论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:17w|回复:143

[图]【胎儿日记】献给已经或即将怀孕的妈妈(连载)

回帖 发帖

这里的怀孕第一天是从受精卵形成开始的,也就是比我们通常说的末次月经要差14天。

从受精卵形成,到宝宝出世,实际天数为266天。一般所说的280天,是从 最后一次YJ日算起的,但HY的第一个月其实是后半个月的事(也就是说从末次YJ到受孕这其间差不多需要两周的时间)

在AA过程中,大约有3亿精子可能会进入阴道,但是只有一个精子可能穿过重重障碍,使卵子受精,最终制造出一个胚胎

卵子的外层被一层透明的薄膜保护着,这使它看起来像一个悬浮在天体中的漂亮的星球。此时经过种种障碍的精子终于与卵子相遇。

此时精子的头已经钻进去了,我们还可以看到它的中部和尾部,它就像一个不断旋转的钻头,在尾部拍打的驱动下,努力进入卵子。
  看贴后希望能回复,这样可使更多人看到,谢谢!

此帖子已经被o麻花o于2008年01月06日 11:59:16编辑过。

此帖子已经被o麻花o于2008年11月29日 21:02:13编辑过。

此帖子已经被o麻花o于2008年11月29日 21:02:59编辑过。

怀孕第1

个细胞球。

怀孕第8

怀孕第9

怀孕第11

周了!

怀孕第15

10.33)。

怀孕第22

选定医生,当出现出血,类似月经痉挛或腹痛时,及时与他联系。

0.25的牛奶可提供第一核黄素的25%

怀孕第36

怀孕第43

1 回复

怀孕第50

怀孕第52

毫米)。

轻松一下罗!

此帖子已经被o麻花o于2008年11月29日 21:07:23编辑过。

怀孕第58天(还有208天)

的钠是安全及适量的。含钠最多的食物--却是要避免的--有:腌火腿、熏肉、泡菜、土豆渣及冻肉等,这些食物里,钠是用来作为防腐剂的。孕妇通常不需要控制钠的摄取量,这是因为此时身体额外的需要。

怀孕第64天(还有202天)

怀孕第65天(还有201天)

饮食配合:纯苹果汁是孕期最佳饮料之一,一杯苹果汁含有丰富的铁、钾和镁。

怀孕第71天(还有195天)

的精糖。

怀孕第78天(还有188天)

你知道吗?预产期准确性可在产检时通过检查子宫大小来确定。如果发现子宫实际大小和预期大小有较大关异时,可以通过超声波来检查胎儿的大小。

舒服建议:坐着时抬高腿部,避免常时间站立。

怀孕第90天(还有176天)

有第4个月里胎儿的心脏每日输出约25夸脱(大美国,1液量夸脱=0.9464升)的血液,到胎儿出生时这个数字将增加到每日300夸脱。到这个月底,不断增长的子宫将会提升到髋骨之外。即使胎儿有轻微的移动,你仍然不能感觉到,因为胎儿并没有触碰到子宫壁,而且他的肌肉力量还是很小。再过7周左右你会第一次感觉到胎动。好笑的是,当大多数母亲都十分渴望胎儿而为第一次来临欣喜万分的同时,这些胎动终将让她们夜不能眠。宝宝踢打得如此猛烈以至于妈妈在想:难道我的小宝宝穿了靴子了吗?饮食配合:像所有的柑橘类的植物那样,柠檬是孕期获得VC的极佳来源。为了榨取更多的柠檬汁,可以将它放在室温下或是在切片前揉搓一下。

怀孕第91天(还有175天)

在现发展阶段,胎儿的腿和脚都已经有了相当大的活动范围:他会踢腿,把脚朝里转又朝外转,弯弯脚趾头或摇摇脚趾头。再有34周,由于皮肤的迅速伸展,你的下腹部、屁股、大腿及胸部会出现细小的伸展纹(称为妊娠纹)。妊娠纹通常一开始呈淡红色或淡青色,以后会慢慢褪成银白色。饮食配合:如果你怀孕时正好是哈密瓜和西瓜上市的季节,不妨多吃一点,因为它们都含有大量的VA和VC。你知道吗?宝宝身体内最坚硬的物质是其牙齿的珐琅质。
145 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝