论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:22

果果+【我们家的磨人精】

回帖 发帖

【推荐话题】第2期:杂七杂八,说说你们家的磨人精  

果果,一个一岁又九个半月的小女生,如果说果果在一岁以前算是听话的话,一岁以后的果果真的是要把我们磨死了

一;关于睡觉

不知道是不是秋天的缘故,果果现在每天到了晚上都不肯入睡的,一定要过了晚上十二点后,将灯全都关了,她才肯睡觉,以前都不是这样的,不管你用什么方法,没有过晚上十二点,果果是一定不会入睡的,硬是让她睡的话,就哭,哭得特别伤心的那种,

二:关于起床

每晚那么晚才睡,早上是肯定起不来的,我是职场麻麻,以前是每天八点就要到公司的,但现在带孩子了,婆婆又规定没有到八点半以后,孩子不可以往他那送,所以向公司申请了九点上班,好在公司很人性化,但每天让果果起床真的很难呀,八点果果是一定要起床的,刷牙洗脸,穿衣服,带果果吃早饭,这样一下来就差不多到了八点四十了,加上每天都要跟果果起床拉力,当妈真的好难呀,每天都用不同的方法哄着果果起床,哄不好了,起床又要哭,赖床不说,还要被骂坏妈妈,果果哭起来是特别伤心的那种,昨天下楼,邻居就问我,怎么大清早就打孩子了,我无语呀,果果出生到现在就打过两次,其中有一次还是失手的,明明就是果果自己不肯起床,来哭的呢,又赖上我了。

三:关于吃饭

一岁半以前,果果的饭量是可以的,现在果果一天也吃不了一碗饭,而且还要想方设法的去哄她吃,菜样更是不用说了,天天变着花样给果果弄,但是果果好像现在换菜也不管用了,怎么弄都是我就是不吃,你能拿我怎么样。而且挑食特别的严重,好再奶粉果果还是吃的,只有每天多给果果冲几次奶粉,不然真的不知道这孩子要长成什么样。

四:关于穿衣服

果果的衣服大多都是果果自己说买我们才买的,那天跟果果上街给果果试了一条裤子,小了点,店家又没有大号的了,我们没有买,果果居然跟我说:妈妈,坏妈妈,又不买,不要让人家试吗,这是一个一岁九个月孩子说出来的话吗,早上起床给果果穿衣服,真的好难呀,有时候刚把果果抱起来,这只手刚去拿衣服,那边果果又躺到被窝里去了,

五:关于玩具

果果的玩具很多,但是特别小气,都不给其他小朋友玩,每次都是要跟果果说好多次,果果才会给其他小朋友玩,弄得好多小朋友都不愿意跟果果玩了,但是果果又特别喜欢跟小朋友玩,每次都要威逼利诱小朋友到我们家里来玩呢,但是果果很聪明,很懂得看脸色,前天公公没有抱果果,果果要爷爷抱,公公就瞪了果果一眼,就一眼,果果立马就跟我说爷爷不喜欢果果,瞪果果。玩具只要看到的都是果果就会说:宝宝的,宝宝的,果果的。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

呵呵。。精灵一般的孩子

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

哈哈,海棉宝宝的积木

呵呵,真的好磨人呀!

孩子差不多都这样子吧,我家也差不多

果果的磨人事还真不少啊,不过这些都是孩子专有的特质似的titter

我家更烦

我家也不喜欢吃饭,烦人呢

我家小妞挑衣服

以下是引用 第5楼 菜籽妈 的话:
孩子差不多都这样子吧,我家也差不多...

我家的最近,因为在幼儿园午睡了,现在变得晚睡晚起,每天早上象打仗一样。还有就是晚上睡相太差,爱踢被子。又咳嗽了,哎!

以下是引用 第4楼 Daisy-620 的话:
呵呵,真的好磨人呀!...

孩子是家长甜蜜的负担

我家的就是吃饭磨人,晚上也是睡得晚,早上起不来。

一样的,我家也是1岁9个月,他奶奶就上个厕所,人就不见了,找啊找,开着车穿马路打地鼠去了,他的玩具别人别想玩,但是别人的他就得去抢

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航