论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:36

爱的点滴成就超级奶爸,超级准爸爸!

回帖 发帖

参赛活动入口:幸福1加1,记录孕期准爸爸,赢取金秋大奖啦!

就要又一次当妈妈了,任何艰辛都抵不过心底充盈的幸福感,平和而温暖,就像宝宝睡在子宫里能感觉到的一样吧。孩子的爸爸会是怎样的心情呢?他一直都是不善言辞的,但我,懂得他。喜悦大于压力的,因为是二宝所以还是有压力的!在优优15个月的时候我再一次中奖,宝宝就是上帝派来的天使,他是我的宝贝,所以我会用我全部去爱他,在纠结中还是决定生下我的二宝!这不时间一晃现在都有四个多月了。宝宝的爸爸也再一次容升为准爸爸!

准爸爸,就是准备做爸爸,准爸爸是一个神圣的职业了,要做好心理准备,既要有一种责无旁贷的责任感,又要为自己将要做爸爸而感到自豪和骄傲。做为准妈妈是这样看待准爸爸的,我家的准爸爸已经是第二次方了,经历了第一次当爸爸经历,合不合格,做的好不好,我这个准妈妈可是有权利来说一说了,不得不说宝爸是个超级奶爸,现在又一次光荣的容升为准爸爸,再外加一个称号吧“超级准爸爸”,哎真的是辛苦宝爸了,都说孕妈妈怀孕十个月过的是皇后般的生活,我的孕期生活还没有达到“皇后”的标准了,但是扔然感觉很幸福的。我知道孕妇在怀宝宝的阶段总是有一些无理的要求的,准爸爸在忍受我的无理要求的同时还要装作很应该的。所以我们都会互相包容,互相体贴,幸福生活其实就是这么的简单了!

在怀二宝的同时还要忍受另一个小男人的“骚扰”他就是我家大宝优优了,现在19个月的优优正是好奇,调皮的阶段,也是最需要妈妈的阶段,我不能把爱全都给了肚子里的二宝,主要把精力全都给了优优。不过还好优优比较体贴的,我目前的孕期生活虽然很累但是还是很充实很幸福的,每天准爸爸早早的去上班,我就带着优优迷迷糊糊的过了一天,晚上等着准爸爸回来陪我们,这样的日子简单但是总是感觉很幸福的。宝宝爸爸做的点点滴滴都感动着我这个怨妇,所以生活中的一点小摩擦,一点不开心早就抛到脑后了。

超级奶爸爸篇

和宝爸爸的相识很简单也很美妙的,现在想想都感觉是缘分了,以前总不相信缘分是个什么东西,但是真正降临在自己的身上的时候,才觉得老天爷也是公平的,给一个平凡的人一个最好的礼物,那就晚现在的男人,一个不善言语,老实本分的人。自己就是个简单的人,没有什么心机,姐姐都说了我这种人就是得跟这样的人过日子的,跟那些太厉害的人,我只有吃亏的,还好缘分让我们最终走到了一起,我们是小学同学了,在经过N年的失散之后成为了夫妻,是不是有点戏剧性呢,没错这就是缘分这个东西很美妙吧!所以我必须珍惜现在所拥有的,珍惜这个男人!

平凡的人过的日子也是平凡的,经历了相识,相知,最后到结婚,其实相恋根本谈不上吧,都说感情是可以培养的,这点我是认同的了,两个人在一起感情就会越来越浓的,我和他就是这样的,我们就像鱼和水,现在谁也离不开谁了!现在有了宝贝更是感觉老天真的太好了,给予我们最好的爱情结晶了,宝贝很聪明,很活泼,但是也离不开这个超级奶爸的功劳啊!虽然说做的都一些生活中极小的事,但是足以体现宝爸的耐心,爱心,关心,有这样的一个男人,这样的一个好爸爸,宝贝是幸福的,我也是幸福的!

想被我戴上“超级奶爸”的头衔可不是那么简单的了,我也是个有要求的人哦,我就来回忆下宝爸是怎样被我锻炼出来的吧!明明是人家自己的爱心却被我说成是被逼的了,可怜的宝爸啊!

记得大宝是在艰难的过程中怀上的了,经历过一次胎停之后半年再一次怀上宝贝的,对这这个宝贝真的是格外的惊喜的,我知道老公也想早点当爸爸的,对于我们这种晚婚晚育的人来讲,这个是不用说的了,但是他却装作比我还要淡定了,我是个心里藏不住话的人有什么就说什么的,我的心情全都会告诉他的,但是在我面前他是个隐藏的很深的人,但是我懂他理解他。我烦躁的备孕心理,总是让我怀不上宝贝,在一个月又一个月过去,他一次又一次的安慰下我终于把我烦躁的心平静下来,没想到第二个月宝贝就来临了,没想到准爸爸比我这个准妈妈还要更懂一些的,在备孕过程中真的很感谢宝贝爸爸的理解与安慰!

孕期生活并不是想像中的那么好过的,平时有点小情绪也是有的,但是他就像个穿着盔甲的勇士了,不管我怎样的发脾气他总是平静的很,在我发泄完之后还要厚着脸皮来跟我开玩笑的,来逗我笑的这是常有的事了,所以整个孕期我也是过得很幸福的了!

准爸爸的孕夫生活

1:在怀大宝的时候我是上班的了,所以我就感觉自己有理由让宝宝爸爸做任何事情似的,现在我承认我错了。上班我从来没有走路去上过班,都是宝爸接送的了,那时同事都羡慕得不得了啊!都夸宝宝爸爸好的,就连我们上班的老板都认识宝爸了!坚持送我上下班九个月一直到生的前两天我没有一班为止!

2:自己是个懒女人了,总感觉怀孕了就得借机会享受一番的,怀宝宝时我是个不喜欢吃饭,但是喜欢吃水果的,水果就爱吃苹果的,每次水果篮里还有一两个苹果的时候他就会买好水果回家的,整个孕期吃的苹果整整有好几车子呢。每天上班都会在我的包里放上两个苹果,上班时还会打电话问我苹果吃掉没有,因为我有时忘记了当天带去的又给背回来的。

3:他的细心大于我的粗心的,手机从来没有充过电的,到现在也是的,他会每天看我的手机有没有电的,晚上给我充好,第二天上班会问我带了手机没有。把我当个小朋友一样的看待生怕没有手机我会迷路似的,但是我已经习惯了这样的哆嗦了,哪天不哆嗦我还真的会没有带手机去上班的。电话费更是不用说的,到现在也没有自己交过的,没有就让他停的,停了他会及时给我交费的。总之小事他包办的!

4:怀孕了难免会晚上肚子饿的,这时我总是让他下楼去拿饺子,鸡蛋什么的上楼来煮的,从来没有说不的,都是自己煮,两个人一起吃的,他会把鸡蛋都留给我吃,有时下班了还会给我带我喜欢吃的东西回来。这样的小日子感觉很幸福啊!两个人窝在小家里过着自己想要的生活,幸福就是这种感觉了。

5:因为在婆家不适应的,我也嫁得近了,我是天天回家的了,很少在 婆家住的了,他也不会说我什么,总是什么都由着我的了,下班把我送回娘家,上班又去接我的。到生的时候才住到婆家的了,虽然说结婚这么久真正住过来还没有多久,真的很感谢他能这样的理解我!

宝贝在经历过十月怀胎之后,平安的降临了。记得那天我还是在娘家的,宝宝爸爸也在。刚好那天姐姐们都回家团聚,还在打牌呢,自己是先见红的,因为上面有两个姐姐,在平时就灌输了一些生孩子的经验了所以当时一直很淡定的,反而是宝宝爸爸有点乱了阵脚了,一直围着我们说:怎么办怎么办的!我这个快要生的人还来安慰他,可想而知他是多么的紧张加害怕的!最后是他开着车送我去了医院,全程都是他的陪伴,我反而一点也不害怕的,感觉该来的总是会来的,只是剖腹产的手术台上自己的手一直是抖着上去抖着下来的,说不害怕是假的了,下来是手是冰冷的。当看到家人的喜悦之情,他还是依然的紧张的,可能做爸爸了,太激动了吧!从准爸爸到爸爸,一念之间,我们都因为宝贝的到来更加的幸福!

超级奶爸的幸福生活

1:他因为宝贝的到来更加的有担当了,在医院里都是他陪着我过的了,因为是剖腹产要住院一个星期的,第四天开始就我们俩在医院过夜,宝宝要吃奶,换尿片都是他一个人的事的,当然开始还是不会的了,他特意去隔壁床学习了下的,最后完全承担下来的,做为男人是件多么不容易的事!

2:不管再累再忙,下班了都会抱着宝宝说一些关于未来的话,这么一个不善言语的人怎么见到孩子的话就多起来的,难道是童真再一次泛滥了。宝宝似乎也听的懂爸爸在跟他聊天的,天天伊伊牙牙的两个男人在对话呢,可能就是平时下班宝爸抱宝贝多了,以至于现在宝宝特别的喜欢爸爸!

3:宝宝的一些家居安全小细节都是宝宝爸爸在做呢,比如宝宝经历过一次掉床之后,宝爸就把床靠墙,宝贝睡在最里面,床尾用枕头挡起来,自从这样之后宝贝再也没有掉过床了。后来发现宝贝睡靠墙的一边头容易撞墙,又从上班的地方带回来海绵把墙壁全都贴上了海绵。.....家居安全小细节真的太多太多,为了宝贝的安全,宝宝爸爸是做得很到位的,所以宝贝在安全的环境下成长,没有了危险,我很放心了!

4:奶瓶每次都是宝宝爸爸在洗在泡的了,特别是现在宝贝大了,喝的量多起来了,隔的时间长起来的,我经常忘记洗奶瓶的,当我想起来的时候他已经把奶瓶洗好泡好的。想到这件事时,回头看下桌子上的奶瓶已经洗的好干净的!

5:把尿这么艰巨的任务都是宝宝爸爸在做的呢,可能是习惯了宝爸把尿了现在宝贝自己起来都叫着爸爸尿尿的。不管睡的多沉,只要听到尿尿,一个翻身就会起来的。所以到现在为止宝贝从13个月开始戒掉纸尿裤没有尿过床的!

6:只要宝宝爸爸不上班,休息的一天,全职妈妈可以放松下了,带宝宝就成了宝爸的事了,他全包揽了,抱宝贝,哄宝贝,还不亦乐乎的。

7:晚上起来给宝贝盖被子,有时还给我盖被子的,盖的时候其实我是知道的了,假装睡着的,我们睡前约定好的谁醒来谁就看宝贝有没有盖好的呢,但是每次都是他在做 这件事的!

8:宝贝的奶粉,纸尿裤都是他在买的了,本来男人都觉得做这样的事不应该的,但是从宝贝出生到现在一直都是他在做着这样的事,只要是我交代要买什么关于宝贝的东西,他就会买的!从来不说什么的!

....................

宝宝爸爸对宝贝的付出我这个当妈的有时都比不过他的,爱就是需要两个人共同给予,我们的宝贝才会有一个幸福的家,一个幸福的成长环境的,所以我家优优是个幸福的孩子,有个爱他的爸爸妈妈!

在宝贝15个月的时候我又一次要当妈妈的,纠结复杂的心情当时占了大部分的,当知道自己怀上的时候并没有告诉老公的,而是故意把试纸放在了卫生间他可以看的到的地方,当他洗澡时看到出来对我说:我又要当爸爸了?我肯定了,他也没说什么,我知道他是很开心的,但是也很复杂的,最后我们共同决定留下我们的宝贝!希望他是个可爱的女儿了,谁都想有儿有女的,我也不例外的。都说女儿就是爸爸的前世的情人的,我想再一次当准爸爸的老公一定跟第一次怀优优是一样的心情的!多了一份喜悦少了一份紧张吧!

当妈妈对着优优说:我不要优优了!

宝贝会说:要妹妹。

妈妈说:妹妹在哪?

宝贝会说:肚肚!

大宝是个懂事听话的宝贝所以在我生的那么紧密的时候我并没有太多的担心,我是怀着要累一起累的心情,早累早舒服的心情面临即将到来的二宝的!不管是男是女都是我最爱的宝贝,宝宝爸爸也是一样的心情了,并没有觉得是第二胎了对我有所怠慢的,还是一样的关心我关心大宝的!做爸爸做准爸爸还真累的,还要工作,我现在是全职在家!

准爸爸二次方的幸福生活

1:因为是怀二宝再加上大宝现在才19个月所以宝宝爸爸要做的事情就更多了,他必须承担起下班带宝贝的事情,带大宝洗澡。他是个好助手了,宝贝洗澡有爸爸的陪伴总是欢乐无比的,有爸爸在一边逗着我就省心多了。一边跟宝贝玩着玩具,我一边洗着,虽然是件简单的事但是洗澡少了宝宝爸爸我一个人还真的搞不定的,中间拿衣服,准备水,全都是他在做了,我只是给宝贝洗了。

2:现在四个月了,肚子还没有显怀的但是总是感觉很累的,所以下班的时候还得带宝贝去散步,他会把在家宅了一天的娘俩接出去走走,优优虽然会走路了但出门还是要抱的了,都成了他的事了。真不容易一个孕妇一个孩子都得照顾的到!

3:周末带宝贝上动物园逛街的,为了不让我在家太闷了,有时间就会陪我们的。他喜欢粘着我跟宝贝中,所以宝贝跟我也特别的喜欢他了!

4:现在除了洗衣服,好像家里所有的事都是他在做了,只要他能做的到的,都在为我做了,他肯定是觉得我一个人白天带孩子很累的,想帮我分担一点的,能帮我的都帮我的,包括陪宝宝玩做游戏,多点时间给我做我喜欢做的事了,比如上育网!

5:我的一些生活小坏习惯新统统逃不过他的法眼的,比如我是个爱吃辣的人了,他时刻在提醒着我了,所以为了他为了宝贝我也就一再克制住自己的嘴巴的!

...........

二宝会在明年的春天降临的,现在我们一家都期待二宝的降临!我感觉现在过的非常的充实,没事记录大宝的成长,上上网,带宝贝散步,看看电视,生活就是这么简单,但是也是如此的幸福!

因为有你我的生活变得不简单变得更加的精彩,我的宝贝我的老公,我今生的挚爱!我将会珍惜现在所拥有的一切的!

此帖子已经被优哒哒于2012年10月07日 23:29:49编辑过。

此帖已经被版主☆可可妈☆奖励积分20分。

来支持亲,写的真好呀。

亲写的真好,优爸是个合格的超级奶爸唷

来支持亲,写的真好呀。

真是一个好爸爸,支持了。

看来你这次一定生女儿

支持优妈哦!!

此帖子已经被小舞麻麻于2012年10月07日 23:34:49编辑过。

祝福儿女双全哦·~

优妈文笔很好,优爸也是一个了不起的老公和爸爸,真希望天下的老公都能像你老公那样体贴老婆关心老婆。优优应该也乖,不然优妈也很难搞定的。祝福你们。。。

优妈每个贴都好强大

才知道有二胎了,祝福哦

以下是引用 第3楼 恬歆妈妈 的话:
亲写的真好,优爸是个合格的超级奶爸唷...

以下是引用 第3楼 恬歆妈妈 的话:
亲写的真好,优爸是个合格的超级奶爸唷...

幸福呀!

宝宝像爸爸

宝好真幸福,有这个体贴的老公。

真幸福啊

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝