论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:17

冲刺新年,赶不上“妈”我赶个葵花籽吧#葵花籽爱分享#(更新在回复中)

回帖 发帖

我是说要来参加这个活动的,但我刚刚发现吧,我其实赶不上这标题来着, OR 不管是美容还是减肥,我都够不上妈这个字,但是已经答应了版主,而且照片既然也都准备了,那还是来赶一个葵花籽吧 葵花籽班开播啦 蜕变从今开始(做最真实的美容减肥小班教学)  

那我就一一啰嗦的来说说吧,作为一个对自己也不算上心的护肤小白,掩面@-@

==================  基础护肤篇  =================

燕麦蛋白氨基酸洗面奶

这个是我在珍惜家买水的时候送的小样(水后面会介绍到)。昨天到货,今天早上我试用了一下,最直接的感受就是不紧绷不干,还是很滋润很容易搓出泡沫的。因为我没去看这个燕麦蛋白氨基酸到底是干什么的,只用了一次,感觉还不错,有被小震惊一下,挺舒服的。

珍惜家的东西据说好多都是植物萃取来着,据说还是店主自己手工萃取的,我也不是很了解,因为我姐用过她家好多原液来着(后面会介绍),效果不错,看评价也是特别好,所以这次我买水就买的她家的。

资深堂卸妆洗面奶(左)+花印洗面奶(右)

这两个洗面奶我用了很久了,后期应该也是会回购的。之前也有提到过他们很多次。我有点懒得去翻以前的帖子,那就在这边再说一遍吧,希望大家不要嫌弃我。

左边的资生堂卸妆洗面奶是我蛮喜欢的,据说这一款貌似其实是不太适合敏感肌的,不过我很喜欢能轻易揉搓出丰富泡沫的洗面奶,没办法,我总是会觉得这样才洗的彻底。。。以前会用隔离,现在改用bb霜,晚上懒得卸妆,就直接用这个卸妆洗面奶,图方便来着。

花印是六月份的时候买的,有快半年了,因为早上我其实很少用洗面奶,每天晚上都是用那个卸妆功能的,所以用了很久还没有用完。个人觉得洗面奶洗多了对皮肤本身就是一种伤害,所以早上一般都是清水洗脸,会用这个是因为我有黑头,我早上用来清洗鼻子两侧的,需要长久坚持,对于去黑头真的有效果的,个人看着黑头从多到少感觉很爽。而且洗完一点都不会觉得皮肤干或者紧绷,这一点比资生堂那个好些,所以后期用完这个会回购,至少冲着去黑头去。

ps:对于洗脸,个人的习惯是春夏秋都是冷水洗脸,冬天我怕冷直接用热水,完了再用一遍冷水,冷热交替。

洗面奶本人上了大学才开始用。。。以前都是不用的,大学一开始也是隔几天想起来用一次,直到后来上班总是对着电脑用了隔离或者这几个月用bb霜以后才开始每天晚上用洗面奶,但早上用很少。

本人自从上了大学住宿以来,毛巾总是没有地方挂,转而偷懒洗完脸直接用纸巾吸干,此习惯一直延续到如今。

个人脸上近看也确实看不出毛孔,不知道是否跟这些有关系。。。

花印爽肤水(左)+珍惜家的保加利亚玫瑰纯露(右)

花印的爽肤水是跟洗面奶一起买的,当时其实我是看中他们家的睡眠面膜来着,是那种会出水的面膜,听上去很洋气,但是当时嫌贵,因为我这个懒人其实是很少用面膜的,所以没买,但是被导购说着说着就入了水和洗面奶,其实当时水和洗面奶都有,尤其是洗面奶有好几个。。。

前几天有看到报道说那种会出水的面膜原理其实就是背身水珠中就是包裹着水分的,用到脸上一揉搓外表层破裂就会出水,其实对于补水来说反而是没有什么效果的,貌似是这样说的,记不清了,反正不用就不用吧,对我也没差。

这个水说是给敏感肌用的,但是我老是觉得有一点酒精味,因为我个人大脑比较短路,记性又不好,所以我自己也分不清我是不是脸越来越薄了。。。反正用完这个是不会再买的。。。

前面说过珍惜生活馆的东西还是评价很不错的,这次看我姐入了他们家的这个保加利亚(大马士革)玫瑰纯露,我刚好花印要用完了,反正很便宜,我就入了一瓶试试看。68包邮/500ml,很便宜吧。

我一直觉得,这个水嘛,你就别想要她既保湿又美白又抗皱什么的了,只求一点,保湿~用的少了还保湿个毛啊,所以不能吝啬,所以要求她要便宜。。。500ml还只要68,我就能不心疼的死命的用了,哈哈

我其实很喜欢玫瑰的东西,之前有用过玫瑰杏仁美白纯露来着,据同学说是有效果的,那个就是超市买的,牌子叫生活元素,价格也不高,我很喜欢那个味道,这个纯露其实形态真的就是水一样,没有生活元素那个浓稠,不过就这价格,也别挑剔了,至少人家玫瑰味道还是满足的,用起来也不用心疼。我用喷瓶装了早上猛喷脸,哈哈。

不过人家包装上只写了保质期两年,木有写生产日期啊。。。囧。。。

来一张办公室拍的特写吧

此帖已经被版主满贯奖励积分20分。

补水原液(左)+美白(右)原液

这两个是从我亲爱的阿姐那边搜刮来的,她用珍惜生活馆家的东西用了好多了,推荐给我的,没办法,谁让我们都有一颗热爱推销的心呢。。。

套用我姐的话说,珍惜家很多都是这样一小管一小管的,一支29.9,好像也没觉得贵,但是一小管很快就用完了,老实说都加起来也是一笔钱啊。。。所以这两个用完我是不会去买的,哈哈哈,尽管看评价都很不错。

珍惜生活馆的东西是标榜孕妇都能用的,我是晚上用美白的,白天用补水的,用在爽肤水之后,有时候偷懒就直接上脸了,脸小就是省,哈哈,我估摸着我这两管能用一个月的样子,我姐貌似是半个月两管。

绵羊油

左边是橘子味的绵羊油,具体内容请猛戳→http://bbs.ci123.com/post/21223160.html之前也是都有说过好几次了。很好吸收也挺滋润的。

右边这瓶是辣妈管管去澳洲十天以后带回来给我的礼物,味道很香,让我想到我小时候的什么雅霜啦、貂油啊什么的,质地也很像,后面会有特写来着。这味道据说是因为外国人喜欢带香味的。。。

个人感觉还是挺滋润的,最近一直都是用的这个,早晚都用,在水和原液之后用的,也是同样的拍打法,直到完全被脸吸收即可,不会觉得油腻,不过相比于janue来说,质地还是稍微厚重一点的,我个人其实没什么感觉。

这是janue橘子味绵羊油的质地图,原谅我拍的有点丑,这次我已经很用心的用我的新睡衣垫在下面了。。。

有木有很像小时候用的那啥雅霜啊、貂油啊神马的!!!从形态和味道都像啊!!!

这是露得清的小样啦,不知道为什么我家里会有这么多的各种小样。。。我其实不是一个特别重视护肤的人。。。唉。。。质地很轻薄,但是确实很滋润,我之前几天晚上有用过,蛮好用的,我有点小干皮,这个很舒服。

倩碧那个黄油的放后面说吧,因为照片是跟其他一起拍的。

综上,其实我是抓到什么就用什么。。。

下面来说说面膜吧。。。

美芙乐野玫瑰花瓣面膜(左)+养生堂买维生素c送的果冻面膜

其实也是说来说去的两个,因为我真的也木有多少面膜来着,我平时基本不用面膜,偶尔想起来才往脸上抹一抹。

具体的效果神马我也不多说了吧,请猛戳 → http://bbs.ci123.com/post/21223160.html

总之呢,对我这种懒人来说睡眠面膜是最好的,因为真的最方便。我好像用了几种面膜之后第二天早上起来皮肤都很q很蓬,我想可能是我平时不是特别用这些的缘故吧。以前同学用那个贝斯佳还是贝佳斯的绿泥来着,他们都说有刺痛感,我无感。。。美即、我的美丽日记,西藏红花……还有一些记不起来了,反正对我来说用起来效果都一样,我不是特别能比较出来好坏。

打开再拍一张

下面说说唇部类的,三个都是唇膏,一个是唇彩

唇膏是我在sasa买的,买的时候不知道里面是什么味道什么样子的,只是因为被外包装迷住了,就买了三个回来,拆开的这个是我自己在用的,不知道是什么味道,之前觉得不好闻,现在倒是觉得还蛮好闻的。我这个纠结的人啊。这个真的很滋润,我之前是比较野蛮人的方式直接撅个嘴用力往嘴上抹两下。。。最近我觉得这种方式不太适合我这颗想要温顺淑女的心,于是我就开始用棉签沾一圈再往嘴上抹。这一罐不知道我会用多久。。。我觉得这应该会是long  time。。。

唇彩是辣妈管管从澳洲带回来给我的,我在手上试了下色,颜色很赞,我其实不太用唇彩的,就简单这样吧。。。也没什么特别好说的

这个也是辣妈管管从澳洲带回来给我的,我最近一直放包里用的,太好用了,具体请猛戳 → http://bbs.ci123.com/post/21474507.html

这个胶原蛋白是今天才收到的某活动奖品,还没喝呢,六瓶,我很喜欢这个颜色,关于吃的,偶尔有吃点维生素c和维生素e,不过记性不好,所以都是断断续续,也没什么好说的。

超市买来的,我拿来当身体乳,主要是贪图它便宜。。。不过买回来以后发现没有办法应对我的小干皮,所以基本上也没有抹过腿,有时候顺手就拿来抹脸,有时候顺手拿来抹手,看当天心情和摆放的位置而定。。。

左边是出差回来从宾馆顺回来的润肤露,居然对我的小干皮很起作用,用完以后两三天腿上都是灰常滴滋润的,太好了吧,哈哈,可惜买不到。。。

中间是薄荷味道的唇膏,记不得是哪个牌子了,株式会的。。。仇日的别打我就好,很滋润,我用了很久了,一不小心就找不到在哪边,过几天又突然看见了就拿起来抹一下。。。右边是kayla做妈妈送我的唇彩,也是薄荷味道,我很喜欢,但总是想不起来用,哈哈,所以估计也会用很久。。。想起来其实我那个tfs的还有很多很多啊。。。

====================   基础化妆篇   =====================

其实吧,我不会画什么眼影高光阴影腮红的,我画的最多的就是眉毛,但是每天都画的不一样。。。不过总比没有好,我也就得过且过了。

啊,最左边就是我的那个the face  shop的唇彩。。。再过几天估计可以扔了。。。左二是我同学拿来跟我那个兰芝雪花的那个粉底液换的眉笔,左三也是眉笔,爱丽小屋的,左四是slone的眼线胶笔,右二是the face  shop的睫毛膏,右一时芮谜的眼线液。

关于眉笔,我之前有写过一个还算详细的,我不想再码字了,大家直接移驾眉毛天生比较稀少的救星!!!#葵花籽爱分享#去看吧。

芮谜的眼线液是在屈臣氏买的,也不贵,不怎么花妆,很好用,推荐给新手。最近在用slone的眼线胶笔,关于它。我的情感线是一波三折啊。。。真纠结。。。一开始觉得在手上画了很好很有好感,后来上眼睛发现不好画容易花妆就闲置了一下,又大家都说很好我又开始翻出来用用,我只画睫毛根部,细细一条,居然又觉得还不错,虽然还是有一点点花妆。。

the  face  shop的lovely珠光彩球,跟pucca合作的。我很喜欢刷子,至于彩球,对我来说没什么作用,差不多几个月才拿出来随便扫两下。。。刷子不掉毛很柔软,相当的好用啊,以后如果我的化妆道路有升级用什么腮红啊神马的,可以拿来用用,哈哈

韩斯清的蜗牛bb霜,棒子面料商送我姐我姐又给我留的一瓶,我以前从来不用bb霜的,后来无意当中用了一下被她的轻薄质地给惊艳了,现在经常用,主要也是为了防防电脑啊紫外线啊什么的,其实我都是心理作用来着。。。因为我每次都是挤两个眼屎那么大一点,我其实不太喜欢用这些乱七八糟的东西。。。但为了看上去白一点,还是会用一下,只是用的少而已,其实只够抹中间一块,没抹到的地方就假装是用了修容饼算了。。。哈哈哈哈哈~~~

在强调一边,质地很轻薄很好用,提亮效果很不错,不油腻不沾很容易推开各种爱,你值得拥有。

无印良品化妆棉(左)+lily bell化妆棉(右)

之前帖子里也有提过用过的几种化妆棉的感受,大家感兴趣的自己去看吧http://bbs.ci123.com/post/21223160.html

我比较喜欢的是这个无印良品的还有bobbi brown那个卸唇眼的小圆片化妆棉,总之就是化妆棉本身不会吸收掉太多水的那种,哈哈

最重要的是卸妆,因为有时候会画眼线睫毛膏,所以我只用唇眼卸妆液,倩碧左边两个都是kayla做妈妈从美国回来送给我的,用完以后我就爱上了倩碧的唇眼卸妆液,真的太温和卸妆太彻底,完全不刺激眼睛哦,好喜欢,所以后来在免税店就入了一瓶125ml的,便宜好多哭泣这一瓶我还没用呢,哈哈,等把小瓶的完全用完再拆。

这个我强烈推荐哦。不过不知道是心理作用还是真的,我总觉得kayla做妈妈给我带的那瓶更好用一点,我自己买的晃过,水油混合的那层消失的比前者快太多太多了。。。

美瞳算吗,哈哈,我有时候会带美瞳,我只用一种颜色,深咖啡,其实我有用过透明的,但是本人眼球有点小,用透明的很容易露眼白翻白眼。。。所以我只敢用美瞳,但是美瞳真的有时候会觉得瞪着两个死鱼眼黑漆漆的没有亮光。。。很可怕。。唉,只是两者取其轻,还是美瞳吧哭泣

用于happy ending啦~哦也~我手都疼了~bye~

很期待的打开妹妹的帖子'很认真的瞄啊瞄'到最后也没看到真人''''嘿嘿'妹妹写的真好啊'我以后要多多学习啦

以下是引用 第6楼 满贯 的话:
很期待的打开妹妹的帖子'很认真的瞄啊瞄'到最后也没看到真人''''嘿嘿'妹妹写的真好啊'我以后要多多学习啦...

快给我奖励,哈哈

突然发现你东西 真多耶

还发现我们俩有一样是相同的  就是面膜  对我们这种懒人来说  睡眠面膜绝对是最好的

以下是引用 第8楼 默小离 的话:
突然发现你东西 真多耶 还发现我们俩有一样是相同的 就是面膜 对我们这种懒人来说 睡眠面膜绝对是最好的...

titter

东西真多啊  。,。。

真多啊哈哈看的我都花眼了哈哈

妹妹的东西可真不少啊

顶顶顶

以下是引用 第11楼 琳希 的话:
真多啊哈哈看的我都花眼了哈哈...

以下是引用 第14楼 PromiseQQ 的话:
以下是引用 第11楼 琳希 的话:真多啊哈哈看的我都花眼了哈哈... ...

titter 

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航