论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:19

准备给宝宝添加辅食的家长注意了,满足这4个条件才可以添加辅食

回帖 发帖

自从好久以前混了一个勋章以后,就没什么动静了,惭愧啊。

Introducing solids at 4 to 6 months - signs of readiness for solids

介绍4—6个月的宝宝可以添加辅食的特征

1、通常的建议是宝宝在添加辅食之前应该能够自己坐起来。如果你的宝宝还不能自己坐起来,必须在父母的帮助下才能坐好,此时儿科医生已经建议你们家4—5个月大的宝宝开始添加辅食是不适合的。这很重要因为这会影响到宝宝的吞咽功能。

2、如果宝宝要开始添加辅食,一定要是他的舌头的推吐反射消失以后,那什么叫舌头的推吐反射呢?这就是说当你把辅食送进宝宝嘴巴里时他会抵触,用舌头推出来!如果宝宝这种舌头的推吐反射还很强烈,就说明宝宝还不具备辅食喂养的适宜条件。

3、食欲见长——给宝宝喂完牛奶以后,他表现出不满足的情况。

4、他也会盯着你吃东西(当然了,这也有可能是因为宝宝单纯出于好奇,而不是想要尝试辅食)

想要了解翻译官和翻译组的构成的,请移步:幼儿护理翻译组成立啦~·~(群号:181295960,期待你的加入)为每一位善良、热情的翻译官致敬~~~

翻译官作品一览,点击可查看国外的幼儿护理知识和理念

It is usually recommended that babies should be able to sit unassisted before introducing them to solid foods. If your pediatrician has recommended starting solids at 4 or 5 months, your baby may not be able to sit unassisted - he should, however, be able to sit well with support. This is important as it enables him to swallow food efficiently.
He should have lost the 'tongue thrust' reflex - his natural instinct to push everything out of his mouth that you put in! It can be frustrating to try to give your baby solid foods if the tongue thrust reflex is still strong and may be one of the clearest indications that he is not ready for solid foods.
An increase in appetite - your baby seems dissatisfied after milk feeds.
An increased interest in watching YOU eat (although this is often just simple curiosity and doesn't necessarily mean that he NEEDS solid foods).

球妈观点:很多亲都认为宝宝到了4个月了,就认为母乳已经不能满足宝宝的营养了,应该按照营养专家的建议添加辅食,其实这是不对的,在宝宝六个月以前,母乳都基本上能够满足宝宝所有的生长需求,所以,严格按照月份来添加辅食是不准确的,应该看宝宝自身是否已经满足了添加辅食的条件。以上四点,仅作大家参考。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

来支持了,爱死你了,哈哈

偶正在我宝宝添加辅食发愁了。这贴来的太及时了 吻

眨眼学习了,好有用啊 

学习了,吐舌头

学习了.

好久不见你啦。多多分享哦。

勋章,勋章来啦!

学习了,顺便支持下了!!!呵呵

好像小巫的书里有提到,楼主有心了

很有用很好的知识了,感谢分享!!!

我家有时候会自己坐起来,但是坐不稳的,吃东西吃多了不想吃就会用舌头抵出来

我家宝当时是4个月开始添加的辅食。

以下是引用 第3楼 诗辰baby 的话:
偶正在我宝宝添加辅食发愁了。这贴来的太及时了 ...

以下是引用 第7楼 我不会爱C 的话:
学习了,顺便支持下了!!!呵呵...

看来我家还不具备。可是他一直腹泻,我稍微给点儿蛋黄行不?听说蛋黄能使便便干一点。

我家快三个月了,我也正纠结什么时候加辅食呢!!

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航