论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:172

【三八节活动】妈妈,我永远是你的小围脖(活动结果已出)

回帖 发帖

妈妈的心态很好,所以看起来很年轻,有什么不开心的很快就会忘记,开心的事就不停的拿出来说,我们总说她像小孩子的性格!用她的话说:"有什么事想不开,什么都会过去,开心一点才是最好的!"很简单的一句话却是很有道理,真的应该做到这个样子,人生苦短,开心也是一天,不开心也是一天,何必要让自己难受呢,有什么事情是想不开的,乐观一点,你会发现生活真的很美,笑对人生,开开心心的过好每一天!!!祝大家女人家快乐,永远开心幸福!!!

支持下哦

祝妈妈没节日快乐!我爱自己的妈妈,

妈妈你是我生命中最重要的人,你给了我的生命,给了我养育成人的经历,给了我有机会被你爱的机会。

话说这里大家一定很好奇,因为家境不好,当时爸爸又是做苦力活挣不了多少钱,我妈妈在我姐姐刚一岁的时候怀了我,听妈妈说怀我都八个月了孩子地里干活,什么好吃的,都没有天天都吃些咸菜稀饭,什么水果就更别提了,妈妈那个年代比现在简直差远了,所以生我的时候也没有什么医院,就在家找人接生,因为我是二胎,因为我是女孩,爸妈很不高兴,那时都是重男轻女更严重的,所以妈妈想要个男孩,但是就是我的出生妈妈爸爸觉得更累更苦了如果把我留下来妈妈就得要在生一个,爸爸一个人干活生活已经很苦了,所以他们最终要把我送给人家的,我都被人家抱到我家的桥头了奶奶听说了爷爷奶奶哭着跑着把我追了回来,最后爸妈也就留住了我,很幸运但在妈妈的关爱下长大成人了,虽然小时候没有新衣服穿,没有好吃的零食,也经常因和姐姐打架而被妈妈打,从小洗衣做饭样样都会,但我还是很愿意做他们的女儿。

就在2009年的5月我嫁人了,妈妈很舍不得我嫁的远,每次看到人家女儿回娘家妈妈都会想我,我打电话回去妈妈也还是说我嫁的远,我就和妈说我是嫁远但我还是会孝顺你和爸,会常常回家看看你,只要 过的好就够了,嫁远嫁近你们不都是 希望我过的幸福吗?妈妈你的担心我知道,怕我被欺负没人诉苦,妈妈你的担心我知道,怕我不懂的怎么与婆婆相处经常教我要对公婆好,要经常给婆婆买衣服,妈妈你的担心我知道怕我有了孩子以后回去就不方面了,可老公说了以后买了车回去是没问题的,妈妈你的担心我知道,怕我在这吃不习惯住不习惯,你就在电话里教我做菜,这些我都很感动,想你们的时候我也很难过,没能在你身边照顾你,孝敬你们,反而你们还要为我担心。妈妈女儿一切挺好的希望你们好好对待自己,别再干苦力活了,女儿会心疼你们的。

我们生活的很幸福,孩子也挺乖的,公婆对我就像自己女儿一样,关心我,疼爱我,尤其是我的婆婆,为人u婆婆都会先和我调解,自从有个孩子后,洗衣做饭婆婆天天忙,之前也写过关于婆婆的,在这里就不多写了,总之婆婆对我的好,我会加倍的对她好,希望我们能一直好下去,对于婆婆我做儿媳妇的也只能老了以后孝顺他们了,现在他只要带孙子就很高兴了。

最后祝福妈妈婆婆节日快乐。

突然发现跟两位妈妈的合照一张也没有,有的也只是洗出来的放娘家了,因我没有读卡器也上传不了婆婆的照片,以后我要合拍个再来上传了

翻了很多相册,最后只找到这一张,突然感叹,要找张母亲的相片,写篇文章都难,原来母亲,都没怎么照过相片呢。想想,回忆留在了心里。母亲的样子,或许刻在了脑里了。下回,回家,一定一定带母亲去照相。

妈妈,今天是你的节日,我想,不能只是在节日里才想起来要好好爱你,想你,而是每天都像节日一样,想你爱你。女儿就是尽自己最大的努力,好好过日子,把日子过好了,就是好好爱你。

在我心里,母亲是个勤快的妇女,一生为了这个家,为了你的孩子---我们,任劳任怨。。

今天我也是以一个母亲的身份过这个日子,想对妈妈说,我不想成为你的第二,因为在我心中,你是独一无二的,我只是想努力地过好日子,然后学习母亲的长处,好好教育自己的孩子,以身作则,做好母亲的榜样。。。也好好努力,能让你不要太辛苦了。。

妈妈,别累着了,好好爱你自己。记得休息,吃饭!!

妈妈祝您节日快乐!身体健康!天天好心情!等夏天来了我就和宝宝回家陪您!

生宝宝的前两个月和后三个月一直是妈妈在照顾我和孩子!元旦的时候回肇庆老公家,

宝宝的奶奶人挺好的但是要做生意,所以没有时间留给宝宝,所以宝宝现在会认生看见会哭。

外婆听了之后特别想我们回去!

等夏天了宝宝会走路了我们就回!

妈妈,多么美好的语言,妈妈,多么温馨的字眼,妈妈,多么伟大的力量!
我的妈妈是个普通中年妇女,四十多岁了,每天任劳任怨的为那个家付出着,43岁的女人,一米六的身高,
却只有40公斤的体重,属于偏瘦体,年轻时有50公斤,可见她日夜操劳得多辛苦啊。
春天,妈妈把柔情献给调皮的孩子,夏天,妈妈用臂膀为我们遮挡烈日,秋天妈妈用身躯为我们遮风挡雨,
冬天,妈妈用她把自己用棉衣暖和了孩子冷了自己。妈妈你就是最伟大的爱神。你一直就在这里不离不弃,
你的爱让我一步步靠近爱的河里,妈妈,你的爱比海更宽广。你就是我心中那条河,一条没有彼岸的河。
妈妈妇女节祝你永远快乐!

此帖子已经被小胤胤于2013年03月08日 16:11:10编辑过。

话题二:

在我小的时候,妈妈对我说的最多的也是让我印象最深的一句话就是:你只能靠自己,不要想着依靠谁,我们什么都给不了你。

就是妈妈的这句话,让我成为了一个自强的人。感谢妈妈。曾经还觉得她很苛刻,但是这却让我终生受益了。

找照片的时候才知道妈妈真的是很老了。

她把我养大,现在又来照顾我的女儿,真的为我付出太多了。都知道孩子很难带,但是为了让我上班,妈妈还是忍着身上很多的病痛坚持着给我带孩子。从她的笑容上就能看到,她为我付出多少都是心甘情愿的。真不知道该拿什么来报答她。

谢谢妈妈

我是家里最小的女儿,我有二个姐姐,因为奶奶想要儿子的原因,所以爸爸、妈妈年纪很大、很大的时候又生了我,没想到又是生了一个女儿,奶奶很失望,所以就给我取了一个男孩的名字,从小把我当男孩养。因此,我的性格非常男性化、非常大大咧咧。

妈妈今年已经75岁了,她已经辛苦了一辈子。

小时候妈妈家里很穷,13岁就出来打工,她自己还是一个孩子,却要挣钱照顾她自己最小的一个妹妹(我的小姨妈)。

再以后,结婚了,我爸爸也只是一个普通的工人,工资不多,家里负担却非常重。不仅要照顾老人,还要带三个孩子。妈妈说,她自己是从月子里就开始洗衣服、天天做家务,所以现在落下了一身的病。现在,因为我每天要上班,虽然妈妈已经75岁,她还力所能及的在帮我带女儿,让我非常感动。

因为家庭条件差,妈妈养成了节约的习惯,什么东西都舍不得扔、总是喜欢节约、节约、再节约,妈妈最爱说一句话:不当家,不知道柴米油盐贵。

妈妈平时最看不得我浪费东西,总是不停的劝我。我对妈妈的劝导总是不以为然,觉得妈妈很烦,太不会享受生活了。

以前,因为我是家里最小的女儿,再加上两个姐姐的年纪都比我大很多,因此家里的人都非常娇惯我,要什么给什么,什么事都让着我,什么家务事都不要我做,只要我认真学习就好了。

在这样的环境下,我养成了很多的坏习惯,大大咧咧的,对什么东西都不珍惜。没有动手能力,特别是生活自理能力很差,年纪一大把的人了还不会做饭。(万幸的是,老公做饭做得很好)虽然姐姐经常批评我,可是我却不以然,觉得不会做饭,就吃方便面,吃速冻水饺也可以的,这样的生活很好,很快乐。

可是这一切,从怀孕后就全部改变了。

当我知道自己身体里有一个新生命在萌芽,当我感受到女儿第一次的胎动,当我看到日益隆起的肚子,我知道,现在和未来的生活,已经不是我一个人了,我必须对宝宝负责。

于是,我就像变了一个人样,每天认真从书本、网络学习孕期知识,育儿知识。听老辈人介绍介绍育儿经,当听说小婴儿穿健康小孩的二手衣可以长得更好后,我就马上找同事要宝宝的小衣服,亲手洗干净后,再用开水烫,太阳暴晒,给女儿准备着。我生产前的待产用品,特别是孩子的小衣服,都是我亲手准备的。家人看着我做这些事,都觉得十分惊奇,因为我以前根本不是这样的。

更大的改变还在女儿出生后:

我从女儿出生后第26天开始,每天给她洗澡;40天月子坐完后,每天的衣服都是我洗;为了坚持母乳,到处学习相关知识,就算是中间曾经历过三次回奶,我又通过自己的努力,三次成功追奶。

我一直在坚持用手机每天拍女儿的照片,记录女儿成长的点滴。有空时,还会用美图秀秀把照片按主题、按时间、按内容做区分,做成不同的专题,再配上记录文字。我希望,能将自己写的女儿成长记录,做为结婚礼物送给她。

从不做饭的我,在女儿六个月可以开始添加辅食后,也开始认真学习如何做饭。我不会认秤的刻度,不会挑选菜的好坏,不会切菜,不知道做菜的油温应该是多少,不知道各种家常菜的做法,不知道小孩子辅食应该如何营养搭配,这一切,我都从头开始学起。

以前,我上网是看韩剧,看小说,现在,我上网是进育儿网站,看妈妈的育儿经,与大家交流育儿心得;

以前,我的脾气暴燥,爱骂人;现在,我更加宽容,遇事会多从对方的角度考虑问题;

以前,我做事没有责任感,做决定优柔寡断,一天几变,没有担当;现在,我考虑问题更加全面,更加周到;

以前,我对不喜欢的人直接就会还以颜色,理都不理转头就走;现在,我学会了与人和善相处,良好沟通;

………

现在,每天看着女儿的笑脸,听着她的笑声,我感觉自己整个人,整颗心都安静下来了,不再有原来那种浮躁。

我在照料女儿的过程中,终于明白了责任的意义;

我在抚养女儿的过程中,终于明白了妈妈养育我的艰辛。更是理解了妈妈总是要求我“节约”的良苦用心。

感谢你,我亲爱的妈妈,祝你身体健康、开心快乐、长命百岁!

凡事都是要我催你才做的,这是我听得最多的。

以后该在教育怀谷方面我更要注意如何让怀谷对生活做出好的规划,事事有条理,不要我在一旁督促,我不是一个好女儿期望能够成为一位好妈妈。

俗话说,不养儿不知父母恩。

去年的深秋,伴着剧烈的疼痛,我的女儿来到了我的生命里,有着惊喜,也有着劳累,每当女儿不听话时,就想到自己的小时候,是不是也如同女儿一样会闹妈妈,深深的感觉到母亲生我养我的不易。

母亲的身体一年不如一年了,每次见到母亲,看到她的白头发又多了一缕,心中总是难免有些伤感,妈妈真的不再年轻了。

妈妈,女儿只希望你能平安,健康。

妈妈,女儿会为你做任何我能做到的事。

妈妈,女儿永远是你的小围脖~

很高兴 获奖啦!谢谢

阳光普照奖

有我,高兴

173 篇,显示:151 - 165篇 
社区导航
同龄宝宝