论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:13

给宝宝最完美的食品【母乳大本营】

回帖 发帖

母乳志愿者通道:【母乳大本营】让我们坚持并推广母乳!(加入我们领母乳志愿者勋章) 

母乳是妈妈给宝宝特意准备的最完美的食品。喝奶牛生产出来的奶肯定没有自己的妈妈生产出来的奶好。妈妈的奶没有任何过敏成分,妈妈初乳里面的营养宝宝更容易吸收。有时候随着宝宝的成长和身体状况会做一些微量的调整。这都是无论多么好的配方奶都实现不了的。

我是剖腹产妈妈,有人说剖腹产的没奶水,事实是在我手术三天后我就给我的宝宝进行母乳喂养了。两只乳房里面胀满了乳汁,给宝宝吸完了反而很轻松。乳头没感觉到疼痛,也许跟刀口比起来微不足道,也许是太关注孩子所以没注意到乳头第一次被吸允疼痛这一说。事实证明其实剖腹产和顺产都是一样有奶水的。任何一位妈妈,只要你想给宝宝母乳,那绝对是能办到的事情。调查显示世界上母乳不足的妈妈只有2%,所以妈妈们都有能力用自己的乳汁哺育孩子长大~

YIYI出生的时候是在寒冷的冬天,宝宝想吃奶也是非常方便的。一掀开衣服就能给宝宝吃了,温和的乳汁宝宝喝了很安心的马上睡着。如果是吃配方奶的宝宝,那么冷的天气还要起来给宝宝冲调奶粉,而且冷了、烫了、宝宝等不及了等等一系列问题都会影响到宝宝的睡眠质量~~从而间接地对宝宝的身心发育、健康成长可能也会有影响。

建议哺乳期达到1周岁或者以上就更好了。5-12个月的宝宝仍然要提倡母乳。虽然母乳不是使宝宝长得最快、长得最壮的喂养方式,但是对孩子身心发育、免疫力以及情感认知方面的教育都是最好的。有人说喂养6个月以后的奶水就没有营养了,这种说法不完全对。6个月以后的母乳也是有营养的,只不过是随着孩子的发育有点儿跟不上。就像成年人喝汤一样的东西是不可能喝饱的。孩子从母体带来的储备的营养都在肝里面。矿物质、铁等等在宝宝4-6个月就用完了。这时候奶里面不能提供足够的矿物质和铁,所以宝宝慢慢长大就需要用其他事物来补充需要的营养。所以我们除了母乳之外再加上其他的食物,而不是说母乳就是水。这时候就可以添加配方奶、辅食等。

YIYI从出生直到1周岁内都是喝的母乳,包括6个月添加辅食之后我也依然给她哺乳。在此期间也有过煎熬。母乳一两个月的时候,我发高烧,那是我平生第一次发高烧,(平时身体素质还是非常棒的)可能是手术后的营养流失再加上宝宝还要吸收自己的营养,从而抵抗力下降引起的,一天没吃没喝,最后我强迫我自己喝了点汤,家里人让我去医院检查,我说我明天再去。在这样的情况下我还是为宝宝哺乳了,自己都没想到母爱那么伟大。过了第二天我好了一点 能吃点东西了。第三天第四天就慢慢康复了~~所以至今为止宝宝两岁半从来没有去过医院(除非是打预防针和普通检查),我很欣慰小家伙抵抗力真的很棒!这个真的跟母乳没关系吗?NO!那都是母乳的作用!小家伙钙吸收得好,四个月就冒小牙牙了,长牙阶段经常咬痛我的乳头,有的时候鲜血都出来了,过几天结疤的地方还没康复好又要喂奶,含着眼泪给她喂奶~~

这些痛都不算什么,早已忘得九霄云外了。看着宝贝一天天长大是最好的安慰。为此我放弃了工作,放弃了自由,因为这些在宝宝长大后我依然可以拥有。但宝宝的母乳喂养亲子陪伴却只有一次,珍贵的一次,我要给予她!我爱她,爱这个从我肚子里捧出来的小宝贝!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主贝塔妈奖励积分20分。

宝宝永远是占了妈妈心底最大的那一部分。

以下是引用 第2楼 浅步调QQ 的话:
宝宝永远是占了妈妈心底最大的那一部分。...

嗯嗯happy

支持母乳喂养,这样对宝贝来说,是最好的食品和营养品呢。

伟大的妈妈 母乳的宝宝抵抗力就是好

g眨眼guzhang  

我是想给她母乳  可是没有  天天怎么吃都没有  什么办法都用尽了

支持母乳喂养

眨眼 

很感动啊,写的

宝宝被你喂得胖胖的了

母爱伟大!

不错赞一个

支持母乳喂养

社区导航
同龄宝宝