论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

【18M辅食记】强烈推荐让宝宝食欲大开的番茄南瓜青豆拌饭

回帖 发帖

昨天看到麦妈给宝宝做的南瓜拌饭,吸引了我,于是今天就给苗做起来,再她的基础上加了我昨天做的猪肉萝卜丸子,两者味道互相融合,苗用实际行动验证了它是多么的美味;一盘子,我和苗两人享用,真的好美味,这道菜列入苗的菜谱白名单,以后打算一周吃2-3次,这个做法感觉大人单独吃夜很美味滴;

经过苗的验证,强烈推荐大家给宝宝做起来,食材、做法都简单,全程不到30分钟搞定;而且色香味俱全,营养也均衡;我也很爱吃;

【做法】

原料:洋葱、豌豆(麦妈用的是绿豆)、番茄、南瓜、肉丸子、橄榄油、盐(亲们,别一见到盐就来......,苗已经18个月,而且我加的是微盐);

没有肉丸子也可以的,我昨天正好给苗做了,就放进了这道菜里;

步骤:1、西红柿划十字用开水烫后去皮切碎,备用;南瓜切小块、洋葱切丁,豌豆洗净后用清水浸泡5分钟;

2、锅内下橄榄油,油热后放入洋葱丁翻炒至软,再放入西红柿翻炒成糊状,倒入南瓜、肉丸子后加入适量大骨头汤(鸡汤或水),小火炖10几分钟,加入豌豆继续炖软(约5分钟),大火收汁,出国前加微盐调味;

3、倒入煮好的米饭里搅拌均匀给宝宝食用;

我全程用了不到半小时,上锅时间我看了16分钟;

看看吧,美味的番茄南瓜青豆出炉啦;真的好美味的;

看苗苗的吃相就吃的该有多好吃了,苗一口接一口,一会左手,一会右手的,自己10分搞定一碗饭;我和苗都吃了一顿美餐哦

此帖已经被版主琳希奖励积分20分。

好仔细的妈妈做你的宝宝实在太幸福了昂

做的太好了,宝宝真幸福!

学习下

看着好吃

宝宝吃的很香

我也想学学

太诱惑啦~!p(# ̄▽ ̄#)o

以下是引用 第7楼 月影婆娑 的话:
我也想学学...

这个我微博里好多妈妈试了 都很喜欢吃的 

下次我也来试试,收藏了

好仔细的妈妈做你的宝宝实在太幸福了昂