论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:5

母乳喂养的妈妈的确不容易【母乳大本营】

回帖 发帖

母乳志愿者通道:【母乳大本营】让我们坚持并推广母乳!(加入我们领母乳志愿者勋章)  

看到这个活动,我也想起了我初为人母时从第一次喂奶到现在坚持了十个月,作为妈妈,喂母乳的时候很幸福也很辛苦,还有忍受很多尴尬的事。从头开始说吧。

从这张图片大家可以看到我家馨媛和别人家的小孩子吃奶不一样是不是,原因就是我的乳头天生就是扁平的,宝宝舌头也不是很长。所以刚开始喂奶的前一个月我也是受尽了苦头的,每天要用吸奶器把奶水吸出来放在奶瓶里给宝宝喝。每天晚上也要起来吸奶。人真的受不了,那时候人明显瘦了很多。而且还因此发了一次烧。出了月子后,婆婆不知道哪里想来的办法从此就开始了用奶嘴放在乳头上给宝宝吸。我就结束了那辛苦起来吸奶的日子。宝宝这样吃的也很高兴呢。后来也买了乳贴,但是我家宝宝好像不怎么喜欢而且乳贴的洞很多,宝宝吃的容易呛到,这样的方法也可以用作宝宝有乳头错别症。

但是老天对人也是公平的,我的奶水算是蛮好,就算不吃那些下奶的东西也会有的那种。宝宝就那样吃的奶嘴奶吃了七个月。七个月的时候,有一天带去我一个亲戚家,也是一个喂奶的人,就让宝宝吸了一下他的乳头,然后马上拔出来了还不到两秒的时候,我家的宝宝就突然开窍了,连奶嘴都不用了。

宝宝现在十个月的。因为我打算给他断奶了,就开始喝了荷叶茶,有利于减肥的茶,可是我喝了荷叶茶居然便秘,肥没有减成功却把我家宝宝害苦了。由于宝宝还有睡觉前喝母乳的习惯,可能乳汁里面也有荷叶茶的成分,宝宝就开始拉肚子了,再加上现在是秋季,宝宝腹泻也很棘手。就这样拉了快一个星期,这两天给吃了思密达才好,宝宝都瘦了一圈,看着都很心痛。但是宝宝现在好了就好。吊起的心也放松了,我真不是个合格的妈妈,所以在这里给大家说一说,宝宝还没断奶都不要想减肥了,等宝宝断奶再减肥吧。为了自己,更也为了宝宝。没有什么比看着自己的宝贝健健康康的成长更幸福了。

此帖已经被版主贝塔妈奖励积分20分。

听说乳头扁平的,每次给宝宝吸之前都得买个专门吸奶头的仪器吸后才能给宝宝吸

我舅妈的乳头就跟你的一样啊,而且宝宝吃奶特费劲啊,看了都心疼。。。不容易啊!

妈妈辛苦了!

以下是引用 第4楼 晨妤乖宝贝 的话:
妈妈辛苦了!...

喝彩

社区导航
同龄宝宝