论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:23w|回复:174

5个月查出胎宝宝有兔唇,要还是不要?

回帖 发帖

什么是兔唇?

唇裂俗称“兔唇”,指上唇有裂开者是先天畸形的一种唇裂,是口腔颌面部最常见的先天性畸形常与腭裂伴发;

正常的胎儿在第五周以后开始,由一些胚胎突起逐渐互相融合形成面部如未能正常发育,便可发生畸形其中包括唇裂。

根据以前的调查新生儿唇腭裂的患病率大约为1:1000,但各地的资料并不完全一样根据我国出生缺陷检测中心1996~2000年所获得的结果显示,在全国31个省市的2218616多万围产儿中检出,唇腭裂患者2265例其患病率为1.625:1000;上述资料表明我国唇腭裂的患病率有上升趋势,与近期国外的报道相近似。据统计唇腭裂患者男女性别之比为1.5:1男性多于女性

以上是对于我国刚出生的新生儿患有兔唇的比例!
=========================================
产生兔唇的原因?

宝宝究竟是怎样才会有兔唇的呢?一般,孕妇在前三个月的时候要注意,不要受到些感染、或者是抽烟酗酒!也有一些是因为遗传因素~~~

遗传因素:双亲患有唇、胯裂,可以传给后代。据统计,近亲结婚的发病率比非近亲结婚的高3倍。其原因是男女双方带有相同的致病基因的机会要多些。在日常生活中,常可以看到在一个家庭或一个家族及直系亲属的范围内,常有父子、母女或兄弟姐妹及表兄妹中出现相同的畸形。

药物影响:妊娠初期服用抗癌药、激素药、安眠镇静药、癌得星、可的松、萃妥英纳、扑尔敏、甲糖宁、敏可静等,或者腹部接受放射线、同位素、可使胚胎的细胞突变、产生唇、腭裂畸形。

营养缺乏:妇女在怀孕头3个月以内,如有营养不足,明显缺乏钙、磷、铁,特别是缺乏维生素b2,维生素a、c等,就有可能使胎儿发生唇、腭裂。

病毒感染:妇女怀孕以后,尤其是怀孕3个月以内,患有风疹、流感、带状疱疹等疾病,由于病毒的作用,就有可能出现唇、腭裂,还可伴有其他畸形的存在。

内分泌的影响:肾上腺皮质激素有明显阻碍上颌骨融合作用。如果孕妇在怀孕2~3个月期间,因精神创伤或情绪异常等原因,可促进体内肾上腺皮质激素分泌增加,也可生出三瓣嘴的孩子。
 举例:
那么,现在又出现了一个问题就是宝宝还在麻麻肚子里的时候出现兔唇该怎么办?

首先,我们都知道知名的歌星王菲她女儿出生后就是兔唇;虽然不知道,她是孕检的时候就知道还是在宝宝出生后才知道,总归她还是要了宝宝!在宝宝长大些的时候给宝宝做的手术,现在好像好了;

还有个例子说一下,有一位孕妈咪在怀孕初期的时候检查胎宝宝都是正常的,但是等宝宝5个月的时候孕妈咪再次去医院做检查,得知的检查结果却令孕妈咪很伤心;宝宝5个月检查出了兔唇

孕妈咪当然不知道该怎么办了?当时,有人就跟她说还是拿掉还是吧!就算生下来,以后孩子还是会被别人嘲笑的;也有人跟她说,生下来吧!毕竟是自己的骨肉,等长大些还是可以做手术的!

面对这样一个问题,孕妈咪犹豫了很久还是决定将孩子拿掉了!

流泪换个角度想想,你们是选择拿掉孩子还是选择生下他!?

1、会听家人的意见,有家人决定 38 票 13%
2、肯定要,自己的骨肉怎么舍得在 73 票 24.9%
3、会拿掉,就算将来能做手术也会让孩子更痛苦 128 票 43.7%
4、没想到,不知道该怎么办 54 票 18.4%

投票后才能看见结果

开始时间:2011-11-23 11:35 结束时间:2011-12-23 11:35

投票已经结束!

都5个月了,怎么舍得? 就因为嘴唇吗? 我看有一项投票是听家人的。 我就纳闷了,是你自己的孩子还是他们的阿。

如果年轻的话可以不要,再生一个,现在毕竟注重宝宝的质量嘛,

以下是引用 第2楼 我的中美混血儿小天使 的话:
都5个月了,怎么舍得? 就因为嘴唇吗? 我看有一项投票是听家人的。 我就纳闷了,是你自己的孩子还是他们的阿。...

不是眸眸的~眸眸还米有结婚捏~~~皱眉

以下是引用 第2楼 我的中美混血儿小天使 的话:
都5个月了,怎么舍得? 就因为嘴唇吗? 我看有一项投票是听家人的。 我就纳闷了,是你自己的孩子还是他们的阿。...

5个月都有胎动了吧,已经有感情了。我自己的想法是,倾向于要。因为相比较宝宝的生命,发育的不完美就是小问题了,不忍心下不要的决定。当然,要和家人沟通、商量,一个是彼此尊重的问题;一个是因为后续的治疗等等问题需要家人的支持和配合。不管怎样,都是个痛苦的决定。既然决定了,就不要在多想,把眼光放在以后,别太纠结于此。

倾向于要,毕竟都会动了.如果实在很历害的那种,也只能忍痛割爱了!

如果是我 可能会拿掉吧 毕竟还年轻  不知道结果生下来那是没办法 如果知道了痛苦的将会是孩子 因为手术难免

以后上学成长过成中 难免会让同学邻居笑话 这对孩子来说会有一种阴影

所以如果事先知道 我会拿掉 

我的想法是,如果没有条件做手术的话,那还是倾向于不要的好,生下来面貌不全,会给孩子带来心里负担,大人痛苦,孩子更难受。

才5个月,已经查出,我建议还是去做引产,现在都是一个宝宝,都希望是个健康的宝宝,如果现在舍不得,以后宝宝长大也会自卑,给家庭都会带来心理,经济上不必要的因素。而且建议下次怀孕前一定注意孕期自身环境和周围环境(特别是前3个月)一定要慎重考虑。

补充下:唇裂应该也有严重程度,如果考虑单纯的唇裂,楼主可以考虑,但是以后出生要做手术修补的,如果程度到腭裂,还是建议忍痛割爱~

以下是引用 第6楼 小鸡快快跑 的话:
5个月都有胎动了吧,已经有感情了。我自己的想法是,倾向于要。因为相比较宝宝的生命,发育的不完美就是小问题了,不忍心下不要的决定。当然,要和家人沟通、商量,一个是彼此尊重的问题;一个是因为后续的治疗等等问题需要家人的支持和配合。不管怎样,都是个痛苦的决定。既然决定了,就不要在多想,把眼光放在以后,别太纠结于此。...

会拿掉,就算将来能做手术也会让孩子更痛苦

我选择拿掉。

如果还年轻的话,尽量还是不要的好,以免小孩生出来长大以后痛苦。

175 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝