论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:30

秋季小儿睡觉如何防冻经【来自育儿网经验妈妈的无私分享】

回帖 发帖

秋季小儿睡觉防冻经

1、来自小KT的经验:

自制睡袋:不足3个月的宝宝活力也很大!常常踢被子!虽然宝妈我睡觉很灵,但晚上总不能一直盯着她吧。一不留神光屁屁就露出来了!

有看到别的宝妈抱怨宝宝们不爱睡睡袋。

看到家里有布头,又经常去手工坊转,(*^__^*) 嘻嘻……灵感来了!下面是笨手麻麻给宝宝自制的“睡袋”很好用呢!【

阅读更多请点击:【金秋防冻经】看笨手麻麻的妙招!

2、来自优哒哒 的经验:

睡袋+肚围+浴巾:秋天来了宝宝的小肚子不要受凉是关键的,在夏天我家睡觉也不盖东西的,直接围一个薄的肚围过了一个夏天,冬天来了,很早就把厚的肚围给买好了,当然妈妈们也可以自己动手做了很简单的。打来一块毛巾按宝宝肚子的大小剪好两头缝上粘的东西就可以了!不过我家是买的方便了!

阅读更多请点击:预约秋天的温暖+【秋天防冻经】 

3、来自小荷才露尖角 的经验:

两个睡袋:一个是比较薄的,不带手臂的,适合现在秋天用,厚度正好,上面也不用再盖毯子。宝宝睡觉时也不用给他穿裤子,方便晚上换尿不湿,拉链一拉就可以给他换了,真的很方便耶。另一个是比较厚的,大冬天用,带可脱卸手臂。我发现宝宝睡觉从不喜欢束缚双手,有时把手放进睡袋,一会会就伸出来了,这款带可脱卸手臂的睡袋正好可以避免这个问题。

阅读更多请点击:睡袋真得很管用哦,不怕宝宝踢被子了!!【金秋防冻经】 

4、来自毛志远 的经验:

秋天的夜晚很凉,宝宝在晚上睡觉很喜欢蹬被子,现在睡睡袋又有点早,我选择了连体衣,刚好的尺寸,把背心和胸前都好好的保护着,真是金秋睡觉最好的选择。

5、来自goldensky 的经验:

哈衣+睡袋:小宝宝我推荐穿哈衣,晚上睡觉穿着睡,就算一时宝宝把被子蹬掉了,也不会很快受凉。另外要说的就是,大家最好的方法就是搂着宝睡,一来吧,宝不会随意乱动,二来吧,一动你就能警觉,我们家都是这样的方法,一般我都让她爸搂着,她爸体温比较高。

阅读更多请点击:深秋防冻,哈衣、睡袋齐上阵【金秋防冻经】 

6、来自kikimi2012 的经验:

转眼入秋了,天气变凉了,为了让宝宝安睡不受凉,我选择了睡袋。宝宝睡觉不老实,小腿老是蹬,有了睡袋的保护就不用担心啦!

7、来自jennyben2012 的经验:

小的时候用睡袋的,从2岁开始就不用睡袋了,孩子大了不愿意装在里面。我婆婆自己给他做了一个小被子,我感觉很好用。给大家推荐一下:1,材质是丝棉的。2,厚度相当于空调被子的厚度。3,特殊之处就是A:被子长度是刚刚盖住脚.(这样脚就踢不住被子,我宝宝脚有时候是在外面的,如果怕凉可以穿个宽松的袜子,不过我们一直没有穿,感觉穿着不舒服。)B:被子的宽度却是很宽,以致于宝宝左翻,右翻,平躺,始终被子是能盖在他身上的,这样肚子不会着凉。

备注:我家宝宝每晚两只手都是放在被子外面的。如果有需要的话我可以上个图片,嘻嘻。希望对大家有帮助。

8、来自3只小猪 的经验:

我家三个孩子,我是这样带的,用睡袋,孩子有点不愿意用。。我是每天晚上等三个孩子都睡着了,给他们换上长袖长裤。。另外每人肚子上套一件夏天的T恤,直接套在小胳膊下面的。这样不会冻到肚子,宝宝也会比较舒服,也避免穿的太多睡不好。。你们可以试试,找一件稍微厚实点的T恤,直接套在胸以下的位置。。要贴身一点的,如果太大的话,翻身会不舒服的。。T恤的长度最好屁股都可以盖的到。。这样怎么翻身都不怕了。。

9、来自 畅畅宝宝2008的经验:

温度在10度以下,其实亲有没有发现,天气越冷小朋友越不怎么踢被子。给穿个加厚棉的有袖的无背的睡衣,顶好。小畅是特爱出汗的那种,因此给穿的无背款有袖的,护胸护胸护肚子和手更多详细内容请点击:http://bbs.ci123.com/post/21047110.html#21047110

感谢各位妈妈的经验分享!原帖地址:【推荐话题】第1期:深秋季节,如何让宝宝安稳睡眠不受凉?

顶,我发觉妹妹每次组织的话题贴都有很多妈妈参与,太有影响力啦咧嘴

而且妹妹发的主题贴都一目了然的,titter

弹簧妹妹这么给力呀!!

亲亲

以下是引用 第2楼 浅步调QQ 的话:
顶,我发觉妹妹每次组织的话题贴都有很多妈妈参与,太有影响力啦 而且妹妹发的主题贴都一目了然的,...

哈哈,也不是吧,关键还是大家都希望能出一份力,我也有很多帖子大家不知道该怎么回复的titter 主要提炼出对大家最有帮助的一部分就好了,这样就比较明显直观一点,字体我一直都是默认字体,比较清晰

以下是引用 第3楼 小KT 的话:
弹簧妹妹这么给力呀!! ...

大笑希望这还算的上是一场及时雨,能够帮助到还在困惑中滴妈 

我家的一直用睡袋,各种厚度的睡袋。

家里买了一个双层纱布睡袋    用我的衣服自制了一个睡袋   这俩都是春秋天用的  还有一个厚的冬天的  

我家宝宝就是天天蹬被子,他奶奶给他传了厚衣服,又穿上睡袋,最后再盖个棉被,宝宝一整晚老是哭醒,我估计是太热了,就给他把睡袋取了,现在还是蹬被子,也不知道怎么办,看来可以试试妈妈们的办法

MARK ,谢谢楼楼

给宝宝穿肚兜呀!穿在秋衣秋裤外面,起床时方便拖。

总结的真好啊

我家的是在育儿网的团长家买了护肚裤,

超方便啊!大笑

以下是引用 第3楼 小KT 的话:
弹簧妹妹这么给力呀!! ...

亲亲

以下是引用 第11楼 优哒哒 的话:
总结的真好啊...

给力,学习了,

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝