论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:20

我母乳,我幸福【母乳大本营】

回帖 发帖

母乳志愿者通道:【母乳大本营】让我们坚持并推广母乳!(加入我们领母乳志愿者勋章)  

本来给宝宝母乳的相片最好,但现在找不到啦,所以就上一张宝宝的代替吧

我家宝是生下来第三天回到家我才开始母乳喂养的,在医院都是喂的奶粉,正常情况

下,宝宝出生半个小时就可以母乳喂养啦,我那时什么都不懂,连奶都挤不出来,咨询了医

生,她不知是怎么做的,我的奶水"嗖"的一下冲出好远,那时,我才知道,原来我有奶啦! 

回家后,婆婆还是给宝宝喂奶粉,我老妈打电话问宝宝吃奶没有,我说吃的是奶粉,我妈

就问:干嘛不吃母乳,我就抱过来给宝宝吃,刚开始,动作超级笨拙,宝宝的鼻子老是会贴在

我的身上,呼吸受阻,他就哭个不停,老公一见宝宝哭,就抱过去吃奶粉啦,试了几次都没有

成功,我又气又急,无奈之下给我妈打电话请教,老妈教我食指和中指夹住乳尖,宝宝靠后一点,

最后,在我的坚持下,宝宝终于吃到母乳啦.

我的奶水属于比较充足那种的,宝宝经常吃不完,涨的受不了,这里,我要建议,其实宝

宝吃不完,可以让老公代替的,为什么这么说呢,我刚开始喂的时候,一个是动作不到位,还

有一个就是奶眼发紧,宝宝吸不出来,我妈就说让你老公先吸,起初是有点疼的,但是奶水

出来以后就好多啦,所以倒致后来,宝宝吃不完,他老爸代劳啦.(论谈里也有姐妹说宝宝吃

不出奶,这是个很好的建议,没有人比老公更亲了,不是吗?) 宝宝有时吃奶时间长了,奶眼

会松,奶水会滴出来,所以宝宝刚一吃完,先用食指压两分钟,完了再准备一些稍后的纱布,

软软的,垫在下面,以防渗出,避免我们的中国地图衣服!

另外关于下奶有的姐妹有专门的食谱,管用,但我属于"馋奶"型的,就是只要每顿有肉就

会保证奶水充足,我生完宝宝吃鸡蛋吃到三个月,肉平时都会吃,因为不吃的话,宝宝就断

粮了,主要就是多吃.

最让我有印象的就是去公共场全给宝宝喂奶,平时在医院还好,因为一个科室的,好多

都是宝妈和宝宝,很正常.记的有一次我们是给宝宝看完医生坐公交车回家,当时正好赶

上下班高峰期,车上人山人海的,宝宝这时肚子饿了,闹的不行,也不吃奶瓶,我婆婆让我给

宝宝喂奶,我哪好意思,说再等一会到家了再吃吧,可那小家伙哪里肯呀,越哭越大声,无

奈,我和婆婆换了个座位,我座到靠窗里面坐下,硬着头皮给小家伙吃了奶,当时也不管三

七二十一啦,心想只要他吃饱不闹就万事大吉啦!

我这一喂,一直给宝宝吃到1岁三个月,本来1岁的时候打算离,一是宝宝也大了,二是奶

水也不多,平时吃不饱也要兑点奶粉,但是第一次没有成功,直到过了三个月一次偶然的

机会,才断的!

分享了自己的母乳经历,很想对姐妹们说一句:跟宝宝在一起,你经历的越多,你

才会充分享受你和宝宝之间那种母子之情,因为每每他吮吸你时就是和你在对话,

那种幸福感真的是溢于言表的!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主贝塔妈奖励积分20分。

母乳妈妈是伟大的,让爸爸代劳吸我是接受不了的,感觉怪怪的titter

跟我一样都是奶水比较多的

我也是每餐都吃肉,不过我吃啥都有奶,只是我现在比较馋肉

谢谢参与哦,等着给你发勋章吧大笑

以下是引用 第2楼 浅步调QQ 的话:
母乳妈妈是伟大的,让爸爸代劳吸我是接受不了的,感觉怪怪的...

我是刚开始一直用吸奶器的,贝塔爸爸好笨哦 吸不出来,用了很大力,奶没出来把我吸的那个疼啊吐舌头

话说真是不容易啊,从一开始什么都不会到最后什么都驾轻就熟,当妈妈以后果然是有毅力的

谢谢你对我们母乳大本营的支持

以下是引用 第2楼 浅步调QQ 的话:
母乳妈妈是伟大的,让爸爸代劳吸我是接受不了的,感觉怪怪的...

你是没遇到那样的状况,看着自己涨奶,宝宝又吃不到,那时只要想着能快点下奶,管他的,再说了,自己的老公不上阵,别人可否??吐舌头

此帖子已经被超级小车迷QQ于2012年09月28日 13:40:45编辑过。

以下是引用 第6楼 弹簧妹妹 的话:
谢谢你对我们母乳大本营的支持...

应该的,应该的咧嘴

为了母乳 妈妈们都在给自己“增肥”啊

我母乳,我幸福

幸福的母乳妈妈。

母乳喂养的麻麻最伟大

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

这样是不好的,大人的吸允力是没多大作用的,最好买个简便的吸奶器,慢慢的吸,注意别伤了奶子,不可用力太猛的。

以下是引用 第11楼 爸妈爱多多 的话:
幸福的母乳妈妈。...

宝宝刚生下来力气不够的情况下,可以接受让老公开奶,毕竟开奶的时间段就那么一两天,过了时间奶回了,再怎么吸都不会有奶了,那时候只能让宝宝永远用奶粉代替母乳,所以妈妈们是愿意选择无奈之下让老公开奶,还是让宝宝吃不到一顿母乳从此就只能喝奶粉呢?

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝