论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:27

默哀,纪念 我未曾蒙面的宝宝---2个半月 药物流产经历 更新至药流完一星期B超结果数据

回帖 发帖

2个星期了,想想我还是心有余悸。我的宝宝就这么离开我了。

回想2个半月前,他来的很意外。我和老公都没有准备中,他就这么悄悄的来了。

满心欢喜的开始写日记,写关于宝宝的全部。比如今天肚子疼没疼。今天想吃什么菜。

而就在11月8日早上,阴道开始流酱色的粘膜。打电话咨询了一下,医生说没有问题密切的观察吧。如果是鲜血色一定要及时打电话。

在11月10日晚,我迷迷糊糊的睡醒一觉,感觉下面黏糊糊的。去厕所一看,傻眼了。鲜红鲜红的血迹。随即,我拨通了家里亲人的号码。记得那天下着大雪,路很滑很滑。亲人带着一个老医生亲自来我家。拿出了随身携带的小的听诊器 。开始听孩子的胎心,可是无论如何怎么听都听不到。只能听见胎盘的回血生。老大夫给我打了针孕酮,说密切观察吧。如果这一盒孕酮打完,或是在途中流大血。就得去医院了,胎儿就可能无法保住了。你先打完这几针孕酮这几天卧床静养。等天好了去医院打嗝B超。

隔天下午,又开始流鲜血。我老公也着急了。我们迅速穿衣往医院赶。医生打了好半天的B超都感觉不到宝宝的心跳,后来决定做阴超。有经历的妈妈们肯定也经历过,那是怎么样的痛苦。当听到孩子没了心跳,我躺在那里就开始发抖。眼泪顺着脸颊不住的往外流。老大夫脱下我的内裤,惊愕了一下。里面垫的卫生巾都已经透了。她催促的拿机器的医生,快 把机器放进去看看。可能要保不住了。

在显示器上,医生的脸都凝重了。老大夫说,孩子已经开始流了。保不住了。即使保了,流了这么多血的孩子可能会有先天残疾,与其这样,你想开点。这孩子就让他安心的去吧。带到这世界上来你痛苦他更苦痛。 我颤抖的下了地,几乎就没听见别人的话了,门外的老公双眼也红红的。我差点要跪在地上,他慌忙的扶起了我说:“别哭,以后还有的是机会要宝宝。别哭了。。”其实我知道,他比我还要难受,因为他好几次都偷偷的躲在家人看不到的地方掉眼泪。

我们在玛利亚医院看的,那个老大夫是我老姨的好朋友。以前是大医院的主任,她不建议我做人流,她说:人流或刮宫对于母体或多或少都有损害,到时候养的时间长不说,怀孕几率相对也略低。建议我药流。给了我六片药,叮嘱我晚上吃三片 明天早上吃三片 然后来她哪。都是空腹吃 或吃完饭后2个小时以后吃 吃完不可以喝水 吃东西。然后隔天去她那带个盆,把组织排干净。

她叮嘱了很多,可当时的我什么也听不进去。都忘了是怎么回家的。在9点半的时候,老公拿着3片药和水就过来了。我恍恍惚惚的捧着那三片药,心里痛的要受不了了。宝宝,宝宝,妈妈没能保住你,妈妈对不起你。我的心里一遍遍的诉说着对宝宝的话,想想2个半月我经常抚摸着我的小腹和他说了好多的悄悄话。心里那个疼痛远超过了身体的疼痛。

吃完药,疲惫的上了床 。大约在12点的时候,肚子就开始拧麻花似的疼痛。妈妈睡在我旁边,为了不让她担心我跟她有说有笑告诉她先睡吧。其实很疼,就像你的小腹被人拧了一个大麻花一样。不一会感觉里面似乎有什么东西坠了下来。我一想,不好。坐了起来,就感觉有东西排出来了。剩下的组织也开始陆陆续续的排了出来。出血量特别大。腰快疼死了,妈妈安慰我,别伤心了,这么快就排出来了 可见你和他没那份母子的缘分。 

隔天早上,把排出来的东西给老大夫带了去。老大夫放清水里一检查,是胎盘和胎膜。老大夫说,这孩子,你留他干什么,他没办法给你带来快乐。快别哭了,这大傻丫头,你还年轻 留得青山在 还怕没孩子?等这次给你药流流干净了 过俩个月就能要宝宝呀。药流的危害小,对母体损害小。不过你到时候要宝宝得给我打电话,我得告诉你注意的东西。

本来我挺伤心的,不过老大夫的热心让我勉强心里舒坦了一下。不过下面内个我又开始紧张了。要往阴道里上药,也不知道有没有人跟我有相同的经历。那个机器,就是有一张装 俩边各有一个脱脚的。就是典型的把腿躺着张开的床,我上去就紧张的不得了,能不紧张么,这架势好像要把我剖腹一样。忽然脑海里闪出一个词 “杀鸡取卵”那个老大夫不好办了,她拿了一大把药 带上了手套。

“姑娘,你放松点。大疼都过来了还怕这个,。”老大夫还挺不高兴,让我好好配合她。可是我还是怕呀。。。

“放松,放松。,”好不容易把药放进去。(伸进去4个指头,老大夫还怕子宫边有没排的东西摸了老半天 我那个疼的都想喊妈妈  )一个护士就把我带到一个待产房去了。看见内房间里摆着新生儿的一个小推车,我又开始哭。触景伤情。。。。

“怎么还哭呢,流都流了。第二胎聪明,好了别哭了,情绪不好也对身体损害大。”老大夫尾随着我们进来。我头一次感觉,有认识的医生还是不错的。

接下来,我躺在床上打了一大瓶催产素。老大夫说本来吃药就行,但是怕我流不干净还是打催产素吧,虽然疼了点。不过肯定是不用刮宫了,要是刮宫我刮深了刮浅了的也不好。你恢复少说也得有一年。还是老实的忍着点痛吧。感觉老大夫真实在。

催产素真的很疼,半天才打完。打完了手青了一大片。不过也正常,人家生宝宝的生不下来都是打一针,我这打了一瓶子不疼才怪。

大约一个小时就开始宫缩,频率大大小小。疼,不过这疼感觉不出来了。因为我已经疼大劲儿了,不是有句话说:当你疼到一定境界的时候,在别人看来最疼的痛 在你看来都感觉不出来了。宫缩了一会,进厕所排了点剩余组织。老大夫看我血不多也放心的嘱咐了。这也是小月子要养半个月。如果不养老了都是病。

我起初没怎么相信,后来她说 这不是吓唬你。我认识一个 生完第一个孩子月子都没好好养做下了病,还没老呢被风湿搞的手都成鸡爪型动不回来了。老大夫还给我开了一盒暖宫的,叫什么我给忘了 就是成袋的 调经的 甜甜的 。临了还特意嘱咐 不行吃辣的 油腻的 不能碰凉水 俩个月只能不能同房。你现在宫口开着别瞎胡闹之类的

我点点头。这大夫太热心了,要不怎么都愿意找岁数大的医生看病呢。

回家平均宫缩都是下午,我抱个大被就开始捂汗。昨天才渐渐的不宫缩了。

这次经历让我彻底明白了,生命真的很脆弱,我为我未出生的孩子默哀。也为全天下所有这样的孩子默哀,妈妈没有好好的保护好你,没能将你带到这世界上来。。。

同时 也想告诉有相同经历的孕妈妈。 千万不要吃碳火锅,尤其是前三个月。老大夫说 在屋里吃的碳火锅没有通风容易造成缺氧,母体感觉没什么,但是胎儿一旦缺氧就是心跳停止,这个很严重很严重,我这期间就吃了三次。我这期间吃了好几次 最短时间都不超过一个星期。还有就是想要个健康的好宝宝,前半年就要停止上网 。电脑是有辐射的 厨房也不要进了。辐射源也可能导致孕囊停育。我是一个IT工作者 干这行都超过7  8 年了。长期辐射也可能是有这方面因素在里面,想要健康的孩子就在怀孕的时候离内些都远远的。

当然 能别上咱就别上了。电视都是有辐射的 少看吧。我也知道对于在家的妈妈来说是很无聊的事情,但是这次的事对我打击太大了。我决定下次怀孕 前三个月就躺床上看书,出门都少出门了。

别吃太多零食,零食里都有防腐剂对孕囊发育也有影响。吃的水果要用洗洁精洗一遍再用清水泡25分钟。那样农药会彻底侵泡出来。

我希望每个有相同经历的孕妈妈都能再次有一个健康聪明的宝宝。

孕妈妈们,再次再次声明,怀孕千万不能吃炭火锅。烧烤也不行,只要是有碳 坐在屋里 不通风的 都别吃了 危险危险危险。

超声描述:

子宫大小 6.4*5.*5.6, 子宫肌层回声均匀,子宫轮廓清楚。

靠子宫后壁可探及大小约2.1*1.0CM的液性暗区。

双侧卵巢显示欠清

超声波提示:

1,子宫大小形态正常         2,盆腔积液

检查时间:2.12-11-19     (我11日开始流的)

盆腔积液,怀孕的时候就有了。回去吃了一个星期阿莫西林基本正常了。

药流流的很干净 没有不适反应  没有刮宫清宫  没有不良症状     出月子时间大致为这月28日。

此帖子已经被亚美笑笑于2012年11月26日 11:26:00编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

抱抱楼主,多注意身体,好好补充下营养,也祝福你,一定会在不久的将来重新获得一个可爱健康的宝贝!加油!

也非常感谢你的经验分享,能够给大家一些帮助,谢谢你

大家一起来给楼主祝福吧

其实 宝宝也没那么娇气,那时我还不知道有宝宝,到处去玩,走了很多路,做了长途火车,也没注意什么,我宝现在很健康,很可爱的。

咧嘴 

坚强起来,把身体养好

抱抱楼主

好好休养吧,我也有痛苦的流产经历,流产后5个月迎来了我现在的宝贝

宝贝一定会回来的

唉,宝宝怎么那么脆弱呢。

好好养身子,宝宝还会再来的

养好身体,宝宝很快就会和你在见面的。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

深知果种痛的知味!希望新的生命尽快到来,以抚平心中的痛。

哎,小孩还会有的,养好身体哦

先抱抱楼主,这样的痛我未曾经历,但我知道做为一个母亲对孩子的爱有多少。放宽心,等待好孕,在此我祝你好运!!

我怀孕2个多月的时候去坐过山车 翻天覆地 什么的  宝宝也没事

诶,我那四个半月的宝宝也在前几天没有了,已经能感觉胎动了,我在听到医生说保不住了的时候,也是哭得稀里哗啦的,可还要忍住不能哭,医生说情绪激动,很容易大出血,因为我还自己把他生出来,看着一个已经成型的我的宝宝就这么丢进了垃圾袋里,心里的滋味真是说不出来。。。

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航