论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:70

你是“中国式接孩子”大军的一员吗?

回帖 发帖

孩子才4岁,必须大人接送啊,记得同事孩子小学4年纪了,还是这样的。我觉得孩子年龄和学校地址离家远近决定孩子是否能自己上学,不需要大人的陪伴

1.我是 26 票 78.8%
2.我不是 7 票 21.2%

投票后才能看见结果

开始时间:2012-10-22 10:34 结束时间:2012-11-21 10:34

投票已经结束!

像咱小时候农村家庭哪里有父母接送呀,只是城市里的孩子吧 这个安全不大放心啊(不管是人为还是交通吧)接送孩子就是家长必须的工作啦

深有同感,我们这一小学,每到放学时那场景啊。交通都完全堵塞了。我的孩子还没上一年级,要是上了,我估计也得这样去接。不太放心啊。

以下是引用 第7楼 清暖 的话:
我们小时候都是自己上下学的,但是现在很少有人敢这么做,主要也是社会问题,交通混乱,骗子也多,谁敢拿安全的事情去冒险啊!...

以下是引用 第10楼 糖果果YIYI 的话:
俺家孩子还木有上学来~...

我家宝刚上幼儿园,不接送也不行啊,而且她们幼儿园多数是家里有老人带孩子的,都早早的在幼儿园门口等着,到四点钟准时放孩子出来,不一会孩子们都被接走了,有一天我4点35分到的,看着算我家宝宝就剩两个孩子了,孩子一见到我就扑过来,问我为什么不早点来接,唉,我4点30下班到幼儿园也得4点50左右,还好,我可以早走,要不真不知道该怎么办了

以下是引用 第30楼 俊仔妈 的话:
以下是引用 第6楼 ♡思思小宝贝 的话:等四五年级可以不接,小一点的时候不接怎么行呢?... ...

孩子今年上三年级了,还是早送晚接。不放心啊。学校离住处有7.5公里,没有直达的公交车。每天开车接送。

我六岁就带着妹妹上幼儿园了。但是现在社会,哎,不放心啊。

不是  我不怎么提倡接孩子除非是学校离家很远要不就是学校离家的路程中马路很多  要不都不会接  因为让她自己回家可以锻炼他的独立性  还有胆量

以下是引用 第9楼 城儿妈妈 的话:
我现在就是这大军中的一员。我对孩子挺放心,但我对现在的司机还有社会不放心呢。前段时候我们这里发生抢孩子的,三天后找到了。害怕啊。。...

就是,现在这个社会怎么会放心让孩子一个人呢

71 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝