特殊的需要,多美滋通过多年研究,以一颗母亲般爱孩子,呵护孩子的心,为宝宝设计了多美滋优阶系列奶粉,提出了“分阶段营养强化”的概念,着重强调将多个相关营养元素相互配合,组合强化成了最符合宝宝发育特点的全新多美滋奶粉。将妈妈、宝宝带入了一个崭新的世界

二、宝宝食品篇:

宝宝一岁三个月了,正处于大脑发育的关键时期,宝宝的认知力发展非常快,几乎每天都能发现宝宝又认识新的东西了。为了符合宝宝这一阶段发展的需要,我给宝宝的喂养食品选择是益智食品越多越好哦!
首先最重要的就是奶粉了,多美滋优阶3段奶粉,在均衡营养的基础上,针对3阶段宝宝大脑发育所需,提供促进大脑“智力网络”发育,推动宝宝智力发展的关键营养。富含高品质DHA,特别的微囊技术,防止DHA氧化,保持成分的活性,帮助脑部发育。还添加了大脑智力网络的信息传递物质胆碱,对宝宝的记忆力非常有好处哦。丰富的铁元素,让你的宝宝拥有美丽小粉脸的同时,还提高宝宝的智力水平呢。多美滋优阶奶粉,就像是擎天柱的能量块一样,给宝宝提供优质营养;又像是宝宝IQ的充值点,宝宝IQ容量每天都在变大,快快给宝宝喝上多美滋优阶奶粉,给宝宝的IQ充值吧!多美滋奶粉营养足,易冲调,口味清淡,提高免疫力,有多美滋就够了!
每天三杯多美滋,强壮健康IQ高!

其次是宝宝的日常食品,日常益智食品有很多,最常见的就是坚果了,这个时期的宝宝的牙齿已经足以吃坚果了,每天给宝宝吃一个核桃,几颗花生都是不错的。如果宝宝的咀嚼能力不太好,可以给宝宝煮到粥里,软了就好吃了。深海鱼也是非常好的益智食品,还能给宝宝提供优质蛋白。做法简单,清蒸最好了,微波炉12分钟,浇上少许儿童酱油,就是一道不错的美食。益智的食品还有黑芝麻,玉米,海带等等,换着花样的给宝宝吃,既美味健康,又有助于宝宝智力的发育呢!我还会用核桃油、亚麻籽油等富含阿尔法亚麻酸的油代替平时我们吃的油给宝宝做菜,也是提高宝宝智力的值得推荐的食品呢。

最后是DHA了,据说是海藻DHA比较好,植物提取,少了宝宝不需要的EPA,而且污染更少。每天一到两粒,提高宝宝的智力

三、宝宝好习惯篇

宝宝的好习惯要从小培养,给宝宝养成了良好的,主动进食的习惯对宝宝一生都有帮助哦。而且妈妈也少了很多喂饭的烦恼呢。

先给宝宝固定吃饭的地点。宝宝六个月以后,开始添加辅食了,也能坐稳当了。建议就给宝宝买一个宝宝餐椅,每次给宝宝喂辅食的时候,关掉电视,拿走玩具,让宝宝坐在餐椅上,专心致志的吃饭。当宝宝觉得这是一个固定的程序的时候,你会发现,你一端来饭,宝宝就自己去找餐椅了。

其次不要哄着喂饭。吃东西是人的一种本能,宝宝也不例外。宝宝是知道饥饱的,宝宝不想吃东西的时候就不要喂,而应该是等着宝宝想吃了自然就会吃进去。如果每次追着、哄着喂饭,那么结果就是宝宝觉得喂饭是妈妈的事情,不是自己的要求。不会主动进食,甚至自我意识强的宝宝还会因为不能把握自己的事情而变得脾气烦躁呢。而哄着、捧着喂饭还容易让宝宝吃的过多导致积食,小宝宝一积食可就要生病喽。

最后让宝宝自己吃吧。一岁以后,宝宝已经有了自主进食的欲望。这个时候就要给宝宝足够的锻炼机会了呢。吃饭的时候、或者平时,给宝宝一个小碗,一个勺子,一点点食品,让宝宝尽情的挥舞勺子吧。不要因为宝宝弄脏了桌子,弄脏了衣服就制止宝宝玩勺子,如果这样,你的宝宝可能四五岁都不能自己吃饭哦。宝宝有锻炼用勺子的要求,妈妈凭什么不满足宝宝呢?桌子脏了可以擦,衣服脏了可以洗,什么都可以,就是不能不让宝宝锻炼哦。

四、宝宝不爱吃饭

很多妈妈觉得,宝宝总是不爱吃饭,做什么都不吃,或者是挑食。其实宝宝的不吃饭、挑食都是妈妈的问题哦,宝宝是一张白纸,出现的任何问题,都是妈妈这个艺术家创作时用错了色彩呢。

宝宝不爱吃饭的原因很有可能就是之前提到的,妈妈追着喂的结果,还有可能是平时零食吃多了。零食是尽量不要给宝宝吃的,宝宝的胃很小,吃了零食,肯定就吃不下去饭了。而宝宝挑食,妈妈也要找原因,是不是给宝宝做饭太单调了,可不可以换一换花样,搭配一下色彩,做成小熊的形状。花样繁多的饭菜,宝宝肯定会喜欢了。而且宝宝小时候不要给宝宝吃味道很重的东西,这样也是会导致宝宝挑食的。本来宝宝娇嫩的味蕾是最喜欢清淡的食物了。妈妈们却要给宝宝加一点糖,觉得甜的,宝宝才喜欢。久而久之,宝宝就真的喜欢甜食了,而且是越吃越甜,无甜不食。妈妈们就开始郁闷了,怎么宝宝这样爱吃甜食啊,吃甜食不好啊,就开始限制宝宝吃甜食,宝宝不高兴了,和妈妈开始一场旷日持久的甜食争夺战,妈妈生气、宝宝哭。类似这样的事情很多呢,妈妈们反思一下,就知道宝宝挑食的原因了。

五、喂养五忌

我自己总结的一岁到三岁的孩子喂养五忌是忌零食,忌腌菜、忌生冷、忌单一、忌过饱。

1、忌零食

零食真的是没有什么营养的。经常看到有妈妈问,宝宝一岁了,能不能用**饮料代替配方奶。答案肯定是不能啊!配方奶是宝宝的口粮,饮料就是饮料啊,广告宣传的再好,那也是饮料。营养成分跟配方奶没法比,而且还有很多的食品添加剂、甚至色素,防腐剂等等。宝宝吃零食只是满足了嘴巴的要求,却满足不了身体的要求,甚至还会里面的某些物质还会影响身体的发育呢。特别想说一下秋梨膏,很多家庭将秋梨膏作为日常给宝宝下火的必备品,每天给宝宝喝,这可不行哦。小区里有个孩子,一岁多的时候生病了,不爱喝水,父母为了让她多喝水就给喝了秋梨膏,结果一发不可收拾,宝宝不喝白水,只喝兑了秋梨膏的水。两个月后发现宝宝的小便是白的,而不是透明的。去医院检查,医生说是秋梨膏的问题,不能一直喝,停了秋梨膏,很快就好了。秋梨膏是好东西,但是也不能经常喝,何况其他的零食呢。

2、忌腌菜

腌菜是十岁以内的宝宝都不可以吃的食品。腌菜里面有很多的亚硝酸盐,是宝宝健康和智力的杀手,切忌。

3、忌生冷

宝宝的脾胃还很娇弱,夏天的时候千万不要贪凉,给宝宝吃冷饮。冷饮本就是零食的一种尽量少吃,冷冰冰的刺激,宝宝的身体可是受不了呢。

4、忌单一

每一种食品里面都有自己独特的营养成分,都是其他食品说不能代替的。所以饮食的原则应该是多种多样,忌单一哦,不然宝宝肯定会缺少某种营养的。

5、忌过饱

饥饱对宝宝都不好,不过现在基本上没有人会让自己的宝宝饿着的,都是尽可能多的给宝宝吃东西。其实总是吃的很饱也不好的,宝宝的抵抗力三分之一来自于肠胃,肠胃负担重了,抵抗力就会降低,就会让外邪入侵。积食了,发烧、上吐下泻,苦不堪言,还容易引起其他疾病。

多美滋一千日抵抗力计划有完美的多美滋奶粉给宝宝提高最好的口粮;实用的多美滋红宝书,贴心的1000日营业顾问团队手把手教你从一个菜鸟型妈妈变成一个专家型妈妈。选择多美滋为你的宝宝打下最好的基础;选择多美滋,为你自己的蜕变喝彩!多美滋,我选对了!

我的1000日计划id是蝶儿舞,我家宝贝16个月,在大脑发育关键期12-36个月阶段,我在这个营养关键期的喂养心得是:

多美滋又有好活动了,果断参加啊!宝宝是多美滋忠实的小粉丝,从优盾到优阶,宝宝一直紧紧跟随。看我的宝宝见到多美滋多么的开心啊!就跟见到妈妈一样呢!

一、多美滋奶粉篇:

众所周知,多美滋是欧洲市场的领导者。多美滋旗下婴幼儿配方奶粉占荷兰市场份额74%;法国市场份额37%;瑞士市场份额60%,比利时市场份额46%;美国市场份额68%;德国市场份额38%;意大利市场份额37%;新西兰市场份额72%。香港奶粉限购了,我们不怕,因为只要选择多美滋,就相当于我的宝宝和发达国家千万宝宝享受着一样的奶粉哦!

宝宝的身体和智力发育非常快,每个年龄段的宝宝都有自己特殊的需要,多美滋通过多年研究,以一颗母亲般爱孩子,呵护孩子的心,为宝宝设计了多美滋优阶系列奶粉,提出了“分阶段营养强化”的概念,着重强调将多个相关营养元素相互配合,组合强化成了最符合宝宝发育特点的全新多美滋奶粉。将妈妈、宝宝带入了一个崭新的世界

二、宝宝食品篇:

宝宝一岁三个月了,正处于大脑发育的关键时期,宝宝的认知力发展非常快,几乎每天都能发现宝宝又认识新的东西了。为了符合宝宝这一阶段发展的需要,我给宝宝的喂养食品选择是益智食品越多越好哦!
首先最重要的就是奶粉了,多美滋优阶3段奶粉,在均衡营养的基础上,针对3阶段宝宝大脑发育所需,提供促进大脑“智力网络”发育,推动宝宝智力发展的关键营养。富含高品质DHA,特别的微囊技术,防止DHA氧化,保持成分的活性,帮助脑部发育。还添加了大脑智力网络的信息传递物质胆碱,对宝宝的记忆力非常有好处哦。丰富的铁元素,让你的宝宝拥有美丽小粉脸的同时,还提高宝宝的智力水平呢。多美滋优阶奶粉,就像是擎天柱的能量块一样,给宝宝提供优质营养;又像是宝宝IQ的充值点,宝宝IQ容量每天都在变大,快快给宝宝喝上多美滋优阶奶粉,给宝宝的IQ充值吧!多美滋奶粉营养足,易冲调,口味清淡,提高免疫力,有多美滋就够了!
每天三杯多美滋,强壮健康IQ高!

其次是宝宝的日常食品,日常益智食品有很多,最常见的就是坚果了,这个时期的宝宝的牙齿已经足以吃坚果了,每天给宝宝吃一个核桃,几颗花生都是不错的。如果宝宝的咀嚼能力不太好,可以给宝宝煮到粥里,软了就好吃了。深海鱼也是非常好的益智食品,还能给宝宝提供优质蛋白。做法简单,清蒸最好了,微波炉12分钟,浇上少许儿童酱油,就是一道不错的美食。益智的食品还有黑芝麻,玉米,海带等等,换着花样的给宝宝吃,既美味健康,又有助于宝宝智力的发育呢!我还会用核桃油、亚麻籽油等富含阿尔法亚麻酸的油代替平时我们吃的油给宝宝做菜,也是提高宝宝智力的值得推荐的食品呢。

最后是DHA了,据说是海藻DHA比较好,植物提取,少了宝宝不需要的EPA,而且污染更少。每天一到两粒,提高宝宝的智力

三、宝宝好习惯篇
宝宝的好习惯要从小培养,给宝宝养成了良好的,主动进食的习惯对宝宝一生都有帮助哦。而且妈妈也少了很多喂饭的烦恼呢。

先给宝宝固定吃饭的地点。宝宝六个月以后,开始添加辅食了,也能坐稳当了。建议就给宝宝买一个宝宝餐椅,每次给宝宝喂辅食的时候,关掉电视,拿走玩具,让宝宝坐在餐椅上,专心致志的吃饭。当宝宝觉得这是一个固定的程序的时候,你会发现,你一端来饭,宝宝就自己去找餐椅了。

其次不要哄着喂饭。吃东西是人的一种本能,宝宝也不例外。宝宝是知道饥饱的,宝宝不想吃东西的时候就不要喂,而应该是等着宝宝想吃了自然就会吃进去。如果每次追着、哄着喂饭,那么结果就是宝宝觉得喂饭是妈妈的事情,不是自己的要求。不会主动进食,甚至自我意识强的宝宝还会因为不能把握自己的事情而变得脾气烦躁呢。而哄着、捧着喂饭还容易让宝宝吃的过多导致积食,小宝宝一积食可就要生病喽。

最后让宝宝自己吃吧。一岁以后,宝宝已经有了自主进食的欲望。这个时候就要给宝宝足够的锻炼机会了呢。吃饭的时候、或者平时,给宝宝一个小碗,一个勺子,一点点食品,让宝宝尽情的挥舞勺子吧。不要因为宝宝弄脏了桌子,弄脏了衣服就制止宝宝玩勺子,如果这样,你的宝宝可能四五岁都不能自己吃饭哦。宝宝有锻炼用勺子的要求,妈妈凭什么不满足宝宝呢?桌子脏了可以擦,衣服脏了可以洗,什么都可以,就是不能不让宝宝锻炼哦。

四、宝宝不爱吃饭

很多妈妈觉得,宝宝总是不爱吃饭,做什么都不吃,或者是挑食。其实宝宝的不吃饭、挑食都是妈妈的问题哦,宝宝是一张白纸,出现的任何问题,都是妈妈这个艺术家创作时用错了色彩呢。

宝不爱吃饭的原因很有可能就是之前提到的,妈妈追着喂的结果,还有可能是平时零食吃多了。零食是尽量不要给宝宝吃的,宝宝的胃很小,吃了零食,肯定就吃不下去饭了。而宝宝挑食,妈妈也要找原因,是不是给宝宝做饭太单调了,可不可以换一换花样,搭配一下色彩,做成小熊的形状。花样繁多的饭菜,宝宝肯定会喜欢了。而且宝宝小时候不要给宝宝吃味道很重的东西,这样也是会导致宝宝挑食的。本来宝宝娇嫩的味蕾是最喜欢清淡的食物了。妈妈们却要给宝宝加一点糖,觉得甜的,宝宝才喜欢。久而久之,宝宝就真的喜欢甜食了,而且是越吃越甜,无甜不食。妈妈们就开始郁闷了,怎么宝宝这样爱吃甜食啊,吃甜食不好啊,就开始限制宝宝吃甜食,宝宝不高兴了,和妈妈开始一场旷日持久的甜食争夺战,妈妈生气、宝宝哭。类似这样的事情很多呢,妈妈们反思一下,就知道宝宝挑食的原因了。

五、喂养五忌

我自己总结的一岁到三岁的孩子喂养五忌是忌零食,忌腌菜、忌生冷、忌单一、忌过饱。
1、忌零食

零食真的是没有什么营养的。经常看到有妈妈问,宝宝一岁了,能不能用**饮料代替配方奶。答案肯定是不能啊!配方奶是宝宝的口粮,饮料就是饮料啊,广告宣传的再好,那也是饮料。营养成分跟配方奶没法比,而且还有很多的食品添加剂、甚至色素,防腐剂等等。宝宝吃零食只是满足了嘴巴的要求,却满足不了身体的要求,甚至还会里面的某些物质还会影响身体的发育呢。特别想说一下秋梨膏,很多家庭将秋梨膏作为日常给宝宝下火的必备品,每天给宝宝喝,这可不行哦。小区里有个孩子,一岁多的时候生病了,不爱喝水,父母为了让她多喝水就给喝了秋梨膏,结果一发不可收拾,宝宝不喝白水,只喝兑了秋梨膏的水。两个月后发现宝宝的小便是白的,而不是透明的。去医院检查,医生说是秋梨膏的问题,不能一直喝,停了秋梨膏,很快就好了。秋梨膏是好东西,但是也不能经常喝,何况其他的零食呢。 

2、忌腌菜

腌菜是十岁以内的宝宝都不可以吃的食品。腌菜里面有很多的亚硝酸盐,是宝宝健康和智力的杀手,切忌。

3、忌生冷

宝宝的脾胃还很娇弱,夏天的时候千万不要贪凉,给宝宝吃冷饮。冷饮本就是零食的一种尽量少吃,冷冰冰的刺激,宝宝的身体可是受不了呢。

4、忌单一

每一种食品里面都有自己独特的营养成分,都是其他食品说不能代替的。所以饮食的原则应该是多种多样,忌单一哦,不然宝宝肯定会缺少某种营养的。

5、忌过饱

饥饱对宝宝都不好,不过现在基本上没有人会让自己的宝宝饿着的,都是尽可能多的给宝宝吃东西。其实总是吃的很饱也不好的,宝宝的抵抗力三分之一来自于肠胃,肠胃负担重了,抵抗力就会降低,就会让外邪入侵。积食了,发烧、上吐下泻,苦不堪言,还容易引起其他疾病。

多美滋一千日抵抗力计划有完美的多美滋奶粉给宝宝提高最好的口粮;实用的多美滋红宝书,贴心的1000日营业顾问团队手把手教你从一个菜鸟型妈妈变成一个专家型妈妈。选择多美滋为你的宝宝打下最好的基础;选择多美滋,为你自己的蜕变喝彩!多美滋,我选对了!

我的1000日计划id是woniwo,我家宝贝24个月,在大脑发育关键期12-36个月阶段,多美滋优创力阶段,我在这个营养关键期的喂养心得是:
选择有利于宝宝大脑发育的食品:

1、最好的奶粉:多美滋

让我们在均衡营养的基础上,提供帮助增强抵抗力的3大核心营养元素,DHA可以有效促进宝宝大脑和神经系统的生长,给宝宝补充成长所需要的锌!核苷酸是生命的最基础的细胞开始,通过参与细胞的代谢和更新改善细胞的活力,最终可以达到提高免疫增强体能的功效。还可以维持肠道正常菌群的消化和吸收的功能!

2、最好的水果:猕猴桃
猕猴桃被称为营养的金矿,它含有丰富的维生素c,据分析,每百克猕猴桃果肉的维生素c含量是100~420毫克,堪称水果中的“vc之王”,此外,它还含有较丰富的蛋白质、糖、脂肪和钙、磷、铁等矿物质,而且它含有的膳食纤维和丰富的抗氧化物质,能够起到清热降火、润燥通便的作用。但要注意,猕猴桃中间带籽的部分尽量不要给宝宝多吃,因为这部分不容易被消化。

3、最好的蔬菜:菠菜
菠菜为宝宝提供的主要营养成分是维生素a和叶酸,另外还有一些维生素c和铁。因为它没有杂味,宝宝通常都很喜欢吃。但是要记住,不能把它和豆腐一起吃,否则会影响钙的吸收。

4、最好的早餐:谷物
即使从超市买来的宝宝谷物早餐,也同样非常健康。它里面含有多种维生素和矿物质。但是,在购买时要选择宝宝专用的,含盐低的。自己家制作的小米粥、玉米粥也很有营养。需要注意的是,需要把谷物早餐配合牛奶一起吃时,牛奶的选择很重要,2岁以内的宝宝最好不要用脱脂牛奶,1岁以内的宝宝最好用母乳或配方奶。

5、最好的快餐:披萨
和其他的快餐食品相比,披萨里混合了蛋白质(干酪)、糖分和蔬菜(西红柿丁)等多种营养,更适合宝宝食用,而且做起来很简单,只要在烤箱里烤几分钟就可以了。需要注意的是做披萨或是买披萨时,要尽量选择蔬菜比较多的。

6、最好的坚果:杏仁
杏仁有很多让人意想不到的营养效果:它不仅可以预防心脏疾病,而且含有维生素e和其他的微量元素,比如铁、钙和镁等对宝宝的健康都非常有益。但要记住,3岁以下的宝宝最好不要给他整个的杏仁,否则容易卡住宝宝的气管。可以给宝宝准备一些杏仁干碎块。

7、最好的肉类:瘦牛肉
瘦牛肉里含有的丰富的铁和蛋白质,能为活泼好动、正在长身体的宝宝补充血细胞所需要的营养。很多医生都建议在10月以上的宝宝的辅食里加一些瘦牛肉,可以给宝宝做成牛肉汉堡包,牛肉小包子,牛肉酱细面条,或者把牛肉做成肉馅包馄饨、水饺都可以。

8、最好的果汁:橙汁
橙汁含有丰富的维生素和叶酸,宝宝们都很喜欢它酸酸甜甜的味道。但是,橙汁不能和牛奶或其他含钙量比较高的果汁混合,这样很容易形成沉淀,宝宝不容易消化。而且每天宝宝喝橙汁的量要有一定的限度,大约30~50毫升比较合适,过多的橙汁会增加宝宝摄入的热量。

9、最好的主食:全麦食品

全麦食品含有铁、维生素、镁、锌和粗纤维素等多种宝宝所需的营养成分。在国外,全麦面粉被称作最棒的主食原料,很多家庭把烤全麦面包作为宝宝的主食,在上面抹一些宝宝专用的奶酪,营养就更丰富了。

我的1000日计划id是萱萱,我家宝贝一岁四个月零25天,在优创季(大脑发育关键时期)阶段,我在这个营养关键期的喂养心得是:让萱萱每天的食物多样化的同时,还要保证每天摄入足量的多美滋优阶3段幼儿配方奶粉哦。让萱萱宝宝的大脑和思想能够自由发挥,聪明无极限哦!

自从萱萱满一周岁之后,小脑袋瓜里面就有很多很多的奇思妙想啦!~

虽然萱萱还不能完全像大人一样用语言来表达自己的思想,但是已经能够用自己的肢体语言完全的表达出来啦!~

只要萱萱要我们抱的时候,自己就抬起自己的一条腿来,意思是让我们抱抱!~

如果萱萱想要吃东西了,就嘴巴动动,或者是吞吞口水哦!~

还有,还有,聪明的萱萱能够模仿大人跳舞,模仿早教机说相同的词语哦!~

在这个阶段,萱萱的生活多姿多彩,萱萱的饮食更是关键,更要多姿多彩哦!~

萱萱的成长,是妈妈的骄傲!~

只要萱萱健康快乐,就是妈妈最大的满足了!~

在这个阶段,萱萱每天的营养主要是日常饮食的合理搭配了!

下面来看看萱萱一天的具体营养饮食安排吧:

早上7:00------我会给萱萱喝240ml多美滋优阶3段幼儿配方奶粉。

上午9:00------萱萱就要开始一天的第一次辅食大餐啦!

那就是美味的营养面条!一般每天的营养面条都是多样化的,今天如果吃了西红柿鸡蛋面,第二天就吃青菜肉丸面,第三天再吃香菇竹笋鸡汤面······

每天换着花样吃,萱萱超级喜欢哦!~每天都能吃上大半碗哦!~

中午12:00------萱萱开始吃午餐啦!

午餐,是很重要的哦。萱萱就吃最营养的米粉和最营养的高汤搭配。还要搭配上一荤两素哦!~有时候吃牛奶鸡蛋羹也是不错的选择哦,萱萱超级爱吃哦!~

下午3:00------萱萱再喝一次多美滋优阶3段幼儿配方奶粉,这次喝200ml就足够了!~

喝了之后还可以吃点儿小点心哦!~

顺便吃点苹果或者是橘子之类的水果啦!~

偶偶吃吃香蕉和桂圆,换个口味也不错哦!~

傍晚6:00------萱萱开始吃晚餐啦!~

晚餐,当然要吃饭哦!~一般情况下,萱萱的晚餐是排骨汤炖饭,里面还有小肉肉小青菜之类的东东才能吸引住萱萱的胃哦!~

晚上9:00------萱萱再喝一次多美滋优阶3段幼儿配方奶粉240ml,就可以慢慢入睡啦!~

一整天的营养目标也就这样随着时间完成啦!~

在萱萱刚一岁的时候,断了母乳,就开始给萱萱喝的是多美滋优阶2段的配方奶粉,喝了两个月之后就开始转奶,换成多美滋三段的,这个过程让宝宝很快适应了,成功转奶了,宝宝就一直喝三段了。还留着一张2段的奶粉包装的照片,舍不得丢弃,因为萱萱成功转奶也是一个非常值得纪念的事情哦!~

萱萱断母乳后,第一次接触的奶粉就是多美滋优阶!~

喝奶的萱萱是多么的安静和认真!~全神贯注的萱萱!~

喝完奶,一定要喝点儿温开水,这样可以保护牙齿哦!~

下面是萱萱的部分营养辅食,这都是妈妈精心为宝宝做的绿色辅食哦!~是萱萱这个阶段营养合理补充的关键哦!~

萱萱的营养米粉,清火宝,帮助萱萱健康成长!还不上火哦!~

休息玩耍的时间里,萱萱也不会忘记吃点儿水果补充维生素C哦!~

再来一块苹果,每天吃苹果,远离医生哦!~

妈妈自制的美味的牛奶鸡蛋布丁,萱萱超级爱吃哦!~

妈妈做的瘦肉青菜蛋黄营养粒粒面,给萱萱补充能量哦!~

瞧瞧,萱萱吃了妈妈做的美味佳肴之后,心情真的愉悦哦!~

希望这个阶段的萱萱能顺顺利利开心快乐的度过每一天!~

每天都用最充沛的精力来学习和玩耍,脑部发育是关键,所以,萱萱的饮食真的非常的重要哦~!多亏了多美滋优阶,是它,让宝宝一如既往的健康快乐的成长!~

感谢多美滋,感谢你给了萱萱聪明的大脑和健康的体魄!~

让萱萱能够笑对未来!~

我的1000日计划id是萱萱,我家宝贝一岁四个月零25天,在优创季(大脑发育关键时期)阶段,我在这个营养关键期的喂养心得是:让萱萱每天的食物多样化的同时,还要保证每天摄入足量的多美滋优阶3段幼儿配方奶粉哦。让萱萱宝宝的大脑和思想能够自由发挥,聪明无极限哦!

自从萱萱满一周岁之后,小脑袋瓜里面就有很多很多的奇思妙想啦!~

虽然萱萱还不能完全像大人一样用语言来表达自己的思想,但是已经能够用自己的肢体语言完全的表达出来啦!~

只要萱萱要我们抱的时候,自己就抬起自己的一条腿来,意思是让我们抱抱!~

还有,还有,聪明的萱萱能够模仿大人跳舞,模仿早教机说相同的词语哦!~

在这个阶段,萱萱的生活多姿多彩,萱萱的饮食更是关键,更要多姿多彩哦!~

早上7:00------我会给萱萱喝240ml多美滋优阶3段幼儿配方奶粉。

上午9:00------萱萱就要开始一天的第一次辅食大餐啦!

那就是美味的营养面条!一般每天的营养面条都是多样化的,今天如果吃了西红柿鸡蛋面,第二天就吃青菜肉丸面,第三天再吃香菇竹笋鸡汤面······

午餐,是很重要的哦。萱萱就吃最营养的米粉和最营养的高汤搭配。还要搭配上一荤两素哦!~有时候吃牛奶鸡蛋羹也是不错的选择哦,萱萱超级爱吃哦!~

下午3:00------萱萱再喝一次多美滋优阶3段幼儿配方奶粉,这次喝200ml就足够了!~

晚餐,当然要吃饭哦!~一般情况下,萱萱的晚餐是排骨汤炖饭,里面还有小肉肉小青菜之类的东东才能吸引住萱萱的胃哦!~

晚上9:00------萱萱再喝一次多美滋优阶3段幼儿配方奶粉240ml,就可以慢慢入睡啦!~

在萱萱刚一岁的时候,断了母乳,就开始给萱萱喝的是多美滋优阶2段的配方奶粉,喝了两个月之后就开始转奶,换成多美滋三段的,这个过程让宝宝很快适应了,成功转奶了,宝宝就一直喝三段了。还留着一张2段的奶粉包装的照片,舍不得丢弃,因为萱萱成功转奶也是一个非常值得纪念的事情哦!~

下面是萱萱的部分营养辅食,这都是妈妈精心为宝宝做的绿色辅食哦!~是萱萱这个阶段营养合理补充的关键哦!~

休息玩耍的时间里,萱萱也不会忘记吃点儿水果补充维生素C哦!~

每天都用最充沛的精力来学习和玩耍,脑部发育是关键,所以,萱萱的饮食真的非常的重要哦~!多亏了多美滋优阶,是它,让宝宝一如既往的健康快乐的成长!~

让萱萱能够笑对未来!~

让萱萱能够笑对未来!~

以下是引用 第47楼 我家宝贝的妈 的话:
奖品变了,时间也变了,为什么...

对的哦,为了提高大家的参与热情,也为了能让大家多获奖~对活动进行调整了哦~获奖名额变多啦,时间也调整一下啦
我家宝贝16月,这个时期大脑发育是关键,我在这个营养关键期的喂养心得是:餐:主餐三次,上下午以奶类、水果、稀软面食加餐。
我家宝贝17月,这个时期大脑发育是关键,我在这个营养关键期的喂养心得是:适当多选择鱼虾类食物,尤其是海鱼类
我家宝贝16月,这个时期大脑发育是关键,我在这个营养关键期的喂养心得是:选择营养丰富、易消化的食物。
我家宝贝14月,这个时期大脑发育是关键,我在这个营养关键期的喂养心得是:,不宜直接喂普通液态奶,成人奶粉,大豆蛋白粉。
389 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝