论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:41

聊一聊80后新妈妈补钙心得

回帖 发帖

我们这批80后人已经大多为人父母了,我也不例外,我家的小公主都已经快十个月了。对于她的成长,在我们家一直是重中之重的被关注着。作为新时代的妈妈,我也是学习了好多的育儿知识,才慢慢的适应到自己已经是一个孩子的妈妈的事实中去。

我面临的第一个问题就是孩子的补钙问题。由于从备孕到生产,我都补充了钙,因为我相信孩子的成长离不开钙的吸收,所以在孩子3个月的时候,我就着手为她补充钙质了。

那么孩子的补充钙质,要选用什么样的产品呢?我通过学习和一定的实践,得出了这样的结论。

首先,孩子补钙,选择的种类,不能是钙片,而是那种可以喂喝的药剂。因为孩子太小,钙片容易卡住孩子的喉咙,具有危险性。所以我们给她选了溶于水的补钙颗粒,少量水就能溶解,因为孩子的胃还太小,喝不了太多。

其次,孩子补钙,选择的味道,不能是酸甜的,而是接近奶水的淡奶口味。幼儿的味蕾发育还不完善,过酸过甜的味道会刺激孩子味蕾的发育,导致孩子不爱喝水,甚至是对味蕾伤害。

再者,孩子补钙,选择的钙源,不能是海洋生物及动物骨骼,而是在矿石中提取钙的安全性较高。

最后可以认准比较大牌的品牌,较为安全,也让我们这些家长放心。只是这其中也有一些牌子是存在安全隐患的,毕竟药品安全最近国内时有发生。

这些只是我的个人经验之谈,毕竟每个妈妈都想给自己家的宝贝最好的营养和成长,我们需要更多的学习和交流,才能让我们真正的体验到陪伴孩子成长的乐趣,也才能让我们更加有经验的应对各种不同的成长烦恼和问题。

此帖已经被版主浅步调QQ奖励积分20分。

我也想知道楼主用的什么牌子的,看起来很有经验
嘿嘿,我也是个80后的妈妈,你家宝用的是迪巧小儿碳酸钙D3颗粒吧,这个真的很好用,我周围的朋友家也用这个,都说还不错,口味是我最满意的。
过来看看,学学经验
亲,你们说的是迪巧吧,给小儿用的那款产品,含钙量高,还是美国品牌,安全性较高。
进来看看
值得分享的文章。顺便说,迪巧的产品真的不错,这位妈妈分析的很好。
楼主也是个有心的妈妈,学习了。
真是不错,学习啦!

小孩子不管饮食还是补充营养,都要以清淡口味为宜。

我家没少补钙啊

嘻嘻,80后都来这边了!我们用的是元复纯正乳钙,非常的不错吐舌头

偶家宝宝一直都是吃的迪巧钙片

所有补钙产品中属碳酸钙最好!

作为80后,我觉得我一直都没有刻意去补钙,只是偶尔会补钙,有时喝点三精了,吃点成长快乐了,多喝喝骨头汤了,差不多都这样,我觉得我家宝宝挺好的

43 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航