论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:63

美味肉松卷【宝宝零食DIY】

回帖 发帖

老张对于肉松卷那不是简单的一个喜欢就能诠释的了。

小张对于肉松的迷恋也算是登峰造极了。

蛋糕店买一个肉松卷多少钱忘记了,关键是肉松的量不敢恭维。于是,小试身手给俩张鼓捣鼓捣。

原料:鸡蛋4个,白糖适量,橄榄油适量 牛奶适量(牛奶的量比橄榄油稍微多一点,其实也可以完全一样的,可是丫头不喜欢橄榄油的味道)低筋面粉100g左右。适量的泡打粉

拍照这张照片是打算用三个鸡蛋的,觉得烤盘足够大怕做出来的太薄了就又加了个鸡蛋,所以照片上没有。

步骤:蛋清 蛋黄分离 分别放在无油无水的容器。 泡打粉跟面粉混合过筛

蛋黄里面加入三分之一白糖,搅拌到糖融化。然后筛入低筋面粉泡打粉的混合粉拌匀

蛋清里面把剩余的糖分三次加进去打发到可以直立

打发好的蛋清分三次加入蛋黄液中,用橡皮刮刀不规则的翻匀

烤盘铺上油纸,然后倒入混合液

、    烤箱上火175,下火180 预热十分钟后放进去烤20分钟

烤好后拿出来倒扣在烤网上,预防回缩的太过厉害

拿出趁热刷上沙拉酱

撒上肉松,想吃多少撒多少

趁热卷起,要带着油纸一块卷,这样蛋糕不容易断。

稍微用力点握几下,然后撕开油纸切块。

此帖子已经被可爱小多于2013年01月16日 21:35:56编辑过。

此帖已经被版主琳希奖励积分20分。

亲爱的,你太优秀了爱死你了

以下是引用 第2楼 琳希 的话:
亲爱的,你太优秀了爱死你了...

吻 

看着就香,真厉害。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

真棒

以下是引用 第2楼 琳希 的话:
亲爱的,你太优秀了...

馋人发财

这么复杂的都能做出来啊 真是佩服死你啦

以下是引用 第4楼 钱小妞、 的话:
看着就香,真厉害。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

以下是引用 第4楼 钱小妞、 的话:
看着就香,真厉害。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

吻 

以下是引用 第5楼 qiqi20090920 的话:
真棒...

吻 

以下是引用 第7楼 我家宝贝的妈 的话:
馋人...

来一块吧大笑 

以下是引用 第8楼 小德宇 的话:
这么复杂的都能做出来啊 真是佩服死你啦...

其实就是看着复杂,做起来真没想的那么难 

我的打蛋器我的打蛋器。哈哈。

做的真好。给我来一块儿把。

看着就很馋啊.我是吃货,最佩服会做美食的人了,佩服楼主咧嘴

64 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝