论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:21

吃出来的美丽+【超级辣妈大作战】

回帖 发帖

byebye活动参与通道:OR 

都说一白遮百丑,要想皮肤好,天生丽质还不够。

有句广告词怎么说的?细腻红润有光泽,是吧?没错,这就是我们追求的好皮肤。

我来说说我的美容秘方吧。说出来不怕各位姐妹笑话,我不会用化妆品,连护肤品都极少用。每年的冬天,买盒大宝,都用不了几次。不过,皮肤还是不错的。

我的办法都特别经济、方便。第一,饮食,均衡饮食,每日的水果、蔬菜不可少。说到这个,得说说我的皮肤的“暗淡期”(这是一历史记录,从来没那么差过!)。坐月子期间,由于婆婆观念的老化,不让吃蔬菜水果,一个月下来,没吃一棵菜,偷偷吃过几个苹果,两个桃子。一个月下来,皮肤苍白、暗淡,痘痘也冒出来,毛孔粗大的没法见人。好在坐完月子就回了娘家,每天都一大把青菜,一个苹果加一个应季水果。经过两个月的努力,终于补救回来了。

利用豆浆机,每天磨豆浆喝,豆浆美味又营养,是很不错的早餐选择。还可以加不同的料,做不一样的豆浆。过滤出来的豆腐渣,可以用来洗脸,一段时间后,小脸蛋就会很白咯。而且,毛孔也会小很多。当然,如果在用豆腐渣洗的同时,冷热水交替洗,不出一个月,就看不到毛孔了。这可以实现白嫩肌肤第一步。

再一个就是酸奶了。酸奶真的是非常好的食物。我的肠胃一直都不好,孕期最怕的就是便秘了。酸奶含有活的乳酸杆菌和乳酸,增加体内益生菌,排出体内垃圾。很多人一看到我丫头,都赞她的皮肤好看。我总是很自恋的说是传我的。其实是酸奶的功劳。我孕初期,吃了三个月,180盒酸奶。每天早晚一盒,吃完第180盒,一看到酸奶就怕了。孕妈妈如果想要宝贝的皮肤好,可以大胆、放心的吃酸奶。当然,冰箱里刚拿出来的时候,放一会儿,回回温。

酸奶和豆浆,都是富含钙和蛋白质的食物,很适合孕妈妈和辛苦带孩子或上班的妈妈。酸奶也是减肥的好零食哦。

很多姐妹都有不同程度的贫血、缺钙现象。虽然医生会开各种各样的补品,我还是觉得食补最好。毕竟,是药三分毒。

红枣桂圆枸杞粥,这是一道很简单的点心,美味可口,有补血调理冬季养生调理的功效。孕妈妈可以把桂圆换芡实。在夏天,可以加入银耳,具有清热解毒的功效。红枣,补气养血。也有不少姐妹一到冬天,手脚冰冷,这是气虚、气滞、阳气不足的表现。红枣就是非常适合的补品了。还有桂圆,温补的。莆田的龙眼,在我们这边,一斤十几元就可以买到非常好的了。红枣桂圆枸杞粥,连续吃一段时间后,贫血现象改善了,皮肤想不红润都难啊!

民以食为天,姐妹们可以试试这几个简单的方法,相信,一段时间后,就可以看到更美丽的自己!

此帖子已经被⒑栺緊扣、曟QQ于2012年12月04日 01:03:22编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

手脚冰冷啊 我要吃大红枣~~

宝宝真口爱呢

冷热交替是个很好的办法,我也是这样的,哈哈,不过我最近穷的买不起酸奶了哭泣

以下是引用 第2楼 叫我池子 的话:
手脚冰冷啊 我要吃大红枣~~ 宝宝真口爱呢...

食补得不错哦,又有营养又滋润容颜,不过我觉得护肤品还是很重要的。

支持食补,嘿嘿,

手脚冰冷啊 我要吃大红枣~~

恩,学习了!呵呵,我觉得护肤品和食补一起,效果会更好!!

方法多多呢,不错,偶也支持食补

真是厉害的妈妈

吐舌头真是不错的方法,我也学习一下!

不错啊,值得推荐

可是虚不受补怎么办?

支持妈妈了 。

谢谢籽紫妈妈的支持哦。。

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航