论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:34

从便秘到拉稀再到发烧的经历,和大家分享一下经验,不对请指点补充(首页更新)

回帖 发帖

第一次发现育儿网是在腾讯微博,当时怀着宝宝就顺手关注了。之后发现了这块风水宝地,毫不犹豫地加入啦。

言归正传,说说我家宝贝的一些"不舒服”经历。如果有值得学习的,大家相互学习,如果我有说的不对的,烦请各位妈妈指点指点,纠正纠正。(接下来的叙述会有点罗嗦,希望妈妈们有耐心看完)

宝宝是2012.2.21出生的,现在已经8个半月了。出生后可能是有些热气,整个月子里特别折腾人,总是要大人抱着睡,前几天在医院还好,后来回到家后,晚上可把我和他外婆折腾惨了,现在想起来还心有余悸。期间,只要喂了我们这上药店点的传统"婴儿茶”,(相当于七星茶,有钩藤,蝉壳,竹叶等配成)晚上哭闹的情况就会好些。

就这样,一直持续到宝宝41天,我带着他到了广东爷爷奶奶家。没想到到了那里,风俗习惯什么都不同了。在我家,宝贝虽然大便次数超多,但经验人士都说吃母乳的孩子都这样,孩子拉的多证明吃的多,那就长得快。加上孩子长的确实很壮实,是个小胖纸,这说明就不存在拉肚子的说法。可他爷奶家那边不这么认为,非得让带去医院瞧瞧。我一外地媳妇,实在拗不过人家一个大家族的力量,就去了。医生是LG堂姐夫的前同事,儿科主任,给开了蒙脱石散和妈咪爱。说先让吃三天,然后观察。其实对于一些头疼脑热类的小毛病,我一直都是本着能自愈的尽量自愈,吃药能好的绝不打针的态度。在我眼里,打吊针挂水都属大病,前两年看别人感冒都挂水,实在是觉得讶异!但到了LG家我着实没辙,孩子不是我一个人的,我只能依从他们。我老实按照医嘱给孩子吃着。吃到第三天,孩子的大便确实稠了,这时药也给吃完了。

刚好LG大伯过世了,他儿科主任的堂姐夫过来了。于是把孩子抱给他看了看,让我们去药店买了蒙脱石散,头孢,妈咪爱。又是让吃三天看看。头孢我知道是抗生素,不给他吃,结果LG说有炎症,不吃咋行,拗不过吃了一次。以后都偷偷地不给他吃。结果吃到第三天,我发现情况不对劲了。本来一天至少五六次便便的宝宝,那天一次没拉。我查也没查,就给停了。后来偶然在网上才知道,蒙脱石散是罪魁祸首。所以,从此只要有什么问题,我都先上网查查,解决不了的再上医院。甚至人在医院,手里拿着手机还在百度。

直到现在我还相当自责,如果当时我不要以为大家都是亲戚熟人的又是儿科主任就选择一味地相信,如果上网查查,或许就不会让宝宝受罪了。也不至于宝宝在后来第三第四个月正是长个的时候,两个月才长了三厘米,重了2斤不到。那段日子,宝宝迅速地消瘦着。虽然精神状态一直都不错,但明显食欲非常差。或许如果我能稍微坚持自己的原则,宝宝或许比现在壮实多了......

所以,说个题外话,在此我也想和各位妈妈们说一句,孩子是自己的,其实也只有我们自己才最了解我们的孩子。长辈们的出发点虽和我们是一致的,但毕竟是老一辈的思想观念及方法,虽然是代代相传下来的,但并不代表就是对的。我们要相信科学,所以我们一定要坚持自己的原则。剩下的就是沟通的问题了。虽然我没有婆婆,孩子是我一个人一把屎一把尿带大的,虽然辛苦,但却也少了别人家各执一见的麻烦和争执。自己的孩子自己做主。所谓塞翁失马焉知非福吧。

扯远了,说回便秘。第一次,宝宝足足10天+没有排便,我急的团团转。刚好对门的姐姐说,可以用下开塞露的,没办法,我就给用了一次,孩子果真拉了不少,而且是非常臭的BB。大家都知道,纯母乳的孩子的BB根本不带臭味,只是酸的。转眼,宝宝又是一个星期没有排便了。我听说附近有家药店的中医看孩子不错。就带去瞧了,老中医开了三帖中药,宝宝吃一汤匙,剩下我喝掉过奶给他喝。喝了第二天,孩子就拉畅快了。没想到,只灵验了这一次,之后又是长达十几天的不拉。后来,我带他又回到外婆家。

他外婆坐不住了,说带去医院瞧瞧。没想到,到了医院,医生说这个月龄的孩子便秘很正常,过了这段时期就好了。你让我看,我也只能开开塞路。没辙,开塞露我实在不想给他继续用了。一个怕形成依赖性,一个听说用多了会脱肛。再说这也只能是种应急办法,治标不治本。

于是我开始了漫长的上网查资料的历程。第一,多给宝宝喂开水。第二;每天给孩子揉肚子,以肚脐眼为中心,顺时针揉,每次五分钟;第三,每日由上至下捋屁股眼部位。这些都是需要坚持的,坚持就有效果。

关于药。我当时是在急的没辙,LG天天来电说,便秘不好啊,毒素啊等等。我就开始病急乱投医,心烦意乱。孩子也消瘦了不少,脸色也黄,并且食欲不振,每次喂奶跟打仗似的。于是我想到了我从广东买回来的保婴丹,说明书说是半岁内一瓶分两次服。我开始每天给他喂四分之一。喂了几天,孩子果真是拉了,胃口也好了。但毕竟是药物,我见好就收。没想到过几天又犯了。于是我又想到七星茶,于是又试着给他服下。果然,吃了两天也有效果。(保婴丹也有很好的压惊作用,孩子自从两个月时吃了保婴丹,真的乖了许多,不知是否和它有关系)

不过我认为这毕竟是药,不大敢给吃。后来上网查,据说保婴丹成份有朱砂,我又风中凌乱了,只能摈弃这些药物,通过别的方法解决。

就这样,孩子BB从十天一次,八天一次,四五天一次,三四天一次,隔天一次,到每天一次,从一个多月持续到四个月才算正常。我后来听说,娃娃如果是吃母乳的,如果10天不拉BB也没什么事,如果是喝奶粉的,就不好了。孩子大概三四个月的时候都会出现不同程度的便秘,其实过了这个时期,自然而然就好了。

如果实在是隔太长时间不拉,那就不妨用下开塞露吧,用一两次也没事。另外一岁内的孩子是不可以吃蜂蜜的,倒是可以喂点青菜汤,香蕉等。

发烧

宝贝儿终于睡觉了,赶紧上来写发烧的,不然今天完成不了任务了。

从9月开始,宝爸来我老家省会出差了三次,这次为时最长。本月20号,我带孩子来这与他相聚。27号下午1点多,我把孩子哄睡,刚坐到电脑前,突然想起买的排骨因为结账时有人插队,导致我忘记拿了。超市就在宾馆马路对面,可我不放心孩子一个人在家睡觉,就抱起孩子去拿排骨。结果一抱起他就发现不对劲,头及手心都很烫。我想不会发烧了吧,但当时也只好先带他去超市。结果排骨被别的顾客顺走了,匆匆买过结账,直奔药店买了温度计。一测,38度5,心里咯噔一下,孩子八个月零6天,平生头次发热,日夜担心的事情,还是来了。

打了电话给宝爸。给孩子擦擦身,喂喂水等。好在孩子精神很好,我也就没那么担心。趁空档上网查资料,看看该如何应对。没多久,孩子就开始闹了,因为他是个非常贪睡的孩子,我估计是想睡觉了。于是抱他上床哄哄他睡觉,结果没哄着,于是跟他做做小游戏,也好观察他的精神状态。正当我们玩的高兴的时候,哗啦一声,我想,坏了,拉肚子了。把裤子一褪,果真是。只好给他洗好屁屁,继续哄着他。

转眼时间到了三点多,孩子爸赶回来了。他问我要不要上医院,我说上网查了,说中低烧,最好物理降温。想起来我家对面的小诊所,都是些三岁内的孩子,头上扎着针,一个大人抱,一个大人举着挂水的竿子,坐着门口的摇摇车......

当时又身在偏僻的工业区,偌大一片区域,只有旁边有个小诊所,实属不放心。我只好让宝爸负责看护孩子,我跑去药店买退热贴,退烧药,酒精。就这样,帮孩子洗澡,擦身,喂水,用毛巾冷敷。折腾到下午六点,终于睡了。期间基本半小时就测下体温。本来想睡觉时给他敷额头的,可是这孩子一向警醒地很,睡着都能帮你把毛巾扔掉,⊙﹏⊙b汗!

当时我也想了想,这烧从何而来。最近几天,我因为上火有点热感冒症状,鼻塞,喉咙痛,上火严重。我想是不是我传染给孩子的呢?可是最近真的没发现他有任何感冒症状呀,怎么发烧来得这么突然呢?又想起昨晚给他喝了猪肝豆腐瘦肉汤,看孩子喜欢喝,就多给了点他喝,还吃了几块豆腐。没想到晚上四点半,孩子解了次大便,这是他自三个月以来头次在半夜排便。次日早上七八点也排了一次,不过这两次便便都属正常大便,不带黄水。那会不会是吃积食了呢?无从得解。

孩子睡不到一个小时就又醒了,退热贴一直贴着,烧是反反复复,但一直维持在38度5上下,有时哭闹起来后脑也会有轻微的流汗,我就不断给他擦干。一个晚上在保持室温在26度左右的基础上,给他洗澡两次,试图降温。晚上10点左右洗澡后,他就睡了。我和他爹,精神紧张地忙到这时才吃上了晚饭。这时我给我在省儿童医院上班的同学的老公打了个电话,说明了情况。他们安抚我不用太紧张,低烧不要紧的,注意观察并给予降温,不用再喂奶外的其他食物。今晚先观察一天,明早再说。其实当时心里特别纠结,因为身处郊区,就怕晚上发起高烧来连去市里的车都叫不上。可当时情况也只能待到天亮再说。我想这个晚上我俩是别想睡好觉了,我让宝爸赶紧睡觉吧,我先收拾屋子,等会换我了。之后我们把闹钟定好,每小时闹一次,以便起来给孩子量体温。

就这样折腾一晚上,孩子最低烧的时候是在早上六七点,大概37度7,可是过会再量又上来了。好在直到现在还没有拉肚子了。中午吃罢饭,我和LG说还是去看看吧。至少要看看是什么原因导致的,才好对症下药。如果是有炎症,或者病毒性的,咱这不是耽搁了么。啥都收拾好了,吃午饭的时候又给同学LG打了个电话,我说我准备上你们医院瞧去了。待他问了宝宝的状况后,哪知道对方说,你来医院干嘛,发个低烧而已,你现在去医院也没用。有的医生看孩子拉肚子老不好,各种检查,什么心电图啊乱七八糟全给开了让你做,花费两千多,结果啥事没有。你就听我的,给孩子买点硫酸锌口服液喝喝,那些做了各种检查的最后都喝这个......

我说那如果烧到39度以上咋办啊?他说你就别让他烧到39度啊。我感觉这话真的简单又是真理所在。然后我又问,昨天我买了酒精想给他稀释了擦浴,结果瓶子上说明要两岁以上及成人才可以用,我又给拿去药店退了。那可不可以用酒精擦拭。他说,不要用酒精,太刺激皮肤了。你就用温水或者冰敷。把一切问清楚后,问过宝爸,决定还是先不去医院。

可是宝宝的烧还是反反复复,曾最高两次达到过38度8,我也一度着急上火,担心受怕地脾气也越来越大。我承认我是个不够淡定的麻麻。宝爸开始教训我了,说你这么着急上火的有啥用,对宝宝一点好处都没有。这样老不见好的,用温水敷宝宝又哭闹着不让敷,只能过段时间就给他擦浴和洗澡降温了。当时住在宾馆,又找不到冰块。急得团团转,后来实在没办法,想起经常在一家夫妻开的小超市买东西,看那大姐人还不错的样子。我走到那,嗫嗫嚅嚅地说,大姐,你家有冰块吧?她说,下午刚扔了一大块,你要冰块干吗?我一听心都凉了半截,我说孩子发烧了,要冰敷。她说,你早来俩小时都还在呀,这样吧,你去隔壁那小店问问,应该有。没办法,我又硬着头皮问那店主,人家一听到是孩子发烧要用,马上打开冰箱,在冰柜里敲了敲,拿了个塑料袋,让我自己掏。我也顾不得冻手,直接用手掏了,掏了半袋子,拿了几块钱给老板,老板说不用不用。我也没管,提了袋子赶紧走人。

之后来到超市,买了两块小毛巾,拿了几个袋子,匆匆忙忙赶到宾馆,然后将冰装在袋子里,用毛巾包起来,放在宝宝额头及后颈部。宝宝当然也是不愿意的,我就将包着冰块的毛巾直接塞宝宝衣服里,这样就固定住了,省得腾出手来扶住。中途我摸摸孩子的后颈及额头,感觉挺冰凉的,又觉得会不会激着孩子,停了几次。宝宝在这期间哭闹的比较厉害,精神状态感觉已经不如昨天。哭了好会,终于睡了。这时冰已经已经化作水,也没那么凉了。我在孩子额头和后颈各自放了一个冰包,没放多久就给撤了,孩子边睡边流汗,我就不听地给擦啊擦。心想,昨天虽然闹过之后也有汗,但没这么大量,估计这是要退烧了吧?

趁孩子睡着了,我又开始上网查资料以及上妈妈群淘经验。这时一个妈妈的话点化了我。她说,会不会是幼儿急诊啊?说到这幼儿急疹,通过这两天上网查资料的经历,这个词已不再生疏。这个病的症状就是没来由的发烧,一岁内甚至是七八个月最容易患,维持在38.5度左右,非常符合我家宝贝的症状。心里有些安慰了,因为这个一般都可自然痊愈,只需降温,也非大人照顾不周而导致的。接下来,我就只要安心给宝贝降温,等待烧退后,看他是否会出疹子吧。

但那一晚还是烧,我和宝爸还是定了闹钟,定时给宝宝测量体温。到了早上六七点,一测体温已经正常了。我担心是否又是昙花一现,因为昨天早上也是体温最低的时候。没想到,那一天烧真的就退了。但是孩子的精神还未恢复,眼睛都起了黑眼圈了,看起来也憔悴了不少,食欲也很差。我还是没有给孩子添加任何辅食,只是尽量给他多喝开水。可怜那几天或许因为孩子发烧,我精神紧张的缘故,奶水少的可怜,孩子一个晚上要起来吃好多次奶。

本来以为好了,晚上大家都可以睡个安稳觉吧?没想到从三四个月来都是一夜整觉且晚上沾床即睡的宝宝,那晚一直不肯睡觉。关上灯就大哭,并且哭得撕心裂肺的,开灯即笑,需要大人陪着玩耍,到处瞧瞧看看才好。就这样反复折腾,两个大人都已哈欠连天心力交瘁了,他还是没有睡觉的意思。直到最后哭闹累了,我把灯关了,他哼哼唧唧地趴在我的肩膀上,我一边哄一边踱来踱去,小心翼翼地哼着歌儿,他总算睡了......

好在这样的状况在烧退后的第二个晚上总算消停了。我看他好了都两天了,于是给他煮了稀饭吃了,但因为吃的不多,在痊愈后的几个晚上还是要起来喂奶两次,并且也哭闹。直到痊愈的第二个中午,由于孩子拉了大便,我给他顺道洗了个澡。结果发现孩子前胸至裆部都长了颜色并不明显的疹子,后脑也有,我一看,果真是幼儿急疹。这下好了,孩子该舒畅了。怪不得虽然烧退了,那天晚上还闹呢,原来是疹子没出来,憋着了。

晚上我那学医的同学问孩子好点没,我说烧是退了,估计是急诊,出疹子了。她问多不多,我说多是挺多,就是不是特别明显。她说你还是带他来看看,就怕是那种病毒性的。我想也是,因为虽然烧退了,但一直没去医院查明病因,心里还是有些不安。

第二天一早带孩子就去儿童医院了。过了一夜,发现孩子额头及脸部也多了些隐藏在皮下要出不出的疹子,同学夫妇一看,说,我还以为很严重呢,就这样的,看都不用看。我说来都来了,号也挂了,还是等等看看吧。之后,医生问诊,我说孩子发过烧,现在烧退了。他说,烧退了还来医院干啥?我说现在起疹子了,他把孩子衣裤撩开,旁边家长就说了,不要紧的,幼儿急疹,我孩子七个多月也得过,不用看,自然会好。医生也说不要紧,但还是开了个单子说做个血常规。同学夫妇又说,其实不用做的。我说还是做下吧,放心点,反正出结果也快,钱也不多。结果意料之中,没有问题。医生就说注意观察下,然后在病历本上写了个“鱼仙草”,让我去药店买给孩子吃。我因为觉得都没事了,也没去买。就这样,孩子过了两天,疹子就退了。

经过这次发烧,我突然发现其实发烧也不是件特别可怕的事情。首先要了解孩子发烧的起因,找到应对的方法,不断给孩子物理降温,测量体温,观察孩子的精神状态。如果孩子精神状态不好,那么,最好上医院,这样更为稳妥。该坚持的时候坚持,该理智的时候必须理智。孩子毕竟还小,容不得些许怠慢。

另外我觉得孩子太小,冰敷刺激性还是太大,最好选择温水擦浴(腋下及腹股沟要多擦,头部温度也要注意控制,不要让其过热)安全无副作用。另外就是孩子的饮食,民间有句谚语"感冒时宜吃,发烧时宜饿”,我觉得非常有道理。发烧期间,人体可能会错误地把从肠道中吸收的物质当成变态反应原;最终,过度发烧偶尔会引发痉挛、虚脱和神志失常,所有这一切都可能因为进食而进一步恶化(见百度百科)。如果是七八个月的孩子,我觉得这几天就暂且不要添加任何辅食,只吃奶就好了。如果是大点的孩子,吃的容易消化的白粥或者稀饭就好了。

有了孩子这次发烧的经历,我想我和孩子都进步了。孩子的身体免疫更强大了,更坚强了。而作为麻麻的我,以后面对同样的情况,也不会手足无措了,而会更成熟更冷静地去应对像发烧这样一件在孩子成长过程非常普遍且必须面对的小病痛。

此帖子已经被宝宝哒妈咪于2012年11月06日 00:17:41编辑过。

此帖子已经被宝宝哒妈咪于2012年11月06日 01:07:49编辑过。

此帖子已经被宝宝哒妈咪于2012年11月06日 01:30:56编辑过。

此帖子已经被宝宝哒妈咪于2012年11月08日 16:11:05编辑过。

此帖子已经被宝宝哒妈咪于2012年11月08日 16:21:38编辑过。

此帖已经被版主浅步调QQ奖励积分20分。

跟我家铱铱相差5天哦,嘻嘻。。

宝宝生病最怕的是乱投医了,不但对宝宝不好,大人也折腾。

贝塔刚出生一天都有10来次 到后来拉水便,来来回回的拉了好久,医生一次都没给开药,贝塔就这样自己好起来了 加了辅食马上变一天1次了

不过这位妈妈在如此环境下能做到这样真是非常的厉害了

为了让大家有耐心看,我决定分批次发,哈哈。

下面说拉肚子。

大概五个多月的时候吧,本来奶水绰绰有余的我,也许因为夏天我汗量大的缘故,突然奶水骤减。号称要母乳喂养到孩子一周岁后的我,急坏了。于是我又想到了通草炖猪蹄,当初我就是这么下奶的,立竿见影。果然,吃下去奶就来了。但是不吃又没了。于是我就买个猪蹄炖好,每天睡前一小碗。(承受着变成猪妈妈的压力,坚持着)那时正值夏天,每天睡在空调房,由于孩子总是翻来翻去的,我怕他掉下床,一直和他打地铺。就这样,忽然有天临睡前,孩子哗啦地拉了。这是明显的稀便便,但正值晚上,只能给他洗洗屁屁,让他睡了。第二天早上一大早又哗啦地拉了一屁股。我顿时慌了。当时家里还有几袋子妈咪爱,我就给喂了。就这样,到了第二天还是不见好。一天六七次的拉。有几次拉的简直就是黄水,喷射而出的。但精神状态,食欲都很好,我就想暂且不上医院,先观察观察,吃吃妈咪爱看看。期间不断给孩子补充水分,用葡萄糖和盐兑水给孩子喝,以免脱水。下午和一个姐妹抱着孩子坐着,孩子又拉了。而且是拉的那种黏稠的,鼻涕状的。这种便状我见过,老人家常说不好,医生应该说叫菌痢吧。

我开始坐不住了,抱着孩子直奔医院。到了医院,医生开了验血单和化验大便的单子。我突然想起给孩子验验血型,于是孩子抽了俩小管血。没想到这孩子扎手指不但没哭,反而对着旁边俩阿姨笑。验血化验报告出来了,血象挺高,三个加,有炎症。抽完血,就是等孩子大便了,结果一直等到门诊下班,他都没拉。医生看了验血报告单,给开了蒙脱石散,妈咪爱以及炎宁片,我就先回家了。幸好医院就在家附近,我暂且带他回家了。下午六点多,孩子终于排便了。我装着BB直奔医院,化验结果也是有炎症。医生说了,那鼻涕状的BB并非菌痢,而是一些他消化不了的脂肪,这和我经常喝猪蹄汤又莫大的关系。值班医生说,你得带他来打针,半夜可能会发烧。我一听发烧俩字,腿都开始软了,我一向视发烧如洪水猛兽啊。回家问老妈,老妈说别听医生的,这不还没发烧么,他抵抗力还不错,发烧了再说。我思来想去,老妈说的也对,那万一没烧,白白让孩子扎一针是小,关键是这针也不能乱打。

于是我跑到药店,准备好了退热贴,温度计等,想万一半夜烧了也好应对了。结果,一夜安然无恙。我很庆幸自己的决定。

前面说到孩子因蒙脱石散而便秘俩月,我几乎视其为大敌!但炎宁片毕竟也是消炎药,医嘱是三分之一为一次,我只好减小每次喂的剂量,一片当四五次喂。妈咪爱依旧喂着,然后再多喂水,细心观察BB的情况。但是一直不见好转,于是我又想到了一个妈妈推荐的一从医院退下来在她妹妹药店坐诊的老中医。中医看了化验报告单说不怕,拉的是脂肪球,妈妈吃的太油腻了,加上又受了点凉引起的,开了三帖中药回家吃。

就这样,中西医结合,隔开一小时喂,让几天后再去医院验验大便再说。就这样又过了两天,孩子的大便次数还是有增无减,有一次居然拉起了红褐色的便水。我心想不是拉的血吧,但又不确定,因为孩子吃的炎宁片是红褐色的。但为了安全起见,我还是带孩子去了医院。验了大便后,医生说有点点血,但炎症有所好转。你继续吃药,过几天再来复查一下。我说既然炎症有所好转,为什么每次次数还是高达八九次啊,他说,这是在排掉那些不好的东西,只有拉出来了,才会好的。第二天我一早又跑到了老中医那,答案与西医如出一辙。但她说,你还是吃点蒙脱石散,但吃的同时要注意大便的形状,稍微好点就给停停,边吃边观察。我将信将疑地照做,只不过一包本来是分三次吃,我给分了五六次。就这样,又过了两天,果然次数有所减少。

到了晚上,孩子外婆的一句话点化了我。她说会不会是睡在地上,又开了空调,太凉了,要不今天晚上睡在客厅试试。结果,第二天大便就正常了。

要我说,拉肚子,首先应先上医院验个大便,看看是否有炎症,这样才好对症下药。期间切记一定要给孩子不断补充水分,以免脱水。蒙脱石散据说并非属于药物,是完全可以排泄出来的,只不过在服用的同时要不断观察孩子的大便,好了就立刻停服,很容易造成便秘。另外,妈咪爱是益生菌,调理肠道的,也补属于药物。但吃这两种药的时候也要注意吃的时间,妈咪爱在吃奶后半小时服用,而蒙脱石散则是吃奶前半小时服用,也就是空腹吃。此期间也可以给孩子揉小肚子,方向和便秘相反,逆时针。另外捋宝宝屁屁上方部位的方法也是反着来的,由下往上,这些方法虽然不如药物来得立竿见影,但却是最简单无害又能治本的方法,只是妈妈要累些了。

如果是母乳喂养,妈妈要注意自己的饮食,不能吃的太油腻,并且要注意孩子的保暖问题。

另外还有种腹泻并非是受凉与炎症所致。而是过敏,叫原发性或继发性乳糖不耐或是牛奶蛋白过敏。我有个朋友的宝宝就是这个原因导致的腹泻,医院跑遍了,大便和血都没有问题,后来试了不含乳糖和蛋白的豆粉,大便就好了。

此帖子已经被宝宝哒妈咪于2012年11月05日 23:57:41编辑过。

发热的明天再发,我先睡了,希望我的经历分享,能给其他妈妈带来一些帮助,也不枉费我半夜敲这么多字,哈哈~~~~

辛苦你了

亲写的太好啦,对大家非常有帮助呢,我推荐到首页去喽,嘿嘿,很感谢有你在幼儿护理,能够帮助更多的宝宝健康成长,非常感谢哦!

很高兴幼儿护理有你,加入到我们的热心妈妈队伍中来,希望以后能和你一起并肩作战,把我们的幼儿护理建设成对更多宝宝更多家庭有益的版块吻

好詳細呀

我们是3.1出生的  呵呵    孩子有病妈妈都把心提到嗓子眼里了 我家4个月拉稀一个月  把我急的有病乱投医《换了5家医院》

以下是引用 第2楼 浅步调QQ 的话:
跟我家铱铱相差5天哦,嘻嘻。。 宝宝生病最怕的是乱投医了,不但对宝宝不好,大人也折腾。...

哦?铱铱是大五天呢,还是小五天呢?之前是没经验,现在应该会好很多。 

很有帮助的说

便秘,拉稀,发烧,乖乖都赶上了

嗯,那时的孩子只要能吃能睡能长肉,再多次也是正常的。如果平时次数少,突然增多久得注意一下了。我当时也是没办法啊,既想孩子好,也想家庭和睦,真是为难人。

嘿嘿,只要对妈妈能有用,都是值得的。

哈哈,谢谢推荐,感谢感谢。希望大家不要嫌我啰嗦,都是些经验分享,宝宝每次的生病经历都是刻骨铭心啊,所以写起来难免累赘了点。只要对大家有用就好。

35 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航