论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:18

孩子总是出现在老师的观察笔记中,亲们如何看?

回帖 发帖

从小米康托班到中班这2年多中,出现在老师的观察笔记中频率很高,这学期更加明显,感觉次次都有他的名字,当然老师说的当中有褒有贬,我有时候想是老师关注的多,还是这孩子确实太调皮了呢?

对于他的有些行为我还真不知道如果纠正比较好。以前上围棋课他可积极了,但是没有纪律,我讲过几次,后来发现他举手少了,回答问题也少了,当时很后悔,自己扼杀了孩子的表现能力。如今,幼儿园老师也写了同样的问题,内容是这样,亲们有空帮忙分析如果是好???

幼儿插嘴情况观察分析

观察时间:201210

地点:本班教室

人物:杨浩康

杨浩康小朋友是我们班上一位特别爱回答问题孩子。每次活动时,都能积极回答问题,有时还一边举手一边抢着说:老师,我来说。甚至不等别人说完就打断别人的话题,抢着发表自已的意见。今天的教学活动中又出现了这样的情况:当一个小朋友的发言还没有完,杨浩康却高高举起了手,大声地说道:老师,我来,我来。。。导致其他小朋友无法听清楚小朋友回答问题,从而造成课堂纪律混乱。

分析:

杨浩康是我们班上性恪开朗,活泼大方,思维活跃,动手能力强的聪明能干的孩子。当打断我的话或者抢着回答问题时,可能是因为我的讲解或问题都懂。其次,的个性有善于表现自我的一面,平时唱歌阅读时的声音总是特别大,也抢着上台表演,出现插嘴的情况也是表现自我的体现。

措施:

在上课的时候,老师要注意控制表现欲强的孩子,使他们明白既要自已讲,也要听其他幼儿讲。在课堂上,要发言时一定要先举手,老师点到谁发言就谁发言。活动后,我及时与交流沟通,让她明白打断别人的话是不礼貌的行为,别人讲话时,我们也要安静地听着。其次,在其它活动时,我们引导用正确的方式来展现自已,比如举手。一段时间以后,杨浩康小朋友上课时很少插嘴,知道回答问题之前先举手,等着老师让发言,别人发言时也很认真地听着。

此帖子已经被小米康宝贝于2012年10月31日 11:54:34编辑过。

不知道啊,因为我没见过老师的观察笔记

儿子还太小了,所以分析不了东西呢……

还是谢谢亲们的回复!

这样也不是坏事,我觉得老师是负责任才会记录下孩子的缺点,家长不应该过度责骂孩子

以下是引用 第5楼 qiqi20090920 的话:
这样也不是坏事,我觉得老师是负责任才会记录下孩子的缺点,家长不应该过度责骂孩子...

当然不会,我都是劝导他遵守纪律,要学会举手回答老师的问题。但是效果甚微

我觉得这个老师特别的好,。分析的也很对。

我们的幼儿园老师也是这么说的,叫我们大人在家也提醒孩子不能随便打断别人的讲话。课堂纪律也是有的。,

有一个这么好的老师,你该感到很庆幸,老师关注他,说明他有优势,但是孩子总有缺点,这是正常的。

以下是引用 第7楼 向美好生活招手 的话:
我觉得这个老师特别的好,。分析的也很对。 我们的幼儿园老师也是这么说的,叫我们大人在家也提醒孩子不能随便打断别人的讲话。课堂纪律也是有的。, 有一个这么好的老师,你该感到很庆幸,老师关注他,说明他有优势,但是孩子总有缺点,这是正常的。...

谢谢亲的回复,我确实觉得老师对他还是挺关注的,只是在对待这样问题的时候,我有点不知道怎么办呢?总被提及,别的家长会怎么看,呵呵

他们只会嫉妒,嫉妒你孩子外向,乐观,很多孩子上课不敢举手的可很多。

能上老师的观察日记,也能见解的知道孩子在幼儿园的表现,他们羡慕还来不及。

所以不用担心别的孩子怎么看

不过在家也要引导孩子,举手是对的,知道这么多知识也是对的。但是随便打断老师同学的讲话是不够礼貌的,。知识多  礼貌好 也就是有涵养的男子汉才是最完美的。

慢慢多引导,这么聪明的孩子肯定能明白其中的意思/

这个老师应该很负责吧

以下是引用 第9楼 向美好生活招手 的话:
他们只会嫉妒,嫉妒你孩子外向,乐观,很多孩子上课不敢举手的可很多。 能上老师的观察日记,也能见解的知道孩子在幼儿园的表现,他们羡慕还来不及。 所以不用担心别的孩子怎么看 不过在家也要引导孩子,举手是对的,知道这么多知识也是对的。但是随便打断老师同学的讲话是不够礼貌的,。知识多 礼貌好 也就是有涵养的男子汉才是最完美的。 慢慢多引导,这么聪明的孩子肯定能明白其中的意思/...

亲,说的很详细,我老公就觉得别的家长会这么想,但是我不会担心这个。我一直在努力和他睡前交谈遵守规矩,也不知道是不是年龄的问题

以下是引用 第10楼 a 菜QQ 的话:
这个老师应该很负责吧...

从开学这2老师一直对我家孩子很好,他们都是很公正的对待班里的小朋友,孩子有些小错误,我们也是鼓励老师帮忙改进,不会护短,老师说我是一个很好的家长,理解他们,平时对我孩子关注稍微多些,再者孩子爱表现也是一方面吧!

如果我儿子同学这样我不会妒忌。感觉就是一些礼貌纪律问题,问题不大,但是也得注意

能引起老师的关注 也很好

说明你家宝宝活泼可爱,比较能引起老师的好奇心和注意力,成功不送红包获得更多关注目光啊有木有,哈哈~~~

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航