论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:24

丁丁七个月及他的小伙伴——猫咪晓雅

回帖 发帖

丁丁七个月了,身高达到72公分,体重9公斤,总算长了第一颗牙。

几项指标记录下:

1.坐得非常稳了,也开始学习爬。但是目前为止,总是先把手支起来,努力往前爬,无奈手的力量太大,就变成往后爬了。。唉。。。

2.爬行的前奏:就是经常会做出飞机的姿势(手和脚离开地面,肚子贴地),或者干脆就是肚子为轴心,不停地转圈。我倒也不着急,因为每个孩子发育的情况不同,他慢点就慢点吧,总是会长大的。

3.爱表达自己了。会发出妈妈,大大大的声音。如果玩具他拿不到手里就会非常着急的叫出声。

4.认识人了。爷爷奶奶回老家两周,等回来他见到爷爷奶奶就会非常开心的要抱抱。还是个情深意重的孩子呀。。

5.最近我经常带他和邻居小哥哥一起玩儿,小哥哥比他大6天,但是各种动作指标都比他高很大一截,比如能坐着转身,能扶着东西站起来,能从坐变成爬,能从爬变成站。。。但是也能看出两个孩子的个性差异。丁丁明显没有那个小哥哥有攻击性。当我把玩具放在他们中间,丁丁还没有来得及拿,小哥哥就立刻拿到手里了。如果丁丁拿了什么玩具,小哥哥就去抢,丁丁就任由他拿。唉,看来天性真的是无法改变的。

6.丁丁爱吃辅食了。白天我给他吃三次辅食:早上吃半个苹果,然后中午喂奶前再吃一点香蕉。午睡后他再吃一次我做的牛肉面条,在牛肉汤里加一点香菇和西红柿及西兰花,他吃的很棒。总是迫不及待的要吃下一勺。现在也开始给他加一点鱼汤,买的是黄鳝和鲫鱼,他都爱喝。

7.他最爱玩的玩具是小汽车和小皮球。买了一些回力车,他迫不及待的去追。看来男孩子的确和女孩子有一些区别,对小汽车有天然的喜爱。我也会把手放在他的腋下,让他去踢那个小皮球。刚开始他没有意识,慢慢的他知道自己用脚去踢了。

8.他还有一个最好的伙伴,就是我家的小猫晓雅。晓雅是很懂事的猫咪,在丁丁很小的时候就爱陪在左右。丁丁现在喜欢抓晓雅,她也就忍着疼让丁丁抓,如果真的疼了,就叫一声表示抗议,然后走远一点。我在做饭的时候,就让晓雅陪着丁丁。丁丁在拼图地板上玩,晓雅就在离他20公分的地方看着他,这样小丁就不会总要我抱,我也能安心把给丁丁爸爸的晚饭做好。

有的时候看着儿子没有别的小朋友发育的快,也没有别的小朋友学动作快,我有点气馁。但是转念又想,每个孩子都有自己的生长周期。我小时候也是个笨孩子,在小学的时候总是被老师骂,说我有个聪明的姐姐,而我却怎么也不开窍。(比如怎么都弄不懂蓄水池的计算方法,更别说鸡鸭同笼的问题。)可是我却在高三那年突然开了窍,从班里倒数第5进入班里前5名。所以,我想我该给我的宝宝,也给自己更多耐心,让他慢慢的,快乐的,按照他的步骤,一点点往前走。

当妈感言:

我曾经以为,我会影响我的宝宝。但是越来越发现,我的儿子在左右着我的习惯和性格。我是一个不会收拾屋子的人,可是有次和丁丁的小朋友的妈妈一起聊天的时候,发现她家非常整齐,问如何做到。她说:我想我的一言一行都会对孩子有影响,所以我逼着自己做一个整洁的人。深深感动,回家立刻开始收拾屋子,力争做个整洁的妈妈。眨眼

送上照片,博君一笑。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主浅步调QQ奖励积分20分。

沙发先坐上

不用着急宝宝的发育的 我们觉得贝塔长的挺快 其实还有很多比贝塔还快的孩子呢 所以不用比较 只要宝宝健康快乐就好

贝塔妈妈说的对!^_^

我想我的一言一行都会对孩子有影响,所以我逼着自己做一个整洁的人。"是呀,哪怕带孩子再累,也要做个勤快整洁干净的妈妈,我也要好好行动,为了宝宝。

我们就是宝宝的第一导师啊,所以我们在教育宝宝的同时也在深化自己

我想我的一言一行都会对孩子有影响,所以我逼着自己做一个整洁的人

说的太对啦!!!

丁丁是长得像爸爸吗?哈哈

好可爱哦 谁说家有宝宝就不适合养宠物的 多有爱

没必要拿自己的宝宝和别的宝宝比较,每个孩子不一样,而且我相信我的宝宝在某一方面有她自己独特的发育进度。顺便祝贺一下,前两天发的头像今天才显示

哇,我家宝没有和小猫一起玩呢!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

父母和宝宝之间其实都是相互影响的,所以不要经常以大人处事多的姿态去教训宝宝,有时候需要反省下自己。

大笑

开心

小猫咪不会咬到宝宝吗?小心点哈

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航