论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:173

积极参与小葵花互动活动,20元移动话费大派送!(名单已公布)

回帖 发帖

小葵花所说的孩子咳嗽老不好的肺热?到底怎么才能知道是不是肺热呢?

孩子冬天不爱喝水,嘴唇都干裂开了,经常出血,有什么还方法防止上火吗?

以下是引用 第42楼 芷晗妈妈 的话:
宝宝感冒了应该多喝温开水,可是宝宝不爱喝水,有什么办法能让宝宝爱喝水?...

孩子都不爱 喝水,你可以平时督促他喝,或者是水里兑上自己捏的新鲜橙汁我家宝宝就很爱喝这样的橙汁水!

以下是引用 第43楼 芷晗妈妈 的话:
哺乳期的妈妈感冒了,宝宝能不能吃母乳,会不会传染给宝宝啊?...

哺乳期的妈妈生病了,尽量就先暂时不要给宝宝哺乳了,会传染宝宝的! 

以下是引用 第44楼 miaogaga 的话:
宝宝咳嗽真的是肺热么?...

宝宝咳嗽也分两种,要对症下药的!流清鼻涕的的是着凉了引起的感冒,黄色的鼻涕和黄色的痰就是肺热引起的! 

以下是引用 第45楼 蓝行天下QQ 的话:
我家宝宝咳嗽几天,医生开了糖浆和消炎药,吃了不但没好,咳嗽还比以前更重 了,现在都有点喘了,这样喝小葵花会好吗?...

孩子咳嗽的比以前重,一般到了感冒后期都是这样的 ,上痰了就要把痰咳嗽出来!

以下是引用 第46楼 蓝行天下QQ 的话:
小葵花所说的孩子咳嗽老不好的肺热?到底怎么才能知道是不是肺热呢?...

肺热的表现是孩子咳嗽为干咳,就是有痰也是发黄鼻子里发干,有黄色的鼻涕! 

以下是引用 第47楼 蓝行天下QQ 的话:
孩子冬天不爱喝水,嘴唇都干裂开了,经常出血,有什么还方法防止上火吗?...

孩子冬天不爱喝水,嘴干裂要加强营养,多吃水果,防止孩子上火平时喝点 葵花牌小儿清火颗粒!

涛涛昨天出去的时候把帽子给摘了,当时没什么反应,可回来后感觉有点咳嗽,没有其他的任何症状,今天还是有点咳嗽,也给他吃了冰糖炖雪梨,好像没什么效果?到底是感冒了还是上火了啊?我该怎么办呢?

以下是引用 第3楼 家有“小熊” 的话:
宝宝最近几天后半夜总是咳嗽几声,白天时候仔细观察也不见任何症状,请问这是怎么回事啊。...

估计是上火了,多给宝宝喝水哦

以下是引用 第16楼 baobeiymx 的话:
宝宝快2岁了,最开始是早晚偶尔咳几声,这几天咳的有些厉害,然后有以下症状:流鼻涕,打喷嚏,鼻涕是黄色的,咳嗽。去医院检查了一下,说是扁桃体发炎了,开了头孢,小儿氨酚黄那敏颗粒,还有治疗咳嗽的药,请问吃头孢会不会不好呢,应该怎么办?...

头孢也是可以服用的。建议服用小儿肺热咳喘口服液,直到病情痊愈。给宝宝多喝水,并保持口腔清洁,多用温水给宝宝漱口。多吃清热的蔬菜水果,少吃油腻的,辛辣刺激的食物。

以下是引用 第19楼 我的哎哎宝贝 的话:
我家宝宝最近老是咳嗽、流鼻涕,特别是晚上睡觉咳嗽就更厉害,也许是喉咙痛,睡觉老是哭闹,偶尔睡着喉咙里的呼吸声音也很大,早上起床喝奶后就会吐奶,看到有粘粘的痰吐出来,给宝宝吃点什么药好啊?要不要去输液呢?...

亲,估计你家宝宝可能是支气管炎引起的咳嗽,可服用小儿咳喘灵口服液。咳嗽的宝宝喂奶后不要马上躺下睡觉,以防止咳嗽引起吐奶和误吸。如果出现误吸呛咳时,应立即取头低脚高位,轻拍背部,鼓励宝宝咳嗽,通过咳嗽将吸入物咳出。

以下是引用 第24楼 芷晗妈妈 的话:
宝宝咳嗽的时候喉咙里面有痰,可是宝宝小,不会自己吐痰,医生建议雾化,请问雾化对宝宝有没有副作用?...

最好是服用化痰止咳的药物

以下是引用 第26楼 芷晗妈妈 的话:
前段时间我感冒了,咳的厉害我就戴上口罩,可是宝宝不让戴,怎么才能预防宝宝不被传染?...

亲,平时要少去人多的地方,多给宝宝喝水,注意衣服的添加。多晒太阳

宝宝一岁三个月了,早上起床之后,跟晚上睡觉之前有轻微的咳嗽,除外一切正常,体温36.8,请问是怎么回事呢? 最爱吃手,偶尔伴有干呕现象,有时候还会呕奶,请问正常吗?

174 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝