论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:36

孕妈妈们都是什么职业哇?

回帖 发帖

以下是引用 第15楼 a 菜QQ 的话:
孕前从事通信行业,由于行业性质,孕后4个月在家待产,打算生后4个月重新返回工作岗位哦...

真好,是因为担心辐射的问题吧

尴尬

怀孕前在公司从事文员的,做的事杂

怀大宝的时候到七个月就回家休息了,现在二宝在肚子里33周了,打算上到37周完,要不在家太无聊

上班事情比较少,所以没什么特殊待遇

我们最可怜,是私人企业,根本没什么所谓的产假和生育津贴,但是有买社保,到时可以报一点吧

以下是引用 第18楼 乖乖静怡 的话:
怀孕前在公司从事文员的,做的事杂 怀大宝的时候到七个月就回家休息了,现在二宝在肚子里33周了,打算上到37周完,要不在家太无聊 上班事情比较少,所以没什么特殊待遇 我们最可怜,是私人企业,根本没什么所谓的产假和生育津贴,但是有买社保,到时可以报一点吧...

应该有爆笑的,生育保险是必须交的说。

产假都是国家规定的 

孕前在做外贸业务,知道怀孕后开始请假一直到孕5个多月继续上班。 每天工作7个小时。

享受了什么福利待遇嘛,就是请假在家的几个月里,公司给发的工资的一半。  另外上班后不用值日啦,嘿嘿尴尬

我从09年开始进医院上班的,是行政上的,怀孕后就请的长假,一直没去了,给我们科室的领导隔几个月就要塞点钱,让她不给医院上报, 每个月工资原来是3千5,现在只发一千块钱,每个月的奖金2千块科室平分了,我想这个她们也很乐意吧。

以下是引用 第21楼 李小正 的话:
我从09年开始进医院上班的,是行政上的,怀孕后就请的长假,一直没去了,给我们科室的领导隔几个月就要塞点钱,让她不给医院上报, 每个月工资原来是3千5,现在只发一千块钱,每个月的奖金2千块科室平分了,我想这个她们也很乐意吧。...

咧嘴不亏不亏,哈哈

孕前做室内设计 怀孕后辞职家中养胎 其实上班也不会有什么补贴 前几个月还在家中接点私活 现在客户知道我怀孕的缘故吧也没人找我了 担心生完后与社会脱轨呢

从事工程采购工作, 工作压力大!烦琐

我是经理助理,2013年3月8日预产期,现在怀孕22周,一直在上班,每天至少8个小时用电脑,周围也都是电脑和服务器,从知道怀孕6周开始一直穿防辐射服,心里安慰吧。

工作不累,怀孕后也没什么特殊照顾,我觉得上班还好一点,多多少少都能锻炼一下,准备2月8日回家过年就休了,那时候也有三十六七周了,公司是带薪休假4个月,挺好的,生育险也能报销大部分

乡镇民政,工作杂乱多,就负责人和我,负责人又是一极品,所以工作基本我一个人做,怀孕后工作量照旧,快坚持不住 了,下个月21号预产,准备下月初请假。

孕前从事品质管理工作,从知道怀孕一个月就辞职没上班了,特后悔啊,无聊啊,我说要是再怀宝宝我一定要上到生为止呢,<因为第一胎,没什么经验,就觉得怀孕就该在家休息.老公也不让上班.>现在宝宝才七个多月呢,老公还说生了要我自己带到3岁才给婆婆带,不过我也这样想的,那样的话就三四年没工作了,想到时候改做销售行业,不知道还能不能胜任哦.咧嘴不过计划永远敢不上变化的

小学教师一枚,知道怀孕的时候正好在代替别人当班主任(很巧那个班主任怀孕了高龄产妇回家休息了)+原本的英语老师+摄影老师+护导+体锻课一周大概差不多16节课,支持不住感冒了,领导就让我不要代替别人当班主任了就变成英语老师+摄影老师+护导(体锻课也不用上了)。

经过一个暑假,新学期彻底调整好工作,变成教导处见习(打杂)+心理老师(一学期只要上26节课随便什么时候上掉,现在已经都上完了)+摄影老师。和上学期比起来简直是天堂了,课时费少了,以前等于18课时,现在14课时差不多少500块钱,如果休息回家就只能拿基本工资750了。打算做到生。

我是大学老师,一周12节课左右,一般我选择两天上完,平时没有课的时候也不用去的(除非要开会),所以也就是说一周就去上两天班(但是在家的时候要备课和改作业)。怀大宝时一直坚持到生之前,学校放暑假两天后我就生了。现在怀二宝33周了,打算上到38周吧。。。在学校工作挺好的,跟学生在一起很开心,不会无聊,而且生完以后有寒假加产假加暑假,休完所有假期再去上班的时候宝宝都很大了。

一直都是在店里帮忙,不过也就收收钱的那种,还有就是做做家务好了,还有还有就是打打毛衣了,没了。一直到生的那天早上都还在店里帮忙!

37 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航