论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:84

【懒妈厨房】整理图片,发存货,月饼~~

回帖 发帖

每年中秋都会做很多月饼,倒不是自己多爱吃,

而是朋友们很捧场,呵呵,为了吃货们的嘴巴,再辛苦也是值得的。

大概是2008年中秋第一次做月饼,差不多每年要做200-300个月饼,基本都是 打包,送人。老公的外甥女尤其爱吃这个,每年我都会送几十个给她,所以哪怕200、300个,也不算多,是不?

妈妈一直不理解我自制月饼,觉得太累,太麻烦,呵呵,每个人的观念不同而已。就像老公的一个德国朋友,尝了之后,说我家老公是幸福的老公。就这,老公觉得超自豪titter也许,亲手做美食的乐趣,也就在这里。

这些图片是2012年中秋的了,呵呵,刚才整理电脑里的图片,貌似没发过。

干性材料:低筋面粉160克 (50克的月饼20个):水性材料:月饼专用糖浆100克、玉米油50克、枧水3克 辅助材料:蛋黄1个、清水1大匙 馅料:豆沙、咸蛋黄,等等各种馅料

豆沙和蜜豆混合的馅,我老爸好喜欢吃这个馅的月饼

刚包好的~~~

刚烤5分钟的月饼,要取出,待微微冷却后,喷水~~~然后再烤5分钟后,取出,待微微冷却后,刷上蛋黄液,等第一遍干后,再刷第二遍蛋黄液,然后再烤15分钟~~~~取出来就是下面这个样子的~~~~貌似这次火有点大了。

烤10分钟的

烤完的~~~~貌似火有点大

烤好冷却的~~~刚烤完的月饼还不能吃,要放置2、3天,回油以后才能吃。每次我都是做完冷却后,打包,然后寄给朋友,路程中2、3天,刚好到朋友那里回油好,嘿嘿。

打包~~~

包装好的,8个一装放在那种漂亮的纸袋里,就可以送朋友了。纸袋没拍照,话说纸袋都好贵~~~好几块钱一个。
拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖子已经被家有儿女大懒妈sina于2013年02月21日 12:03:30编辑过。

此帖已经被版主北京晓晓奖励积分20分。

太可爱了,小熊小熊

我流口水中。。。。enjoy

太强了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

这么多模,整个一箱玩具一样,可爱

紫薯蒸熟碾泥,过滤

放在平底锅里炒制~~~平底锅放油,小火慢慢炒,炒的过程中可以 加糖和油,慢慢炒到能团成团的状态,油和糖可以自己控制加多加少。

炒好的,暂时不用的可以放在保鲜袋里放在冷冻里保存。

老爸爱吃的紫薯馅月饼~~~还没回油,切开看看~~~

豆沙蛋黄馅~~~~

以下是引用 第4楼 韦小宝! 的话:
这么多模,整个一箱玩具一样,可爱...

这还是一部分,话说每年中秋,我都会添点模……哈哈titter

好可爱,受不鸟了。

以下是引用 第3楼 琳希 的话:
太强了 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...
嘻嘻,就是个重复劳动而已,技术不多~~~~

以下是引用 第7楼 钱小妞、 的话:
好可爱,受不鸟了。来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

titter

不去开店可惜鸟。大笑

我发现你家啥都有啊。竟然连那个包装袋的机子都有咧嘴

哇 你家卖月饼的吧

很厉害

以下是引用 第11楼 骑着蚂蚁去旅行 的话:
我发现你家啥都有啊。竟然连那个包装袋的机子都有...

呵呵,等一阵,估计你也会有的

以下是引用 第12楼 幸福小艺琳 的话:
哇 你家卖月饼的吧...

呵呵,卖月饼的地方要是像我这么弄,肯定得亏本~~~差不多做80个月饼,要4、5个小时,真的累,哈。

85 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝