论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:19

大家知道吗?原来胡萝卜都可以晒干!

回帖 发帖

之前一直纠结红萝卜可以晒干吃吗?因为有时候买了回来都发芽了都吃不完,烂了又浪费。而且又不耐放,所以想着晒干来吃,不知道会不会影响它本身的营养价值。后来问过一些中医,说是可以的,没问题。我就尝试晒干试试看。吃不完晒干后,还能煲汤呢。

直接圆着的一片一片晒

切成薄片晒

大概十天后的成品样子,味道有点像姜干,但带有浓郁的萝卜甜香。

脱水蔬菜都是自晒绿色食品,绝无任何污染!胡萝卜有这样的功效:
1. 益肝明目:
     胡萝卜含有大量胡萝卜素,有补肝明目的作用,可治疗夜盲症;

2. 利膈宽肠:
      胡萝卜含有植物纤维,吸水性强,在肠道中体积容易膨胀,是肠道中的“充盈物质”,可加强肠道的蠕动,从而利膈宽肠,通便防癌;(怪不得小白兔身体里没什么脂肪......减肥上品啊!)

3. 健脾除疳:
     维生素A是骨骼正常生长发育的必需物质,有助于细胞增殖与生长,是机体生长的要素,对促进婴幼儿的生长发育具有重要意义;(有小孩的亲要赶快行动了....)

4. 增强免疫功能:
     胡萝卜素转变成维生素A,有助于增强机体的免疫功能,在预防上皮细胞癌变的过程中具有重要作用。胡萝卜中的木质素也能提高机体免疫机制,间接消灭癌细胞;(哈哈哈!有抗癌功效哦~~~~~~)

5. 降糖降脂:
     胡萝卜还含有降糖物质,是糖尿病人的良好食品,其所含的某些成分,如懈皮素、山标酚能增加冠状动脉血流量,降低血脂,促进********的合成,还有降压,强心作用,是高血压、冠心病患者的食疗佳品。(看到这里,那是老少皆宜啊!)

红萝卜干是用新鲜红萝卜洗净,切片,晾在自然风干,不仅保留了原来的味道和营养,而且新鲜红萝卜里的淡淡甜味在胡萝卜干里体现的更明显了,这是人工烘干没有的味道哦!自然风干的红萝卜干呈现一种红褐色。

1凉拌:取适量红萝卜干浸泡在冷水里一小时或者沸水里二十分钟。捞出沥干,放入适量调料,强烈建议爱吃麻或辣的亲放一些辣椒油和花椒油。麻麻辣辣中还有一丝丝的甜味
2热炒:浸泡方法同上。把取出的红萝卜干和半肥瘦猪肉片和炒。
3煲汤:浸泡方法同上。把取出的红萝卜干和猪大骨、玉米、土豆熬汤。

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

大概比较难晒干吧,甜份足,晒的时候不易干易坏

以下是引用 第2楼 沐沐De妈 的话:
大概比较难晒干吧,甜份足,晒的时候不易干易坏...

现在气候晒刚刚好

不错哦,我还真没吃过晒干的

我不吃这个。

真厉害学习了!

真没晒过这个呢

MS很难晒,容易坏。

以下是引用 第8楼 语娴妈 的话:
MS很难晒,容易坏。...

现在气候晒刚刚好

学习了!

不错 不错!之前一直都不知道!

以下是引用 第11楼 梓薰baby 的话:
不错 不错!之前一直都不知道! ...

我也是刚知道不久吐舌头

红萝卜好吃啊,晒干的没吃过

我也要学习

晒干了怎么吃啊,亲

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航