论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:39

让喝水变成一件快乐的事吧,我给大家几个金点子

回帖 发帖

昨天看了“东方布丁”妈妈让宝宝喝水的奇招,我决定介绍下我的方法~~

1 为什么要吃味道不好的东西做引子呢,饼干的效果也是一样的——
饼干,物如其名,真的吃了很干,小家伙们也肯定知道啊。一开始,我姑娘是吃完一块,才咕嘟咕嘟喝水,现在发展成咬一口饼干,就要喝一口水。
嘿嘿,难道真的有那么难以下咽?还要用水送下去吗?

2 花样要翻新——
盛水的器皿可以多样化,引起她的兴趣,有时候不是因为渴了才喝水,是因为喜欢这个过程才喝水。
有时候用奶瓶(一岁以后基本不用了),用过各种漂亮的水杯,用她的保温杯,还用过碗,有时候放进吸管换个喝水的方式,总有一种是今天她喜欢的吧。

3 把喝水变成游戏——
这一招对于我家小姑娘是最管用的。如果你家宝宝对盖子还没啥兴趣,可以培养的,还能训练动手能力呢,好处多多。
她从十个月就开始对盖盖子感兴趣了,不管什么东西,只要是有盖子的,她都要拧下来,然后再拧上去,反复很多次的。
我就拿个有盖子的杯子(保温杯次数居多),“曦曦,你帮妈妈把盖子拧开吧。”她吭哧吭哧走过来,很高兴帮大人的忙。看她拧开后,我假装很严肃,但嘴角还要有点笑意,别让孩子害怕就对了,“妈妈给立个规矩,只要打开一次,必须要喝一口啊!你现在打开了,来,喝一口吧!”
一开始尝试的时候,我都要去凑她,但多尝试几次,多说几次,现在只要打开盖子,她都要喝几口。

另外要提醒家长,不能把饮料和白开水混淆了,虽说加了味道的水,小家伙肯定喜欢,但咱做家长的一定要给控制好量,别看喝白开水有的宝宝不会上瘾,但喝饮料会的!别太由着孩子的性子了~~
等宝宝自己找水喝的时候,虽说咕嘟咕嘟喝水很痛快,可那时候宝宝就严重缺水了,还是经常或多或少补充一些,润物细无声。。。
宝宝都很爱玩,游戏中喝水,比强制喝水见效要好。我家是女宝宝,女娃是水做的嘛,多喝水没坏处的。

附一张小时候的照片,那时候还用奶瓶喝水呢,看看我姑娘喝水快乐不

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主糖果果YIYI奖励积分20分。

所以说啊  麻麻对于宝宝的每一件事情上都要去用心的做的。enjoy

我家闺女生下来就开始用小勺给她喂水喝,母乳,不喝奶粉,所以也没奶瓶,大点就用碗喝,现在一岁四个多月,直接自己端碗喝或者我有放吸管杯在桌子上,想喝了就自己提起来喝,超级爱喝水,有时候我看喝太多了还要去给她抢下来呢

我是来看看曦曦小妞的!

小妞真可爱呀~~

写的真好啊!我家现在都习惯自己抱个奶瓶喝水了

难道我的点子不是金的,是镀金的?只是希望对大家有用,嘿嘿

眨眼 

你的点子是金的哦,肯定会对大家有用的。谢谢分享啦!

我顶!

我们家宝一直不爱喝水,拿舌头一添是水就把头一扭。  开始在水里稍微放点白糖,能勉强喝。 后来大点了,用勺喂,喝一口看他痛苦的表情跟吃药似的。 

最近刚买了学饮杯想让他自己抱着喝, 正赶上他出急诊,发高烧,直接就给扔了、、、、

什么时候我们家孩子也像楼主家宝宝一样,那么爱喝水

很有用的点子,谢谢啦,

不错,不错,互相学习喽,我就喜欢曦曦妈尴尬

回楼上布丁妈妈:可惜咱两家都是女儿,亲家做不成了。。。

enjoy曦曦妈真用心

40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航