论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:41

聊一聊80后新妈妈补钙心得

回帖 发帖

我们这批80后人已经大多为人父母了,我也不例外,我家的小公主都已经快十个月了。对于她的成长,在我们家一直是重中之重的被关注着。作为新时代的妈妈,我也是学习了好多的育儿知识,才慢慢的适应到自己已经是一个孩子的妈妈的事实中去。

我面临的第一个问题就是孩子的补钙问题。由于从备孕到生产,我都补充了钙,因为我相信孩子的成长离不开钙的吸收,所以在孩子3个月的时候,我就着手为她补充钙质了。

那么孩子的补充钙质,要选用什么样的产品呢?我通过学习和一定的实践,得出了这样的结论。

首先,孩子补钙,选择的种类,不能是钙片,而是那种可以喂喝的药剂。因为孩子太小,钙片容易卡住孩子的喉咙,具有危险性。所以我们给她选了溶于水的补钙颗粒,少量水就能溶解,因为孩子的胃还太小,喝不了太多。

其次,孩子补钙,选择的味道,不能是酸甜的,而是接近奶水的淡奶口味。幼儿的味蕾发育还不完善,过酸过甜的味道会刺激孩子味蕾的发育,导致孩子不爱喝水,甚至是对味蕾伤害。

再者,孩子补钙,选择的钙源,不能是海洋生物及动物骨骼,而是在矿石中提取钙的安全性较高。

最后可以认准比较大牌的品牌,较为安全,也让我们这些家长放心。只是这其中也有一些牌子是存在安全隐患的,毕竟药品安全最近国内时有发生。

这些只是我的个人经验之谈,毕竟每个妈妈都想给自己家的宝贝最好的营养和成长,我们需要更多的学习和交流,才能让我们真正的体验到陪伴孩子成长的乐趣,也才能让我们更加有经验的应对各种不同的成长烦恼和问题。

此帖已经被版主浅步调QQ奖励积分20分。

迪巧效果很不错

迪巧啊,挺好的~

我家也还没有补!

一定要利于吸收的才是好钙 哦~

我觉得不能轻易补钙,最好食补,现在大多数孩子都喝奶粉,那里面的钙已经够了,我之所以这么说,也是有依据的,因为我宝宝磨牙,挺严重的,弄得我晚上睡不好,一直找原因,后来知道缺钙,每天喝一次奶粉,或者一次纯牛奶,就睡得很安稳,不磨牙了,要是不喝就磨,所以现在我们又给她买奶粉喝了,也没有特意去补钙。

我宝现在四周岁,一岁前因为是新手妈妈,也很紧张,每月都带去医院体检,医生就给开补钙的,吃了便秘,后来医生开了我们也不拿了。

再后来,宝宝群里有人推荐迪巧,一下买了10瓶,宝宝只是偶尔吃下,后来都快过期了,弄得我和老妈吃了。

现在想来,我家宝宝还真没怎么特意去补,不过我家宝宝一直喝奶粉,睡前喝,喝到三岁这是我的经验,妈妈们参考下吧!

还要说一下,QQ群里,有个妈妈是做安利产品的,经常给她的女儿吃蛋白粉,(好像是这个名字),结果不长个了,去医院检查,说是骨胳钙化了,就是补钙太多所致,不过那孩子十多岁了,所以补钙真的要慎重,过了就不好了!

以上供妈妈们参考了!

不要盲目补钙

我们家的俩宝贝8号满9个月。学习中

学习来了

学习了

我家吃的是益力健的乳钙和鱼肝油,也挺好的,后来我自己也开了个淘宝店呢!!美国配方,口味宝宝很喜欢!

是啊 你家宝宝用什么牌子的

我孩子这一段时间都不怎么吃鱼肝油和钙,我都是每天让他晒一个小时的太阳,只一点豆腐或其它辅食,也没有去医院检查,觉得应该不缺钙吧

我家宝宝枕秃明显,在孕婴店推荐的酷力乳钙,目前正在吃。

我还没有给孩子补钙,不知道哪种好,学习一下

43 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航