论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

秋冬季护肤,我有妙招+【呵护宝宝好肌肤】

回帖 发帖

炎炎夏日刚过,秋冬季节又到了,干燥是这个季节的关键词之一。如何在这个干燥的季节里保护好宝宝的肌肤呢?这是摆在各位妈妈面前的一个重要课题。由于秋冬季节空气湿度很低,人身体的皮肤会散失很多水分,很容易造成皮肤干燥甚至开裂溃烂,所以我们必须要对肌肤做一些必要的护理,才能有效对抗皮肤干燥开裂等问题。

下面就来说一说我的护肤小妙招吧!

一、多喝水,补充身体水分,让喝水成为一种习惯

秋冬季节空气湿度比较低,空气中的水分很少,这样就很容易造成人体皮肤水分流失严重而导致皮肤干燥,开裂,溃烂等现象。既然水分流失了,那当然就得补水了,补水的最好方法就是喝水。水是生命之源,人体的新陈代谢需要大量的水分,呼吸和皮肤也会丧失一部分水。所以每天适量喝水是非常有必要的。喝水要成为一种习惯,不要等口渴的时候再喝水,因为那时候你的身体已经缺水了,所以在口不磕的情况下也适当的喝水。当然了喝水不是越多越好,适量就行,不然喝多了也会造成水中毒的。我每天都会给宝宝喂水,在喝完奶之后就会给他喂一些水,出去玩之前和出去玩了回来都会给他喂水。

二、洗手、洗脸、洗澡不要过于勤

宝宝的卫生当然是很重要的,要勤洗手、洗脸、洗澡了。但是!!!洗手、洗脸、洗澡也应该要有个度,不能过于频繁,因为在人体皮肤上长有汗毛和各种皮脂腺,汗毛可以排除水分和各种人体无机盐,以调节体温和渗透压。皮脂腺会分泌油脂,可以防止皮肤干燥,保养水分。洗手、洗脸、洗澡过于频繁就会把皮脂腺分泌的油脂洗掉,皮肤也就失去了天然的保护层了。所以给宝宝洗手、洗脸、洗澡不能过于频繁。

三、洗手、洗脸的水要用温水

给宝宝洗手或洗脸的水一定要使用温水,不能过烫也不能过冷。因为太烫的水会烫伤宝宝的皮肤,太冷的水洗会刺激皮肤毛孔收缩,导致毛孔内的污物被锁住,无法洗干净。用温水给宝宝洗,可以让毛孔舒张,这样更容易清洁皮肤,让宝宝的皮肤更加光亮洁净。

四、洗脸后马上涂抹润肤霜

由于秋冬季节干燥,所以在洗脸之后应该乘着皮肤湿润,一定要立即帮宝宝涂抹上润肤霜。我家使用的是经济实惠的雅霜和百雀羚。都是老品牌了,效果也非常的好,润肤霜不一定非得要买多么贵的,只要适合宝宝的就可以了。

五、注意保暖,减少外出,防止吹寒风,防止长冻疮

秋冬季节天气寒冷,空气干燥,应该少让宝宝外出活动,不要让宝宝吹寒风。因为户外气温很低,宝宝的抵抗力又很弱,很容易冻伤宝宝的脸部、耳朵和手脚,严重时会长冻疮。所以一定要给宝宝注意脸部和手脚的保暖,防止长冻疮。

六、饮食上多吃水果蔬菜,少吃一些辛辣上火的食物。

秋冬季节本身就干燥,如果吃一些辛辣上火的食物,很容易造成上火,引起皮肤长疱疹。所以在饮食上应该多吃些水果蔬菜,可以适当喝一些果汁,尽量少吃一些辛辣上火的食物。

如果宝妈们能够做到以上几点,我相信秋冬季节你家宝宝一定会拥有非常好的皮肤。

雅霜,老品牌,经济实惠,值得信赖。

桂花香型,宝宝非常喜欢用雅霜。洗脸之后,我马上给他抹上。

就连雅霜的盒子也成了他的玩具了。

此帖已经被版主贝塔妈奖励积分20分。

写得很辛苦,沙发自己坐了。欢迎大家来围观!

来支持了

写得很详细啊,宝宝很用心。

嗯嗯、麻麻很有心

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

很用心哦

谢谢各位的支持!

社区导航