论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:17w|回复:143

[图]【胎儿日记】献给已经或即将怀孕的妈妈(连载)

回帖 发帖

怀孕第218天(还有48天)

怀孕第220天(还有46天)

)。胎儿大脑发育的关键时刻就是怀孕的最后这几个月。

第九个月(33-临产)

9个月注意事项

*即使不是特别的饿也要进食。这个月体重减轻是正常的。

*体力上下波动----疲惫和突然的精力充沛交替出现。

*由于胎位变动,你会变的越来越臃肿。碰撞子宫部会出现轻微伤痛。

*多休息,提高双腿预防腿部抽筋。

*做好分娩准备:给宝宝准备好食物、衣服;储存速食食品;在随手可及的地方放一张紧急电话单;安排帮手。

*出现子宫收缩时,试着站一会或一走。

*时常排尿,每次彻底排空膀胱。

*继续走路锻炼,坚持呼吸和放松练习,减少身体疼痛和紧张。

*阅读有关育婴和发育方面的书。

*注意分娩信号。

怀孕第225天(还有41天)

现在,胎儿至少重2016克,长300毫米。

阴历妊娠月并不是很准确。因为每个阴历月有4周,每周7天(总共28天)。宝宝实际上需要266天或9个半月才能完全发育成熟。

育儿诀窍:现在着手进行家居清理。把放在水槽和柜子下面的清洁用品拿走,锁在高处小孩够不着的储藏柜里。宝宝在你知道之前就会爬了。

怀孕第226天(还有40天)

如果是个男孩,他的睾丸会在从今天到预产期的某个时间完成下降。

随后3天内的某个时间,你的总血量会从4-5.5升开始增加,为分娩做准备。因为预计胎盘从子宫壁上分离以及其他方面身体会有血液损失。准备多喝水。

育儿诀窍:夏天,婴儿专用车座不用的时间,在座位上盖一张床单、毛巾或婴儿包毯,要不然座位会变的很热,烫坏宝宝细嫩的皮肤。也可以使用车罩或在靠近车座的窗上贴反光膜。

怀孕第227天(还有39天)

分娩开始前胎儿可能会“下降”(下滑到盆骨里),但不是所有的胎儿都这样。

如果胎儿“下降”坐下来得时候大腿间的距离会减少,呼吸突然舒畅许多,胃的容量增大,子宫压力增大,排尿频繁-----甚至有些不连贯(排尿控制困难)。

每一次产前检查,医生都会查看胎儿是否下降到盆骨。

重要提示:如果没有按照程序发生下降,不要担心。下降或下沉一般在产前2-4周出现。分娩的事很难预计。每个胎儿都有自己的时间表。

怀孕第228天(还有38天)

胎儿几乎总是以头朝下的姿势躺在母亲的盆骨里。因为头部是身体最重的部分,而且胎儿在子宫底部比在顶部更能适应。

宝宝将通过子宫颈离开子宫。当子宫颈张大到10厘米时,宝宝就可以通过了。

每次医生都会检查你的子宫的扩张(越来越宽)和消失(越来越薄)情况。

你知道吗?如果最后一个月子宫扩大1-2厘米,那很正常。但并不代表会有剧烈的阵痛或明显的子宫收缩。

育儿诀窍:做一个宝宝小档案。把宝宝的图书和照片或以后宝宝的涂鸦之作,以及你偶尔观察到的宝宝行为举止收藏或记录下来。

怀孕第229天(还有37天)

胎儿在8个月大的时候出生,体重会比足月出生的胎儿轻很多,因为他的消化系统还非常不成熟,不足以完全独立。作为一种安全的预防措施,8个月的胎儿会储存从母体获得的营养以防早产。

16周至40周之间,你的肺从每一次呼吸中吸取超过15%~20%的氧。

每周去一次医院。因为检测子宫收缩的频率和持续时间、确定胎儿是否下降、评估浮肿、称体重、量血压、测试子宫内内的蛋白质和糖,这些都是非常重要的。

育儿诀窍:去看医生的时候,记下他们给你的所有口头指导。在办公室里看起来很明确的东西,等你回到家就有可能变的迷惑。带一张问题清单 ,就不会忘记要问的问题。不要害怕问任何与你和宝宝有关的问题。

怀孕第230天(还有36天)

胎儿的皮肤呈现粉红色是由于血管接近皮肤表面的缘故。即使胎儿以后会变成黑皮肤,现在的皮肤也是粉红色的。

由于来源膨胀的子宫的压力,你的隔膜现在被抬升变倾斜。这个变化会引起你的肋骨架张开或微微向上打开。胸围增加约61毫米。

重要提示:你可能注意到更强烈、更频繁的假宫缩,有些甚至会疼,这是很正常。

怀孕第231天(还有35天)

由于更多的脂肪沉积,胎儿得手和脚开始变地又圆又胖,脂肪沉积从妊娠中期的2%增加到此时的12%~15%

在胎盘中,铁的传递只在一个方向发生:从你传给宝宝。5/6的铁在妊娠末3个月储存在宝宝的肝里。为了保证铁的充分吸收,储存起来的铁会在宝宝出生后头4个月内补充母乳或代乳品中的铁含量不足。要保证摄入足量的铁。

舒适建议:在这最后的一个月里,给自己更多时间休息放松。尽可能抬高双腿,多喝水。

怀孕第232天(还有34天)

怀孕第233天(还有33天)

如果你现在吃得过多,你的宝宝可能会变得比较胖。即使是正常体重,宝宝现在在子宫里也仅仅只能从一侧转到另一侧。

怀孕第239天(还有27天)

C

如果你认为羊水流出,请与医生联系。

育儿诀窍:宝宝对香波产生害怕情绪很正常,因为肥皂和水有时会流进宝宝的眼睛。要避免出现这个问题,在正对浴缸的天花板上贴一张颜色鲜艳的贴花,使宝宝向上看,你就可以把肥皂泡冲洗掉。用海绵而不要用水杯来冲洗。

怀孕第254天(还有12天)

年,几乎每个月的同一天都给他拍张照片。如果每次拍照都做同样的动作或用同样的家具作背景,就会很容易地看到宝宝成长中戏剧性的变化。

怀孕第260天(还有6天)

加油!!!
楼主好细心阿。。。。谢谢了

学习了~~谢谢楼主~~

辛苦发的帖子沉的好快哦,大家帮顶啊,这些知识对妈妈帮助大!

楼主好厉害哦。

楼主辛苦了!大家帮顶啊!别沉下去!

好多啊

学习

145 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航