论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

就是喜欢这么磨人的你+【我家的磨人精】

回帖 发帖

话题参与通道:【推荐话题】第2期:杂七杂八,说说你们家的磨人精

在我的心里磨人的宝宝不全是坏事的,我家优优小的时候是个很好打发的宝宝,现在大了正如好多妈妈所的有自己的思想,有自己的主见,所以有时也变得特别的磨人,但是磨人也是现在3岁以前宝宝的通病吧。不过我喜欢宝宝这么磨着我,喜欢这种被依恋的感觉,所以我觉得宝宝磨人有时对我来说是种享受,并不是一件坏事的。宝宝总喜欢 在妈妈面前比在别人面前更爱哭爱闹的,这是正常现象。用我的心态来看的话宝贝是比较依恋妈妈,体现的是跟妈妈之间的关系更亲密,孩子在不开心的时候需要爸爸妈妈这是正常的需要,所以父母在小宝宝的心里就是最神圣的,最好的“避风港湾”。

不过自己在在家全职所以很享受着跟宝贝在一起的时光,但是磨人的也不能让宝宝成为一种习惯,要在与父母的相处过程中慢慢的去引导。要不然以后习惯是很难改掉的。父母要用正确的心态去对待,自己是个“外婆”样的人,所以宝宝磨人有时自己也比较磨的,但是在宝宝磨的一些事情上还是当机立断的,总的来说我家优优还算得上是个比较听话,好对付的宝宝吧!我就来八一八我家宝贝那些磨人的搞笑事件吧!

一 睡觉

我家宝贝的睡眠一直是我骄傲的事情的,我家现在宝贝最晚九点入睡相对一些宝宝是很早的吧,有的人还羡慕吧。但是跟宝宝以前的睡觉时间来比足足晚了有一个半到一个小时的!最主要的是宝宝现在大了有足够的精神来应付睡前这一两个小时,有时我们不理他他就一个人学着电视里的广告语一个人自言自己语的,昨天还在那说着“银露花生牛奶”用他五音不全的话说着真的是笑翻我们的,学说话的宝宝是最逗人的。我们睡前一般会把宝宝洗的干干净净,喂得饱饱的,宝宝才有好的睡眠!不过现在优优吃了奶一点也没有入睡的意思啊,还一个劲的扑在他爸爸身上玩的,有时打算陪他玩个一个小时但是一个小时过去之后没有睡的意思,在心里最后对自己说再陪十分钟的,起身不要看他劲使足的到了睡觉时间是硬撑着的,最后只有使出我的决招来的,抱着拍两下就睡着的,真的不到一分钟就可以入睡的!不过我最喜欢的就是宝宝睡前跟宝宝的互动了,所以这点磨人我喜欢的,宝爸累了一天的,在床上陪宝宝玩也是最开心的事情的!不过到点了我会准时关灯想办法让宝宝入睡的,习惯了也是一样的,只是有时比睡觉时间晚个半个小时的!

二 吃饭

我家宝宝一直对吃的不感兴趣的,看着别人家的宝贝一碗稀饭几分种搞定的,真的羡慕死我的,不过宝宝一天下来只要我有足够的耐心,宝宝还是可以吃的到一到两碗的。宝宝吃的习惯一直没有养好的,所以导致现在大了吃顿饭很磨人的!不得不承认这点我是做得最失败的,宝宝吃饭现在总是喜欢自己拿着勺子吃但是总吃菜不吃饭的。有时还得追着喂的,一顿饭也要个半个小时的。吃饭现在我用的招就是你不吃就给小狗,妹妹吃的,宝宝天生是小气的一听这话赶快张开嘴巴的。每天喂饭也是我最头疼的事,还好宝贝牛奶一天吃的也不算少的。宝宝现在正处在发育期辅食真的很重要,这点我也知道但是就是使了所以的办法就是没能让宝宝好好的吃饭,宝贝这点可不好的!

三 起床

宝宝喜欢赖床的,醒的是最早的,起来缺是最晚的,每天最喜欢就是在被子上翻跟头的。还好自己不上班不然得被他折腾死的,宝爸要上班每天都是睡眠不足被他吵醒的。宝宝醒来了吧还好但是就是不起来,喜欢在床上玩,不过这点我喜欢的,我平时就是喜欢第一个起来把自己的事情都做完了,让宝宝去磨他还迷迷糊糊的爸爸去,再把宝贝的衣服找好,陪着宝宝一起磨的,全职在家这点就是好,不用赶着去上班的。不过最后我跟他爸爸都起来的优优还是没有要起来的意思的,一直还叫着“动动片”就是还要开电视看动画片的,于是陪他看一会的,还不满足的还要在你身上爬啊,床上翻来翻去的,可能是晚上睡够了,白天有的是精神来折腾的,不过最喜欢的就是早上宝贝这么带劲的。我的方法就是骗他说赶穿衣服带他去看挖顶,说他最喜欢做的事情包你敢快让你穿衣服的!

四 户外活动

宝宝现在大了,外出的时间也长的,但是总是玩到不想回家,在一个地方玩总是依依不舍的离开,比如我们家有个幼儿园吧,总是喜欢去里面做一些滑滑梯的,小孩子最喜欢这个东西的,总是赖着不走也是正常的,如果在碰上邻居家的小妹妹刚好一对磨人精,不得了的,我的时间就全花在这上面的。一般我会在早上八到十点,下午四到六点带宝宝外出的,但是宝宝总是玩到不想回家的,现在会说了“不要回家家”。户外活动可以丰富宝宝的视野不错,但是宝贝也不能总是不想回家的。我的方法就是硬拽回家的,有时真的急了还来哭的,还好宝贝的脾气很好,都是假装哭的,走了就走了,其实一会就好的!

我家总的来说不怎么磨人吧,有时还挺喜欢这样磨人的优优可能我有足够的时候去陪宝宝吧!但是对待磨人的宝宝千万不要完全视而不见,不去理踩,继续做自己的事情,放任孩子在一边的,或是拿一些吃的去应付下!或是孩子一哭一脑的就急了,马上抱起来安慰的,这些只会让孩子更加的磨人,更加的脾气坏的。孩子总以为哭闹磨就会的父母来求着,应喝着反而会变本加利的。对付磨人的宝宝做到以下几点你也会感觉不那么的磨人的:首先要从自己做起的,不要因为孩子磨人自己就会脾气爆发,应该冷静处理,自己也觉得从带孩子以来的我脾气都改变了很多。再就是正确对待孩子磨人的事,宝宝为什么会磨找到相对的处理方法,下一次宝宝肯定就不会磨人的。应该接纳孩子的情绪,不能以威胁的态度去处理。相信只要正确的对待宝宝一定不会那么磨人的!

爱劳动的优优来了!

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

动动片那个真是笑死我了,哈哈,话说吃饭的那个我深有感触啊,国庆的时候我们在家带将将,我姐给他喂饭,小家伙怎么都是一口要含在嘴里半天,然后我们就说你看小哥哥吃的多快!将将才勉强快点吃两口,但是吃了一下又不肯吃了。。。

其实转过来想想,她奶奶每天都要这样喂饭还真的挺辛苦的,要不说带孩子真的能减肥呢

养的真好

妈妈的心态很重要,优妈真是好妈妈

我觉得优妈真的有很多地方是值得我们学习的。

社区导航