论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:18

孩子总是出现在老师的观察笔记中,亲们如何看?

回帖 发帖
以下是引用 第15楼 蛋土匪 的话:
说明你家宝宝活泼可爱,比较能引起老师的好奇心和注意力,成功不送红包获得更多关注目光啊有木有,哈哈~~~...

孩子上学2年多,啥没有送过

我们上小班时,情况跟小米糠差不多

老师打来电话跟我说,让我在家里跟孩子说说,在课堂上知道答案不要吐口而出,他一说出答案,别的小朋友就跟着喊答案,虽然他在课堂上是跟着老师的思维走的,但是别的小朋友也要一个思考的过程,但是他打乱了老师的课堂纪律。

后来,孩子的爸爸告诉孩子,回答问题要先举手,这是课堂的纪律,爸爸知道,你知道答案,但是你可以举手,老师邀请你回答了你再回答,如果老师没有邀请我们也没有关系,我们可以把答案放心里,看看别的小朋友是不是回答对了呢。如果大家都像你一样,你一言我一语的,那课堂就乱糟糟的,老师怎么上课呢,我们怎么跟老师学本领呢?

之后,老师没有再反应过类似的情况。
我也去参加过几次学校的公开课,儿子没有抢答,当他跟别的小朋友答案不一样时,他还是会高举着手,等老师的邀请。

现在上围棋课

可能没有课堂上那么严,我在外面等他的时候,好几次都能听见他在喊答案。老师也没有说什么,如果他说错了,我听见老师说,老师刚听见有小朋友说 这叫“叫吃,对吗?”

亲也不要着急,跟孩子讲一下课堂纪律就可以了。

以下是引用 第17楼 小小wu 的话:
我们上小班时,情况跟小米糠差不多 老师打来电话跟我说,让我在家里跟孩子说说,在课堂上知道答案不要吐口而出,他一说出答案,别的小朋友就跟着喊答案,虽然他在课堂上是跟着老师的思维走的,但是别的小朋友也要一个思考的过程,但是他打乱了老师的课堂纪律。 后来,孩子的爸爸告诉孩子,回答问题要先举手,这是课堂的纪律,爸爸知道,你知道答案,但是你可以举手,老师邀请你回答了你再回答,如果老师没有邀请我们也没有关系...

亲,好久不见你上来了,看了你家这情况和我家几乎是一样啊,虽然有改观,但是还是有时候他记不住,我们都经常敲他,他自己也知道这样不好。

你家宝贝围棋也喜欢说哦,我家这个也是,我在外面总听见他在里面大声说,也总听到老师在喊他名字,但是我也不知道他们在干什么,具体不知道,哈哈哈!

咱俩这孩子还真像啊

以下是引用 第7楼 向美好生活招手 的话:
我觉得这个老师特别的好,。分析的也很对。 我们的幼儿园老师也是这么说的,叫我们大人在家也提醒孩子不能随便打断别人的讲话。课堂纪律也是有的。, 有一个这么好的老师,你该感到很庆幸,老师关注他,说明他有优势,但是孩子总有缺点,这是正常的。...

19 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航