论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:29

预约秋天的温暖+【秋天防冻经】

回帖 发帖

话题参与通道:推荐话题】第1期:深秋季节,如何让宝宝安稳睡眠不受凉?  

秋天是个收获的季节,也是人们最喜欢的一个季节。这个时候可以多带宝贝出去呼吸秋天的气息,多带宝贝出去玩耍,再也不的夏日的烈日暴晒。入秋已来我家宝贝的户外活动量明显的加大了很多的,所以宝贝喜欢秋天。但是秋天也是好多病多发的季节,给宝贝一个健康温暖的秋天你们做好准备了吗?季节刚开始转换时,气温尚不稳定,暑热尚未退尽,过多过早地增加衣服,一旦气温回升,出汗着风,很容易伤风感冒。个人认为宝宝生病几乎都是由于受凉导致的,所以宝贝的该穿多少衣服?晚上该盖多少被子?成为现在最为头疼的问题的。

宝宝不管在什么季节良好的睡眠都是非常重要的,宝宝睡的好对记忆力、创造力、精神状态方方面面都有很好的促进作用。现在正是长身体的时候睡的好能促进宝宝身体的正常发育,我家宝贝爱遗传的因素不是很高但是我坚信良好的睡眠加上后天的饮食均衡一定会慢慢的改善这点的。良好的睡眠还可以让宝宝在玩累了之后储备更多的能量迎接美好的明天。所以说睡眠对宝宝真的很重要!我家现在19个月是个好动的时期,就连晚上睡觉也不老师的,满床打滚,所以身上盖的总是被压在下面,或是踢到一边,为此我自己还亲手做了一些睡袋来帮助宝宝睡的更好!

秋天我家防冻的法宝之一就是:自己制作的睡袋!

在家全职久了,没事都动手做起来吧,效果不比买的差的,有的人说就像给宝宝多穿了一件衣服在睡觉但是个人认为穿买的睡袋还不是一样的吗,为宝贝穿了一件衣服吗。自己要挑选较大的衣服来做了让宝贝睡着了也可以有个活动的空间,所以不会不舒服的!

我们南方是比较潮湿的了,所以春秋的时候也是很冷的了。春秋的温度都是差不多的了,室内还是蛮冷的。我的方法是:用比较薄的长款衣服把两个袖子给剪了,一定要把领子给剪平了。在衣服的最下面缝几个扣子,因为我家一直是“投降状”的了,所以用薄款的棉衣齐袖子的下面全都剪了,这样穿上刚好两个手可以保护起来了。再暖和一点的时候就不用穿。这样是为了让宝宝的小手不会凉到,不现在我们这里的温度是在15到25度左右这个还用不上的!

睡袋来了,我找来的是10岁小朋友穿的韩版的不太厚棉衣服了,把两个袖子真接剪掉就可以了就是宝宝的一个睡袋就做好了!

宝宝盖多少可以根据宝宝具体情况适时调整,不要嫌麻烦,而且睡袋最好用棉被、毛巾、毯子等制作了的厚度自己心里要有数,保证和妈妈自己盖的厚薄相当,不要粗心,根据天气调整,根据宝宝习惯修改,自己制作睡袋可以用很多个年头,伴宝宝长大,也不怕天气、屋内温度千变万化,就是前半夜和后半夜温度相差较大也不用担心,只要把盖在最上面的被子的厚度随时更换。我们家优优从出生到现在的睡袋还在用呢,很管用的。

我家的防冻法宝之二:肚围+浴巾

秋天来了宝宝的小肚子不要受凉是关键的,在夏天我家睡觉也不盖东西的,直接围一个薄的肚围过了一个夏天,冬天来了,很早就把厚的肚围给买好了,当然妈妈们也可以自己动手做了很简单的。打来一块毛巾按宝宝肚子的大小剪好两头缝上粘的东西就可以了!不过我家是买的方便了!

小肚子保护好了但是宝贝总是没有一下停的睡着了也翻来翻去的,所以我想的方法就是找来浴巾直接等宝宝进入深睡眠之后裹起来,晚上翻来翻去也不容易翻掉的,这个方法在刚入秋的时候比较好用的,我家现在睡觉就是这样盖的,基本没有受凉过的!

秋天,宝贝的护理要更加小心了,所以晚上睡觉一定要盖好,不防试试我的方法,祝所有宝贝健康快乐成长!

看下我家宝贝长大了没有啊?

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主浅步调QQ奖励积分20分。

手工睡袋很不错啊~

每次哒妈写的帖子都犹如滔滔江水,嘻嘻。。很受用吻

睡袋很不错,哈哈,这样怎么踢都踢不掉

旧棉衣很受用

哈哈自己做的更实用了

很不错哦!!

自己做的睡袋更实用了

自己做的啊,我也回头做一个去

宝妈太有才了,呵呵

哈哈,学习了,回家我也改良一件去。

那个红衣衣一样的就是睡袋啊,好漂亮哦,手工的看起来好好用起来一定好暖和

以下是引用 第10楼 菲菲妈2012 的话:
宝妈太有才了,呵呵...

不错的Idea,我亲手做件试试!

手好巧呀

30 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝