论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:36

孕妈妈们都是什么职业哇?

回帖 发帖

我先来说说:

06年10月份怀孕,怀孕前有工作,从事互联网编辑工作哦,怀孕后一直坚持上班,知道预产期的前1个月才开始休产假。

从事互联网的工作,所以上班的环境周边都是电脑,怀孕前3个月穿了防辐射的衣服,纯粹心理安慰

怀孕期间,享受了同事之间的关爱,被当作保护动物看待,哈哈,享受了公司了带薪产检的福利,这个是国家有规定的哦

生产后,享受了生育津贴

以下是引用 第15楼 a 菜QQ 的话:
孕前从事通信行业,由于行业性质,孕后4个月在家待产,打算生后4个月重新返回工作岗位哦...

真好,是因为担心辐射的问题吧

以下是引用 第18楼 乖乖静怡 的话:
怀孕前在公司从事文员的,做的事杂 怀大宝的时候到七个月就回家休息了,现在二宝在肚子里33周了,打算上到37周完,要不在家太无聊 上班事情比较少,所以没什么特殊待遇 我们最可怜,是私人企业,根本没什么所谓的产假和生育津贴,但是有买社保,到时可以报一点吧...

应该有爆笑的,生育保险是必须交的说。

产假都是国家规定的 

以下是引用 第21楼 李小正 的话:
我从09年开始进医院上班的,是行政上的,怀孕后就请的长假,一直没去了,给我们科室的领导隔几个月就要塞点钱,让她不给医院上报, 每个月工资原来是3千5,现在只发一千块钱,每个月的奖金2千块科室平分了,我想这个她们也很乐意吧。...

咧嘴不亏不亏,哈哈

以下是引用 第31楼 miffylili520 的话:
我怀孕前是护士,是负责学校口腔保健的,就是每天去学校为小朋友检查牙齿的,一直坚持上班,后来放暑假了我就在家休息了呢,产后休息完准备上班,每天和小朋友在一起很开心呢...

哈哈,是保健老师对吧

28楼和29楼的亲,小学老师和大学老师果然负担不一样啊,区别挺大的说

以下是引用 第36楼 陈大牛牛 的话:
俺在孕前期带薪休假了两个月,偷笑。想坚持上班到三十九周,产假半年,哺乳假半年,现在在单位基本没什么事儿做,单位就只有三个女的,其他都是男同胞,劳力太多了,哈哈。生产的钱有报,但具体不太清楚,没生过,哈哈。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

幸福,产假有半年呢 

社区导航