论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:47

很伤心,昨晚和亲妈大吵一架,谁都指望不上,亲妈都不行,还是指望自己算了

回帖 发帖

宝宝是2010年11月4日出生的,现在16个月了,月子里一直是我妈在带,婆婆在我出院第二天就走了,请了个钟点工,每天上午来做饭打扫卫生。出了月子我和我妈两个帮衬着带了一个多月,两个月多一点我就回单位上班了,因为自己恢复的好,想到公司事情多还是想早点回去工作,当时公司同时有8个大肚子,我是第一个生的,要赶在过年前去接替同部门的另一个女孩,和她交接工作,防止她过完年就不来了。

上班不到一个月,过完年婆婆来帮忙带孩子,也就十来天的样子,带宝宝去菜场吹了风,回家宝宝就开始咳嗽,紧接着就发展成支气管肺炎,每天要从江宁往儿童医院跑,我公司事情多,不可能一请请这么多天的假,事情接不上,原本那么多怀孕的,就没几个能真正做事的,老公更是请不到假,即使请了也没用,老公是那种在带娃方面啥也不懂帮不上什么忙的,我妈那几天家里有事走不开,我爸和我老公他爸都在上班也不可能来。于是婆婆坚决要我辞职回家,说孩子还是要靠爸妈,你不能指望我们老的,万一我们老的给你带孩子带出个什么病来,累倒了,你也麻烦。老公下班回家一听也支持,一致要求我回家辞职带娃。于是第二天我就离开了那家已经工作了近五年的公司。宝宝在儿童医院挂了八天的水,病好了以后,婆婆立即就走了,从那时开始就一直是我一个人带宝宝。

一个人带到宝宝周岁,也就是去年的11月份,总算,我妈家里的事情忙得靠一段落了,过来帮忙带娃,说好帮我带到娃上幼儿园,我一下子有人指望了,很高兴,一个人带宝宝确实也很累,饭都吃不到嘴,只能让宝宝吃吃好,自己正常都是在外面随便吃。我妈来以后,我顿时感觉轻松了好多!

可是就在昨晚上,就在吃晚饭之前,我妈突然跟我讲她要回家,我一再地挽留,一再地恳求都没有用,就因为她在老家之前参加的一个什么老年艺术团,要排练新节目演出(我妈参加了当地老干部活动中心的一个老年艺术团,是一个老干部自发组织的,大家在里面排节目演出啊什么的都是无偿的,不拿一分钱工资的。)我跟她说了好多好多,一边吃饭一边流眼泪一边请她在这帮我带到宝宝上幼儿园。最后我妈来一句,我在这帮你带这么久了,你把我累倒了你也没好处。顿时我想到之前我婆婆要我辞职的时候说的话了,现在我自己的妈居然也说了同样的话。我真的很伤心,眼泪又止不住开始流,我说:好吧,你回家吧,我谁也不指望了,你们谁累倒了我也承担不起。谁都不能倒,只有我自己可以倒,我的娃我负责。从此我不再指望任何人!

唉,现在才知道,原来,带娃这事,指望任何人都不如指望自己靠得住!

晕,你妈愿意给你带就带,不给你带你有什么好埋怨的。自己的妈妈你都不理解?我情愿自己再累再苦,也不希望父母因为我们而生活的不开心。你自己都做妈妈了,也应该心疼下自己的妈妈哦。

父母没有义务帮我们带孩子的,何况都帮你带了这么久了,父母也得有自己的生活

你妈好不容易把你带大 她现在该有她自己的生活 带小孩不是一件容易的事你也知道 自己的小孩自己带

这个有什么好伤心的 老人年龄大了 是享福的时候了 不一定非要帮你看孩子

其实你可以雇一个钟点工帮你做家务什么的 你不就轻松很多了么

以下是引用 第3楼 冰冰精灵 的话:
父母没有义务帮我们带孩子的,何况都帮你带了这么久了,父母也得有自己的生活...

咧嘴 

老人年龄大了 是享福的时候了 不一定非要帮你看孩子

自己带吧,娃跟 你亲,年轻人比老年人总得来说还是懂一些教育的,也就是两三年的事,很快的,不行就早点上幼儿园

你自己带不行吗?你老公呢?干嘛一定要你妈妈带,自己做了妈妈还这样。怨婆婆,怨老公,但是我是绝对不会怨自己的亲妈。

那你就自己带啊

以下是引用 第4楼 煜芯の妈咪 的话:
你妈好不容易把你带大 她现在该有她自己的生活 带小孩不是一件容易的事你也知道 自己的小孩自己带...

实在不行 你就辞职呗  老人也有老人的生活  好不容易把自己的孩子带大 准备想点清福

结果还要带孙子 孙女

我们都是因为这样 才不上班自己带孩子的

既然你妈在不在,你都不能上班工作,都要做全职妈妈,那就自己带宝宝吧,谁带跟谁亲呢,我家宝宝也是我自己带大的,并且老公出差不在家,24小时就我两个,后来我还开了网店,忙的不可开交,可我们内心是多么的幸福,女儿和我的感情特别深,我很知足,二宝也会自己带!

你妈妈有自己生活,不必为这事吵架,自己的小孩自己带。

父母没有义务帮我们带孩子的。老人有老人的生活,他们把我们养大,现在老了,还要让他们辛苦为我们带孩子,享受不了幸福晚年是很可怜的。我很欣赏楼主的妈妈有个人的生活圈子,我感觉父母只要能把自己的心情保持好身体好了,就是我们儿女的福气了。自己都当妈妈了,应该知道妈妈付出了多少才把我们养大,有句话叫:“不养儿不知父母恩。”,我和妈妈还商量过等我孩子以后有了孩子就算我们有时间也不天天给他看着,一定要他自己带一带体会一下,知道一下当父母的不容易。

以下是引用 第2楼 昕诺妈妈 的话:
晕,你妈愿意给你带就带,不给你带你有什么好埋怨的。自己的妈妈你都不理解?我情愿自己再累再苦,也不希望父母因为我们而生活的不开心。你自己都做妈妈了,也应该心疼下自己的妈妈哦。...

强人所难也不好是不,不愿意就自己带吧孩子一眨眼就大了

48 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航