论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:23w|回复:174

5个月查出胎宝宝有兔唇,要还是不要?

回帖 发帖

哎,真是纠结。要与不要都是一个挺心疼的决定,要了怕以后对孩子有影响,不要吧毕竟在肚子里都不小了。思考

1、会听家人的意见,有家人决定 38 票 13%
2、肯定要,自己的骨肉怎么舍得在 73 票 24.9%
3、会拿掉,就算将来能做手术也会让孩子更痛苦 128 票 43.7%
4、没想到,不知道该怎么办 54 票 18.4%

投票后才能看见结果

开始时间:2011-11-23 11:35 结束时间:2011-12-23 11:35

投票已经结束!

4个月后可以做免费手术的,不用担心

婆婆说孕期吃兔肉宝宝会长兔唇,我觉得不科学,刚刚好家里有只野兔,能吃还是不能吃呢,看着好想吃,现在是二宝才两个多月,听到想吃兔肉又有点怕怕的,郁闷

拿掉吧  宝宝有了缺陷 之后动手术不是更痛苦 反正以后还会有的

很想知道是做了哪种具体检查查出的,我也五个多月了,正准备三维,能查出么?

看自己能不能负担得起,如果可以,宝宝除了这个没有其它问题,就可以要,生下来做个手术就行了

这是个让人纠结的问题 wawl

我可能舍不得宝宝 可是他(她)以后的生活肯定会遭受不一样的白眼

很难抉择

我一定会生下宝宝的,兔唇是可以治好的,毕竟是一条生命,是自己的骨肉!
以下是引用 第9楼 ♡甜橙一家 的话:
我的想法是,如果没有条件做手术的话,那还是倾向于不要的好,生下来面貌不全,会给孩子带来心里负担,大人痛苦,孩子更难受。...

那个时候,我也看过这个帖子,那个时候我也想过,如果是自己碰到这样的情况会怎么做。我想了一天,也想到王菲的女儿也是兔唇,可她也生下来了。这个情况,我还好选择一些,我可以多一个,没什么关系。我也会把宝宝留下来,以后再做手术就好了,现在医学这么发达,一定会治好的!!

这个世界越来越无情啦、、只是兔唇、又不是先心病、生下来又不会危及宝宝的生命、、做手术的痛远远不及已有五个月生命却要被活生生拿掉更痛、、、如果是我只要宝宝出生后能够活下去不管怎样我都不会放弃他、因为我是他的妈妈

以下是引用 第6楼 小鸡快快跑 的话:
5个月都有胎动了吧,已经有感情了。我自己的想法是,倾向于要。因为相比较宝宝的生命,发育的不完美就是小问题了,不忍心下不要的决定。当然,要和家人沟通、商量,一个是彼此尊重的问题;一个是因为后续的治疗等等问题需要家人的支持和配合。不管怎样,都是个痛苦的决定。既然决定了,就不要在多想,把眼光放在以后,别太纠结于此。...

还是不要吧。不是心狠,是不想让宝宝生下来受罪。做手术,对孩子总会有影响。万一处理不好,会影响孩子一辈子!不想拿孩子一辈子做赌注。

还是要着吧 有很多兔唇的生下来后医生可以给做小手术缝合的,再说那也是一条和你有很深很深的缘分的生命啊

长痛不如短痛,拿掉为好,免得一辈子都成一个心事

175 篇,显示:151 - 165篇 
社区导航
同龄宝宝