论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:17

【优优的成长足迹】有你就足够了!

回帖 发帖

活动通道:【成长的足迹】和孩子一起奔跑,迎接更广阔的未来(活动火热进行中

写给现在的宝贝:

宝贝。妈妈最喜欢这样叫你

每次这样叫你的时候就感觉心里特别的暖和

宝贝你是上帝派来的天使,是它给我最珍贵的礼物

现在没有什么比你理重的拥有你就拥有了全世界

至少妈妈是这样认为的

宝贝

在你20个月的时候虽然有点喜怒无常,变化莫测

但是你永远是妈妈心中的挚爱

宝贝

从你第一天来到这个世界妈妈就做好了最充分的准备

虽然我不能给你最好的东西给你

但是我会把我拥有的最好的都给你的

因为你是我的宝贝!

你的快乐,你的健康就是给妈妈最好的回报

有时妈妈会骂你打你,但是请相信妈妈那是出于爱

妈妈很珍惜跟你在一起的每一分每一秒

你的每一个成长第一次都是妈妈亲自己鉴证的

所以宝贝,妈妈陪你一起成长哦!

不管时间怎么变妈妈对你的爱是不变的

宝贝

你只要快乐健康的成长就是妈妈的幸福时刻!

不管以后怎样妈妈会为你遮风挡雨的

宝贝

加油,你就是我的全部!

宝宝出生记  

记得宝宝到了日子还没有出来,过了两天了,我决定去妈妈家里玩,姐姐,弟弟们都在家啊,晚上大家在玩斗地主呢,还开玩笑说不要晚上来生啊。玩到晚上十点多时,我去上厕所发现有点见红了,于是就问生过孩子的姐姐,她马上叫我去医院,这下大家可忙了,妈妈也跟我一起去了,先去了婆婆家带上一 起去的,还好去医院的东西自己早就准备好了,到了医院因为是晚上,医生不多,先住院,还好是先打好招呼的,现在生孩子的人怎么那么多啊,我们还是加床的呢!漫长的夜开始了,真的好难熬啊,到了晚上十二点有点羊水破了,肚子也开始有点微微的痛了,还可以忍受的,一点,二点......现在多么希望宝宝快点出来啊!

到了早上八点,一个夜一点也没有睡啊,数着时间过的,过了一个世纪一样,早上早班医生来了,先叫我去检查下开了几指,当时肚子比昨夜痛一点,但还可以忍受的,不看不知道啊,医生说我要剖腹,一直都是坚持要自己生的,多运动好生,我可是上班上到还有两天就预产期的啊,每天自己搞卫生,上班还爬楼梯的,都是为了顺产做准备的,一听剖,有点出乎意料的,我的肚子很小的,以为好生的,现在没办法了,只有听医生的了,我的羊水太差了,自己生怕宝宝缺氧。可能是医生吓的吧,也是为了宝宝好,老公签了字!很快插好导尿管,一点也不痛的,上了14楼,等待医生的“宰割”,我是那天的第二个,说实话当时心里很怕很怕的,怕自己上去下不来了,所以一直心跳的利害。到我了......

自己爬上了手术台,开始打麻药了,有点担心啊,自己带了隐形眼镜的,问了麻醉师没事就放心了,不知道是不是自己太紧张了,还是太怕了,第一次打的麻药对我没有什么用,只好打第好次。慢慢的,下面没有什么感觉了,头脑完全是清醒的,当时我的手是抖着的,一直到手术结束,就是很怕很怕!自己只听见医生的刀在我肚子里划,在我肚子里翻来翻去的,没有多久,宝宝出来了,就听见医生说好脏啊。当时不知道,后来听我老公说宝宝被羊水裹着,当时的宝宝就像是从粪坑里捞上来的一样,看来羊水不是一般的差啊,只要宝宝平安出生就好了!自己看了下时间优优是早上9:15抱出来的,我只瞄了下黑黑的一团,什么都没有看清楚就被抱走了,称了下6.4斤,还不知道是男是女,就听见从外面进来个医生说:是个带把的!     

没过多久我自己也终于被推出来了,在外面的只有老公一个人,到了508病房就这样结束了我的怀胎十月!剖腹产没有想像的那么恐怖,第一天自己没有什么感觉,第二天的下午我就开始自己下床了,第三天好很多了,第四天开始自己带宝宝,第五天,....出院了,医院不是人呆的,一个星期好比一年啊!

现在回忆宝宝的出生经历感觉还是记忆犹新的!

每个小生命的诞生都凝聚了太多的惊喜、兴奋和难忘的瞬间,而每逢此时,新手爸妈们都忍不住时时想要留住小宝贝每一个可爱的表情,每一次惊人的变化。为了纪录更多的精彩成长历程,为了和大家分享育儿的快乐,妈妈觉得这是一件很重要的事情,所以宝宝出生那会我就选择加入了育儿网这个大家庭,来记录着宝贝成长的每一天,感觉是件很幸福很快乐的事情。也让妈妈的全职生活变得丰富多彩起来的。我很庆幸我有很多时间去记录宝贝的成长,因为我是一个全职的妈妈,我很幸福宝贝能在我的身边慢慢的长大。宝贝的成长足迹有妈妈陪你一起度过相信一定会更加的精彩的!没事我就会记录下宝贝每天的吃,喝,拉撒的,虽然说都是一些所碎的事情,但是现在宝贝长大了,再拿出来看感觉宝贝你就是这样长大的,跟你在一起的时间过得太快了!

来看下我为宝贝记录的成长:

【宝贝喂养护理日记】优优妈的养儿小记录 每天更新

从没想到过,有一个人的出现,会彻底改变,颠覆我的世界。自从他以迅雷不及掩耳盗铃之势强势入侵我的生活后,我就有了一个新的,终身摆脱不了的身份——孩子他妈。是宝贝你让妈妈改变了很多,也让妈妈跟着你一起成长!

第一次我学着做食物,是为了弄宝贝的的辅食

第一次我跟着你一起流泪,那是因为宝贝你生病了妈妈真的很担心。

眨眼间,我的优优宝贝就20个月了。看着他从嗷嗷待哺的小娃娃长成如今活蹦乱跳的小小伙子,从小屁孩培养成小帅哥,当妈的心里,那个百感交集,那个心情激动啊!那个澎湃啊!此生感觉有你就足够了!

真的很喜欢这样的活动,让我又一次回忆了宝贝的成长经历,又让我幸福了一回!

说起孩子的第一次真是太多了,每一个第一次都让我激动很久,兴奋很久。在回忆宝宝的成长过程时,会感到无比的欣慰。孩子的每一个第一次都是充满着乐趣,充满着期望。有了孩子虽然很累,但累并快乐着。宝宝的第一次是最让我开心的时候,所以在宝宝20个月的时候再来回忆他的每一个第一次真 感觉宝贝好棒,好厉害的!宝宝的成长,还会有很多个第一次要经历的,但是相信都会有妈妈陪在你的身边看着你慢慢长大的,在妈妈的眼中不管你多大你永远都是一个长不大的孩子!

第一次笑

老人家都说宝宝到过了满月之后就会开始笑的,但是现在的宝贝都比较聪明的,有的一出生 就会笑的,其实宝贝的出生已经让全家很开心的,天天充满着笑容的,都在期盼着优优的第一次笑,有时宝贝会梦笑还是那种很大声的,小宝宝都喜欢梦笑的。记得宝宝的第一次笑是在优优出生15天的时候就已经让我们提前感受到的,笑的很自然!

第一次理头发

我们这里都有理满月头的说法的,但是优优是出生在春天的宝宝。在南方春天就跟冬天一样的冷的,所以在宝宝满月的时候没有给他理头发的,再说优优出生就有一头乌黑的头发,自己好喜欢的,不想理掉去的。在宝贝50天的时候去母婴店里洗澡就给优优理了一个小光头的。宝宝的头本来就大的,这一理光头吧就显得更大的,大头儿子,名付其实!不过不管宝贝什么样子都是妈妈心中的最爱!

第一次抬头

宝宝的抬头算比较晚的了,在宝宝三个月的时候应该是87天吧,宝宝的头才能完全的抬的很好的,不过在月子里的时候给他换尿布的时候让他趴在妈妈的腿上就有意识的想抬起头来了。不过我主张的是让宝宝自然的发育的,其实到了一定的时候宝贝自然的就会抬起头来的,不过适当的拿一些摇铃,玩具来逗宝贝,这样宝贝能更快的抬头的。第一次抬起头来感觉宝贝真的好厉害啊,又进步了一点,当妈的心里也是特别的开心的。

第一次翻身

从三个多月开始就训炼宝宝的翻身了,因为看到听到身边好多宝宝都好早就会翻了,我想我家宝宝也不能落后于别人家的孩子啊,所以就天天没事就炼,有时把他一个人翻趴在床上,可是他脸都憋红了还是翻不起,有时就干脆不理你,一个人埋在那里舔草席,也不知道从哪天开始自己会侧起身来睡觉了,像个小大人一样的睡,真的很搞笑!也不知道从哪天起自己会翻过去了,不过我发现小优优就是喜欢左侧睡,翻身也喜欢左翻,开始是翻不过来的,翻趴了要不就在那里笑,要不就哭着喊着要你把他给拉起来,真的是好皮厚的!也不知道是从哪天开始自己会翻过去还会翻起来了,真的是给你意想不到的惊喜的!小优优会翻身就给他定在了四个月二十天这一天了!

第一次吃辅食

我家是全奶粉喂养的宝宝,所以为了让宝宝营养跟得上的,所以我给宝贝选择的是亨氏米粉的,自己带宝宝感觉买现成的更方便的。第一次吃的,难免有点手忙脚乱的,宝宝第一次吃米粉就是在四个月的时候,为了让宝宝更快更好的接受米粉,在加辅食之前我也是做了一些功课的。所以宝宝第一次吃感觉还是很顺利的,我的原则是从少到多,多简单到复杂,从稀到浓的,所以宝宝在半个多月之后就接受了辅食的,说来也惭愧的因为自己懒吧所以周岁前宝宝的主食还米粉加奶粉的。

第一次座

宝宝在六个月中旬的时候就能座了,自己也有欲望想座起来的,每一次让他自己单独的座都在很努力的座好,但是还太小了,不能座太久,不利于脊椎的发育了,所以只能尝试让他座一会的,不过那个时候感觉优优已经是很棒的了!瞧这家伙明明座不好还要硬撑着的!

第一次站起来

宝宝是在八个月的时候自己在床上玩就自己站起来的,而且那个时候从会站到会摸着走就没有用多少时间的,感觉宝贝是一会之间就长大的,不过会站的宝宝伤不起的,从会站到自己会座,中间不知道受到了多少的伤害的,也让妈妈更加用心的保护你!

第一次拉肚子

第一次走路

宝宝是在12个月7天会走路的,其实在11个月的时候就可以牵着手单独的走了,真正放开手还是过了周之后的,真的很神奇啊,宝宝们在过了周之后胆子就会大起来的,不过那会还是像个摇摆的企鹅一样的走路的,走的时候还是不能完全放心的,还是要大人跟在后面走的,会走路了,宝贝的活动范围就大了,开始捣蛋的。

..............

优优有太多的第一次让我感觉到我这个当妈是幸福的,宝宝的第一次就是给妈妈辛苦最好的回报的,在这么多的第一次中,有是开心的事,也有是痛苦的事,但是每一个第一次都让妈妈成长了。所以谢谢宝贝你带给妈妈那么多美好的回忆,看着你现在睡着的样子,感觉再苦再累都是值得的,只要你健康快乐的成长就好了!

照片记录宝贝的成长: 

第一个月

第二个月

第三个月

第四个月

100天

20个月

宝贝,妈妈有你就感觉足够了!所以你要健康快乐的成长哦,不管以后的路多么的艰难,我会一直陪着你的!

宝宝其实在周岁以前也有过拉肚子,但是都是一天就过去的,这次拉肚子是在宝贝14个月的时候也是最严重的一次,宝贝也是因为拉肚子第一次挂了水,其实自己一直不提倡打吊针的,但是没有办法,因为这次拉的都是水,持续了一周,宝宝整整瘦了三斤啊。我的宝贝好可怜啊,晚上都是抱着他睡觉的。还好最后查到原因是杆菌失调,对症下药就好了。看来宝宝生病还是得打到原因啊!

宝宝成长中记忆最深刻的一些事情!

因为是自己带宝宝的所以为了宝贝自己也放弃了很多东西了,在宝贝18个月的时候跟宝贝第一次去旅行了, 带孩子外出旅行是一件费精神费体力的活动,除了要照顾宝宝吃、喝、拉、撒以外,还要让宝宝玩好、休息好,因此,要想办法休息好,以保证充沛的体力,还好这次的外出只是三天两夜!对我来说足以可以应付的,最后事实也证明了,我家宝贝是充满活力的。这是一次充满幸福回忆的第一次跟宝贝一起的旅行了!也是宝贝长这么大第一次出远门了!

宝贝现在长大了,更爸爸妈妈互动的也越来越多了,说真的很享受现在这种亲子时光,这种幸福的时光了,每天晚上优优都会跟他爸爸在床上玩很久才睡觉的。白天我就全职带着宝贝的,带他出门玩玩,在家做一些亲子游戏了。虽然说日子过得很单调的但是每一天发生的事都是不一样的,所以感觉真的很幸福了,很享受现的日子了!

宝宝拉肚子是我记得最深刻的一件事了,也想着以后再也不想让宝贝生病的。在那几天几夜中自己几乎是没有入睡的,抱着宝宝睡觉的,每一个夜晚都在祈祷宝贝啊,你明天就要好起来的。但是看到宝贝什么都不吃,只喝水的但是一喝就拉掉的,几天就瘦了三斤的。第一次打吊针时,护士在宝贝的头上扎针时,真的很想让她们扎在自己的身上的。那几天我到现在还记得很清楚的,也给妈妈一个教训了平是一定要更加细心的呵护好宝贝的!

跟宝贝在一起的日子真的是有库也有甜啊,但是看着宝贝健康快乐的成长了,再苦的事也变成甜蜜的回忆了!所以陪着你一起成长,是件幸福的事情了!

此帖子已经被优哒哒于2012年11月16日 23:10:14编辑过。

此帖已经被版主浅步调QQ奖励积分20分。

写的太好啦,支持啦!

赞一个~~~~

看样子又要得奖了啊

写得很好,支持了

太能写了,强烈支持。

写得真好

太有才了,宝宝也越来越漂亮啦

写得真好,支持了!

写的真好啊

字里行间都是满满的爱,感动了一把

支持了,写得真好,可爱的宝宝

好有心的妈妈~