论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:32

高度鳞状上皮内病变,建议活检···天塌了!

回帖 发帖

2.16日体检查,第一次做宫颈涂片,结果报告高度鳞状上皮内病变,建议活检!去医院,大夫让月经三天后做活检···病历上草书写着:宫颈病变,这病字怎么看都像个癌字,顿时感觉天塌下来了。我啊四十岁了,结婚五年还没有孩子,这不是判了死刑了吗?我和老公生活检点,怎么患上如此病患!

今天距下次月经还有两天时间,每天看着姐妹们的热帖,忐忑不安的过着每一天,在日历上标注活检的日期,大概报告结果日期,大概手术日期····呜呜

这个是什么情况啊 没有遇见过哦

要不换一家医院做个宫颈镜看看??

换家医院检查看看

不清楚,但都希望你尽快好起来。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

亲,不用紧张,等活检结果出来再进行处理。病变不一定就是癌症的,如果问题不是很大,可以先生宝宝后再手术。其实2楼说的也很有道理,有时可以换家更好的医院多检查一下,不要一味太相信医生的话了。

建议楼主换家医院检查下宫颈刮片,不要伤心,保持心情愉快啊

活检???为嘛听着那么害怕呢!~~~~(>_<)~~~~

LZ要坚强,有病治病!没关系的!

加油哦!

以下是引用 第3楼 shirleaf 的话:
换家医院检查看看...

我们这里有家五星级的国际体检中心,在那里查的宫颈刮片TCT,然后去了我们这里的医院,大夫说是月经三天后活检,老公还调侃说---活着检验。。。

每天工作无精打采,寝食难安

虽然不太懂~还是给楼主祈个福~~会没事的!!

以下是引用 第9楼 呜拉拉 的话:
虽然不太懂~还是给楼主祈个福~~会没事的!!...

嗯嗯,知道最初的体检结果后,老公每天一有空就陪着我,每晚散步两三个小时···育儿网这么多热心的姐妹,我们互相打气吧,希望天下所有女人都能健康!

检查结果以及治疗后的情况随时贴上,恭姐妹们参考和借鉴

现代医学这么发达,肯定能治愈的

楼主,别太担心了.别给自己太大压力.

我8月份的时候脸上出现白斑,有两个医生都怀疑是白癫风呢

我那时真的吓坏了,后来跑到杭州第三人民医院

做了CT,不是白癫风,我这颗心总算是放下了

期间的害怕恐惧无法用语言形容啊

祝福

换一家认识人的大医院复查.不用太担心.

建议楼主换家医院仔细检查下宫颈刮片,不要伤心,虽然我不懂,但是你自己要保持心情愉快啊!不要乱想!

建议你到当地正规医院的妇科,再去检查一个TCT和一个HPV, 如果HPV 成阳性以及TCT 结果出现鳞状细胞, 最好还是进行阴道镜+活检 (同时进行的).

不要那么紧张啊,我今年三月份的时候去妇产医院时, 也是吓一跳呢. TCT的结果是"非典型鳞状细胞,不能明确意义" , 后来又做了HPV的检测, 结果是阳性,当时我也崩溃了! 医生让我阴道镜+活检, 我当时真感觉自己马上要得癌症了. 但活检结果是显示是宫颈炎.所以医生只给我开了3个月的抗HPV的干扰素(阴道塞的那种). 并让我3个月后复查.

就这样,怀孕的计划的耽误了, 3个月后我也没无复查, 平时注意营养和休息,多运动, 我相信打击病毒最好的武器还是自身的免疫力! 上上周参加的公司的体检, TCT结果很好, 而且没有HPV病毒和其他病毒! 我打算从明年开始计划要孩子啦~~~

在此期间,我查阅很多关于HPV和宫颈癌的知识, 就算的TCT结果显示有病变,也不一定是最坏的结果! 你要结合阴道镜活检进行病理的检测, 病理学才是金标准.它会告诉你现在是在哪个阶段,如果仅仅是癌前病变, 是完全能治疗的!

相信你自己,相信现在的医学程度!

33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航