论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:37

快生了,有为钱发愁的吗?

回帖 发帖

自从结婚后我就一直没上班,我知道老公上班很辛苦,所以我从来没向老公抱怨过,也从来没问老公要过什么,甚至夏天想吃个水果我都没说过,我怕老公累着,我知道他压力很大,所以我也不想跟他提钱的事情,怀孕以来我一直住在娘家,老公也跟我们住一起,毕竟他在这里上班,家在外地不好回去,租房住我妈不放心,所以我们就一直住在一起,说起老公他真的很缺爱,从小妈妈就抛弃他哥俩,跟爸爸一起生活,所以从来不知道母爱是什么,老公很脆弱,但他从来不会跟我说他有多累,有多苦,我妈也很疼他,看他瘦就买好吃的给他,天冷了给他买棉衣。

我怀孕也是我妈一直在照顾,不说吃的什么都是我妈的,就连我做检查的钱都是我妈出的,我知道,我妈不想让我为了钱发愁,可是老是用家里的,我真的不好意思了,我怀孕以来,公公从来没给过一分钱,别说钱了,就是一句问候都没有,现在快生了,什么都要钱,我去的医院是私人医院,我想住单间的病房,那样谁来看我都会方便一点,单间的不会吵到宝宝,可是顺产要3888块 剖腹产要5888块 虽然不算贵 但是我怕老公犯难,还有我月子要在宾馆住,【这里的规矩是没满月,不能回娘家】所以只能住宾馆,再加上月子里吃的用的 那样不要钱啊,想想我都难受,虽然我妈说他会给我付宾馆钱,但是我那好意思要啊,毕竟我在娘家吃 在娘家住,这生孩子是自己的事,哪能让我妈出钱啊,前两天刚做的检查,医生说快了,我的心一下子不安稳了起来。

我真的很想见到宝宝,可是我的钱还没准备好,我好难过,真的觉得对不起宝宝,真的觉得自己不是一个好妈妈,我不能给宝宝一个好的条件,就要了他。让他跟我一起受苦,我对不起宝宝,如果不是我大意,在孕早期摔了一跤,我可能还会上班,还会有点积蓄,可是现在呢,小衣服都是我妈买的,宝宝用的也是我妈买的,我从来都不会张口问老公要,我知道他也不容易,可是现在怎么办啊,我没钱拿什么生孩子,公公只会说顺产要不了多少钱,可万一我生不下来呢?他只知道抱孙子,他有体谅过我吗,我怀胎十月,受了多少委屈他知道吗?他儿子跟我说的那些话他又知道嘛?

虽然说现在老公不说,我也知道,他也为钱着急,我一直没敢说要多少钱才够,可这马上就要时间了,我真的不知道该怎么办,我好难受,一直憋在心里,说也说不出,哭也不敢哭,真的要疯了,如果我在上班该多好,如果我在晚一年要宝宝该多好,这样我就不用低声下气的问公公借钱了,这样我就能给宝宝一个好的环境了,都怪我,都是我没用。宝宝,妈妈对不起你。希望你懂事后不要怪妈妈,妈妈真的尽力了,欠你的,妈妈会想办法补给你。姐妹们,你们有为钱发愁的嘛,这样的事情你们会怎么办哇?

那你们以后怎么养孩子啊,生出来,没钱还住那么好的医院

生孩子到是存了1w,孩子早产都贴进去了,现在宝宝快2岁了,0积蓄啊,月光妈妈。

LZ还是能省则省吧,2人间也不是那么吵,宝宝不能太娇惯。我月子就在娘家里坐得,传言不可信的,现在都什么年代了,不要那么迂腐,白花钱。你做宾馆,谁伺候你月子啊,在家让妈妈照顾是最好的。宝宝生下来就可以收红包了,你可以先向你妈妈借点钱,收了红包还她也一样。妈妈肯定能照拂你的。不要太担心,好好安胎。

快生了才来为钱发愁太晚了,什么事都得事先想好,没有钱可以暂时不要孩子,哎,人哪都是经历了才会知道,谁都不例外,既然这样了,那就让你妈先垫着,到时有钱再还给她。

什么月子不能在娘家做?都是迷信,我们家那里也是这么说,可我也是在娘家啊,又不是很有钱还要去住宾馆,经济紧张,能省则省吧。

既然没钱,就要选些条件适当能接受的医院。

现在在娘家生孩子的多了去了,或许你们那的风俗是不行,但是也可以选择消费稍微少点,环境还可以的小宾馆,没必要为了这一段时间话费太多。

没钱就要省,就要节制花费。

你可以跟你娘家租房子啊,把一个月的月租还给你妈,这样就算是租房了,多少钱都可以,相信你妈也不会计较这些

一,我们这么多人生孩子,没住单人间,孩子照样是生了

二,不能回娘家可以在外面租个房子,就住一个月,总比住宾馆要便宜

总结一下,LZ就是一个不会过日子的主

生孩子为啥非要到私人医院啊,又贵又不可靠,还是去正规的医院好,我就是在大医院生的顺产才花了1700多,医保报销了600多,剖腹产也就两三千的事,别为难自己了,非花那冤枉钱!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我们都是自己准备的,要给老公点压力的,什么都用娘家的 真的不好意思的

不要对公公有不良情绪,你公公已经很不容易了。你们两个成年人,10月怀胎,10个月都没攒到生孩子的钱吗?一个月1000,也有1万了。在医院就呆个4,5天,管他什么病房啊,医院是正规的就好了。人家月薪几万的还住3人病房的呢。刚出生你就这么娇惯他,又没有没什么钱,以后你想怎么养啊。其实你有一个愉快开朗的心态,对宝宝才是最好的。

以下是引用 第4楼 小凡凡妈 的话:
快生了才来为钱发愁太晚了,什么事都得事先想好,没有钱可以暂时不要孩子,哎,人哪都是经历了才会知道,谁都不例外,既然这样了,那就让你妈先垫着,到时有钱再还给她。...

哎,孩子生下来,更是钱,我生孩子还没花多少,就是孩子一落地,才是用钱的开始,

哎,孩子生下来,更是钱,我生孩子还没花多少,就是孩子一落地,才是用钱的开始,

以下是引用 第14楼 兔兔妈。 的话:
哎,孩子生下来,更是钱,我生孩子还没花多少,就是孩子一落地,才是用钱的开始,...

兔兔妈说的对,孩子出生以后才是花钱的开始呢。。

38 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航