论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:23

让宝宝爱上喝水的全攻略秘籍(完结篇)

回帖 发帖
debbyzhang 求助:我家的很不喜欢喝水,一见我拿着奶瓶身子就往后面倒,压根不喝,还给我假哭。用碗勺子喂他之前还可以,现在不行了,你一坐下他就知道是给他喂水了,小屁股就开始拱啊拱,怎么办呢?

when?

国外译文:宝宝多大可以开始喝水
      弹簧妹妹  :6个月以内的宝宝要喝水吗?

通常来说,如果宝宝还不到6个月是不需要给他喂水的。在那之前,哪怕是炎热的天气,宝宝都能够从母乳或者配方奶中获得自己需要的水分。

给低于6个月月龄的宝宝喂白开水会影响到宝宝自身机能对于母乳和配方奶中的营养物质的吸收能力。此外,喝水也会造成宝宝有饱腹感,从而降低食欲(尽管六个月以内的宝宝喝一点点水并不会有所伤害,但是最好还是和医生商量一下)……

点击更多展开详细阅读

how?

1、让喝水变成一件快乐的事
      曦曦妞  :把喝水变成一种游戏

昨天看了“东方布丁”妈妈让宝宝喝水的奇招,我决定介绍下我的方法~~
1、为什么要吃味道不好的东西做引子呢,饼干的效果也是一样的2、花样要翻新
3、把喝水变成游戏

……

点击更多展开详细阅读

how?

2、喂宝宝喝水的好办法
      朵子妈  :喂药器巧用成送水神器

前几天看见妈妈们发贴说宝宝都不喝水,我家宝宝也是,奶瓶不吃,勺子也不干。后来宝宝拉肚了喂药就更不吃了,我姐姐说可以用喂药器试试,晚上说让老公买回来了,还真管用,放到嘴里不吃也不行了。现在喂水都用它了。用它喂水朵朵还特别爱吃,放到嘴里就又嚼又咬边吃边玩……

点击更多展开详细阅读

3、不爱喝水,我有高招
      贝塔妈 :发挥大人的诱导作用

贝塔感冒了,我就想给她多喝些白开水,结果喝了几口贝塔就死命抵抗,各种扭曲,就是不喝。突然想起来平时我喝水吃饭啥的,贝塔总是一副眼馋的样子,我在吃她在看还不时的舔舔舌头。我就拿起碗和小勺假装在喝,还发出很香的声音,她定定的看着我的嘴,又开始舔上了,乘机我就喂水给她,等她又不想喝了,我又假装自己喝,如此这般这般如此,贝塔居然乖乖的把小半碗水喝光光啦……

点击更多展开详细阅读

how?

4、让宝宝多喝水的诀窍
      宸宝麻麻  :改变白开水的味道

我家宝宝四个多月了,一直是奶粉喂养,小家伙却不爱喝水,每次喂水他都用舌头往外推。昨天婆婆从老家带来自家树上摘的李子。宝宝舔了下味道后,一直张着嘴巴要吃。突然萌出一个想法,切了一片李子放到温开水里,用奶瓶喂他喝,没想到小家伙竟主动的喝了好多水呢……

点击更多展开详细阅读

how?

5、新鲜橙子对半切挤汁兑开水
      晨妤乖宝贝 :不喝奶瓶的宝宝的小秘密

宝宝用奶瓶,其实是一件在正常不过的事情了。可是对于一些拒绝奶瓶的宝妈们来说却是一件非常奢望的事,我也是这些宝妈们中的一个。有次看到一个爷爷给宝宝喂橙汁水,说宝宝很爱喝。回家后我也立刻效仿。没想到,妤儿开始是咬奶嘴,然后尝到是橙汁的甜味,就大口的吸起来,妤儿竟然用奶瓶一次性喝了80ML,。那一刻真的太开心了,无以言表啊,相信拒绝奶瓶的宝妈们,你们懂得……

点击更多展开详细阅读

how?

6、10个方法让宝宝爱喝水
      猫虫虫  :冬天干燥尤其要多喝水

小区里的妈妈经常为宝宝不吃饭、不吃粥、不吃糊、无胃口等等的问题而烦恼。听说什么方法都用尽了:到医院里挑积、吃中药、吃西药……情况还是没有改善。我总结了一下所有出现以上问题的大宝宝小宝宝都有一个共同点——不爱喝水。

我女儿以前也不爱喝水,从她很小的时候,我就用尽方法去让她爱上喝水,最起码是不拒绝白开水。下面是我的一些喂水经验……

点击更多展开详细阅读

7、如何让你的宝宝爱喝水
      驾御闪 :技巧性地引导宝宝多喝水

利用游戏。比如,在孩子玩得正高兴时,递上杯子,他们一般都能接受。或者家长可以拿出个洋娃娃或小熊,指着说:“它们口渴了,需要喝点水,宝宝也一起喝点吧。”然后装作喂洋娃娃的样子,家长也可以喝上几口,再递给宝宝……

点击更多展开详细阅读

what?

1、妮妮的水杯集合
      fyxkvwjb  :工欲善其事必先利其器

先来个妮妮的水杯全家福集合照吧,其实我不止买了这几个的,不过不知道被我都丢在哪里了,一时找不到所以就先来这八个的全家福吧,我果然是个拜家的娘们啊。当妈以后就爱给妮妮淘各种各样的衣服、鞋子、生活用品,有时候连一些小零食我都是在网上淘的,也算省了很多钱吧,就这样自我安慰一下……

点击更多展开详细阅读

what?

2、杯子里的智慧
      沐沐De妈 :爱上喝水从杯子下手

沐从小到现在,用过的奶瓶、吸管杯、各种水杯无数...为了让孩子爱上喝水,也为了安全卫生美观等各种原因,沐妈我换杯子换得比较勤快。沐从出生起就是混合喂养的,所以每天必须要补充足量的水份,从奶瓶到各种水杯,沐已经养成天天喝水的好习惯了。爱上喝水,要从孩子喜欢的杯子着手……

点击更多展开详细阅读

what?

3、贝亲让宝贝更爱喝水
   亦飞飞  :合适的喂水工具很重要

你家的宝贝爱喝水吗?时常听到麻麻讲宝贝不爱喝水,麻麻们可曾想过,不是宝贝不爱喝水,而是麻麻给宝贝选择的喂水工具不适合呢……

点击更多展开详细阅读

wow!

惊爆!宝宝喝水也会中毒
      学之源教育 :你真的懂喝水吗?

水是生命之源,在人体内的作用相当重要,可以帮助运送体内养分、参与细胞的代谢反应、维持血压稳定、调节体温以及移除体内废物等。但是,水并非喝越多越好,婴幼儿一定要喝水才健康吗?到底每天该让宝宝喝多少水?                                              

点击更多展开详细阅读

满足
以上内容仅供大家参考,如果您也有好的方法推荐,欢迎点击我要发帖发布您让宝宝爱上喝水的的妙招经验~

辛苦妹妹啦~为宝宝不喝水而烦恼的麻麻赶快学习起来~

学习啦~

以下是引用 第3楼 果而宝贝 的话:
学习啦~...

学习了

给我朋友看看,他儿子死活不喝水

学习啦

好多的经验,不错

学习 收藏了以后备用阿, 呵呵

赶紧学习,我宝不爱喝水

这么多妈妈的经验分享啊!

学习了