论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

会爬的宝宝更聪明

回帖 发帖

爬行可促进婴儿的大脑发育,开发儿童的智力潜能,对加强大脑控制眼、手或脚协调的神经发育有极大的益处。会爬的婴儿往往动作灵活、情绪愉快、求知欲高,爬得好的走起来也好,学说话也快,认字与看图的能力也强。儿童专家指出,3个月大的娃娃就应开始进行初步锻炼。

上海新华儿童医院许积德教授指出,每个孩子从最初“受制于人”到后来独立行走,中间必定经过“爬”这一不可缺少的环节。对婴幼儿来说,爬是一种极好的全身运动,因为孩子在爬行的过程中,头颈抬起,胸腹离地,用肢体支撑身体的重量,这就锻炼了胸腔腹背与四肢的肌肉,并可促进骨骼的生长,为日后直立行走创造良好的基础。

我家的十个半月了,已经可以走四五步的样子.但就是不会爬,其实我们总是刻意的锻炼他,但他不是很热衷啊,爬上几下就自己站起来了.
不急。慢慢来可能大一大又爱爬了呢

我宝宝是先学会走了之后再学爬的,我都不知道该如何说她。

人家都说会爬的宝宝走路晚,我家宝宝从七个月就开始爬,到现在他觉得爬起来比走得快,就不学走,老是要爬!

聪明的宝宝

哈哈,高兴哦!俺家宝宝可是最会爬了,就是走的较晚点.1岁100天才会走呢!

我家轩轩4个月了,可是还没有练习爬耶!现在衣服穿得多不好弄!
我家的 我现在就经常练习让他试着爬
社区导航