论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:17

5号孩子发烧,退了又起,终天今天退了,但是判断为手足口病……

回帖 发帖

小屁孩都睡了,上网发帖。

5号早上,小弟弟发烧,38.3度,估计是半夜乱爬出被窝引起吧,等我发现时估计他已经在被子顶上睡了一会,20分钟或半小时吧,因为之前他刚刚伸懒腰往我身上蹭,我刚刚盖好他,所以不会超过半小时。也幸好他穿的衣服比较厚。

我回单位露个头,就出去买了东西,回家看小孩。给他吃药控制,吃某保健品,多喝水,

到中午,发烧不退,他妈妈给他一量,39.2度。

下午,跟我一起睡的,还是没退烧,

到晚上,退烧了,但是小哥哥也烧起来,38.5度,两个小家伙 胃口都很不好。

睡了一晚之后,小哥退烧了,但是小弟弟又烧起来了,38度,直到今天中午吧确认是退了烧。

这过程以吃某保健品为主,吃过一包 大卫冲剂,一次 布洛芬颗粒,

今天他们吃东西很少,对平时爱吃的牛奶 也没胃口,喝水都不愿意喝,怪了。

睡得不安,小弟弟老往我身上躺,注意 不是以前的蹭,而是把他身体横在我身上睡!这家伙!不过他还是睡了14:30到16:30左右。

小哥哥则更过分,就中午他妈妈背着他睡了半小时不到,然后就一直没睡。到晚饭前后才又在他妈妈背上睡了一会。

给他们吃宵夜,小哥哥在我的方法用尽之后也只是吃了两口青菜肉粥,然后实在没办法,给他吃面包,吃了四方面包一片多一点。小弟弟稍好,他妈妈给他喂了近20口。

晚上10点多,孩子妈妈说:肯定是手足口病了。

单位有个同事的儿子就是手足口病,到医院,吊针,……一星期了,还没有全好,今天还呕吐……

吓着我了,虽然非常不愿意相信,但是我给他们检查 之后,确认:真的是手足口病。

小哥不愿意张嘴,看不出,

而小弟弟的嘴,我清楚地看到他口腔顶上有7、8个小白点,大的如绿豆,小的如芝麻,……

难怪发烧,难怪不吃东西!

然后就是上网学习,手足口病 就如出水痘这样的疹病,传染,伤害不大,一般要7天,长则半个月,

发烧期已经过了,现在是出疹期,……  下一步在手、脚可能出现红疹。

一切还在可控制之中。

淡定,一定要淡定!

(以上,各种描述、用药、判断等仅仅为本家小屁孩的情况,不供参考。)

———————————————————————————————

感谢大家的关心和支持!我就没时间一一给大家回复了,真的感谢!

12.07更新:

今天已经是星期五。早上还要回单位考试,考的一个不痛不痒的试。

10点多,赶回家看孩子,回到家,孩子爷爷和阿姨各抱一个孩子,孩子都在安睡。

然后我与一个做医生的同学电话,谈这个“手足口病”的情况,分析一下,

然后老婆电话说:去医院。

小弟弟的声音有点沙哑。

我们在家准备好,捡好东西,老婆回到家,我们就出发了,我开车,老婆和阿姨各抱一个上车。

(说到这车子,题外话,我们上下班也就是2公里不到,不必买车。但是孩子出生之后,尤其是因为两个孩子,出个门真的需要一辆车。在天气暖了,有车则方便和孩子家人外出,到了冬天,那寒风、下雨的更是需要车子,然后就在7月份我顶着家人的反对买了车子。)

到了医院已经近11:30,挂号处的那人在我挂号之后就下班了。

找到一个比较有经验的老医生,他了解情况之后,还谈到手足口病,但是他判断不是手足口病,而只是孩子身体内热起疱,然后开了两服中药,就回家了。在我等抓药的时间,老婆她们还去买了菜。

据医生说的,就算是手足口病,也不必紧张,这个病本身危害并不大,而是怕出现“并发症”,就复杂了,危害就变大了,……

一直来,小弟弟的身体都比较好,现在他的吃、睡都比较正常,只是吃的份量稍小一点。

而小哥哥则不同,一直来他身体都稍虚弱一点,现在的吃和睡眠更是情况恶劣。唉…… 喂他吃东西的时候,好象他跟那勺子有仇似的,勺子一近他嘴边,他立刻把头转开,甚至双手乱挥,打掉勺子!

我是用尽浑身解数,终于喂他吃了5口,而且是小口啊。牛奶也是吃得少,孩子他妈和阿姨给他喂了一小瓶牛奶(120ml). 就这么过了大半天。

下午给他们喂中药,非常困难,只能两个按着,强硬办法来灌了,没办法了。不过灌了之后,他们不记仇,很快就忘了,又玩得开心了。

到现在为止,手足和身体还没有红疹,仅仅是嘴里面有白色的小泡。医生也说不是手足口病,情况不要紧,我们心里稍安。

不过,我再次仔细观察,小哥哥上、下唇的内侧都有小白点,其他基本没有,而小弟弟的舌头上也增加了两三个小点。

我和老婆都一致认为:是手足口病,只不过运气不是太差,是危害稍小的病毒,不是严重的那种而已。或者说,是孩子的抵抗力还好,加上方法较好,退烧得快,及时控制,所以还在可以控制范围内。

现在,孩子的情况都还比较稳定,都没有发热,虽然哭得比以前稍多,尤其是小哥哥可能又饿又不想吃,哭得多一些,睡得也少一些。小弟弟的则比较乐观一些,虽然嘴里有白点,可能疼痛,但是他今天吃得确实还算不错,一喂他,张嘴就吃,…… 份量稍减,问题不大。就这表现,我们看在眼里,那个高兴啊。

而小哥哥则令人担心,本来就瘦的身体,吃的极少,累计一天下来,估计吃了不到10小口饭或粥,牛奶也是一次小半瓶,一次是一瓶120毫升那种。连水 都不愿意喝! 老婆和阿姨 背了他几次来哄他休息……

直到23点,老婆累了一天,睡去了。我慢慢哄小哥哥,他心情好了,加上真饿坏了吧,就吃了200毫升牛奶(我们特制的,牛奶加米糕那种。)然后睡了……

—————————————————————————

2012、12、16更新:

到了8、9号,小弟弟的嘴内白点有点发红,但是他吃东西已经正常,份量略少一点,不要紧。而小哥哥则很难让他张嘴看清楚,所以情况不详,但是总体来看,已经好转了。

到12号,我就确认孩子真的好了,这次手足口病已经过去,小遗憾是没有给他们的发病情况拍照,想看清楚 嘴里的小疱 都已经很困难,更不说拍照了。

简单回顾就是:5号、6号发烧,发烧让我们给治好了。然后发现嘴里有白点、小红疹,在后来几天慢慢好了。影响就大的就是:发烧,然后就因为长小白点在嘴里,嘴痛,不愿意吃东西。孩子瘦了一小圈,尤其是小哥哥瘦得明显。

现在已经好了,两个孩子又过一关,呵呵,这两三天来两兄弟的气色好很多,小哥哥的小瘦脸也变圆润多了。

感谢各位的关心和支持!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖子已经被阿天阿宇的爸于2012年12月16日 02:05:14编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

http://bbs.ci123.com/post/19133813.html  给你看手足口病的经验整理,话说这个先注意退烧,还好你和你老婆掌握了这些知识,还能淡定,祝福宝贝赶紧好起来

双胞胎的确不容易啊,特别是二个都病的时候。

之前我儿子也是发烧诊断怀疑是手足口病,也把我们吓坏了,后来住院观察确认不是,应该是上火导致口腔内有泡。

祝俩宝贝早日康复。

不一定是,我儿子前段时间也是,嗓子有一个泡,烧了三天才起来的,以为也是那个病,一检查说不是,是疱疹性咽峡炎,这个病也是手足口病的病毒感染的,但是没有那个厉害,手和脚没有泡的,我儿子扎了七天才好的,就是抗病毒

祝俩宝贝早日康复。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

一直都是听说手足口病的,有可宝宝之后,更觉得它可怕,楼主很淡定,值得学习,养大一个孩子真不容易,更别说是双胞胎了,

希望宝贝早点好起来

祝早日康复了!

有这个可能。希望没事。

谢谢

以下是引用 第6楼 wszm2008 的话:
不一定是,我儿子前段时间也是,嗓子有一个泡,烧了三天才起来的,以为也是那个病,一检查说不是,是疱疹性咽峡炎,这个病也是手足口病的病毒感染的,但是没有那个厉害,手和脚没有泡的,我儿子扎了七天才好的,就是抗病毒...

有这个可能。希望没事。

谢谢

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
http://bbs.ci123.com/post/19133813.html 给你看手足口病的经验整理,话说这个先注意退烧,还好你和你老婆掌握了这些知识,还能淡定,祝福宝贝赶紧好起来...

非常感谢!

真的很有用,

我的极大多数知识,都是从网上学来。有些就是应急而学

尽早看医生安全,我儿子也是  这次生病都将近1个月了,开始咳嗽,后来发烧,接着支气管炎,输了3天的液成了肺炎,肺炎刚刚好不肯吃饭,做检查发现是胃病

祝愿宝宝健康成长

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航