论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

抗秋季法宝

回帖 发帖

南方的天气并没有北方那么冷,冷来的比较晚些。在不知不觉间,我们会发现早晚变凉了,夜间得盖薄被子了。天气转凉,昼夜温差变化逐渐明显。宝宝的防御和调节功能较弱,在季节交替的时候,究竟怎么样才能让宝宝安全抗秋燥呢?以下是我家宝宝抗秋季的 法宝。  
     衣着篇:穿衣要适宜。如果穿太多,宝宝一活动容易出汗,不及时更换反而容易着凉,同时穿得太多也会造成宝宝对天气变化能力的适应,导致抵抗力下降。衣着的薄厚要看宝宝的体质、室内外温度变化等情况而定,原则是:衣物慢慢加,宝宝比大人多一件,早晚比中午多一件,活动时比安静时少一件。当秋季来临时,不要急于给孩子添加衣服,加上后就不好减掉了,到了真正的寒冷季节,就没的加了。最好的办法你与宝宝穿一样厚薄的衣服,你静坐时不感到冷,宝宝就不会冷,宝宝虽然没有大人耐寒,但宝宝始终是在运动状态,即使是睡着了也不会安静。

晚上连体薄睡衣 

晚上连体厚睡袍   
     喝水篇:秋天天气干燥,宝宝的活动量大,容易出汗,要及时给宝宝喝水补充水分,避免皮肤干燥。尽量喝白开水,而不是喝含有含糖的饮料。喝太多甜饮料容易引起胀气消化不良,降低宝宝的食欲。所以多喝白开水,益处多。  
     水果篇:秋季是个丰收的季节,这时候的水果特新鲜,在秋季也少不了给宝宝适当的水果吃,如梨,梨含有丰富的水份和维生素B,具有润燥,化痰,清热解毒,通大便的益处。梨在秋季吃是不错的水果。  

此帖已经被版主浅步调QQ奖励积分20分。

麻麻很细心啊,感谢你的分享咧嘴

谢谢你的经验分享,很不错,值得学习

不错学习了

写得不错啊

社区导航