论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:27

回忆宝宝病史,望其它宝宝尽一切可能少用抗生素

回帖 发帖

我一般都不给宝宝打针的,小宝二岁后体质就非常的好了,到现在四岁了一共只打了五次针,第一次是四个月支气管炎打了一天,后来发现有个老中医结果本来要打一个星期的针人家四副中药搞定。第二次是十个月时高烧三天不退去打了一针退烧的第二天好了。第三次是一岁半时支气管炎加拉肚子打了一天的针,本来没打时发烧37.8打完回家后升到39.7,第二天就没去打了改看中医开了三副药和对穴位刮痧三天后病除。第四次是他因为有点小感冒带去打针的当时我不在家,平常宝宝生病精神食量都还过得去我一般只喝白开水或吃点药过三四天就自已好了。

哎,大人有时也是怕孩子的病加重才选择听医生的,可是有的医生真的不行。

小孩子的病有时发展挺快的,也不能马虎,要仔细观察。我家宝宝发烧的时候我也想过扛一扛,不过还是很担心,自己毕竟是外行,胆子也小。去医院就挂专家门诊,希望他们用药能谨慎一点。 

我是个很不合格的妈妈,否则孩子以前也不可能受这么多罪,现在觉得的小感冒什么的主要就是要多喝水,发烧的时候物理降温还是很必要的,不超过38.5就不要慌,周围环境也不要太热,给孩子洗洗温水澡,温水擦拭额头腋窝脚心手心。(要是超过38.5且一直不退,情况更严重了还是得去专业点的医院,找医生确认是病毒性感冒还是细菌性感冒,或者是其它病因。其实我在这里写下这些只是为了给妈妈们打打气,小病尽可能让宝宝自己抵抗。不要动不动就吓得跑医院。而且医生的说法也会不一样的,可以多瞧瞧。

以下是引用 第5楼 邯宝贝 的话:
所以说一点轻微的小病还真不能轻易的去医院...

我也觉得啊 

我家宝贝体质算好的,第一次感冒是5个月,给喂了点药就好了,没上医院。

第二次是发烧,9个月,去医院开了点药,没打针,好了。

第三次也是发烧,1岁3个月,这次抗不住了,打了针,二天就好了。

接下来一年总会病个二次左右,一般都是高烧,全是扁桃体发炎引起的,如果没烧到38.5,我一般都是在家观察,喂药,烧到38.5以上,喂退烧药,送医院打针,我儿子一烧就到40度,我怕烧高了对孩子大脑不好。

今年还没发过烧,就是感冒过二次,都是喂点药,多喝水就好了。

非常支持

所以说一点轻微的小病还真不能轻易的去医院!!学习了!!感谢分享!

尽一切可能少用抗生素

是的,抗生素能不用就不用!我也深有体会!

以下是引用 第15楼 我不会爱C 的话:
感谢你的经验分享!!来学习了!!!呵呵...

以下是引用 第9楼 欧阳婉仪 的话:
妈妈最大的心愿就是看到自己的宝宝健康,楼主麻麻请教下,平常要在家里备些什么宝宝药品吗?...

常备的比如,美林,还有思密达(治拉肚子的),还有咳嗽糖浆。

但是什么时候的要记得,不要一生病就吃药,给孩子一个自然抗击病毒的过程。

以下是引用 第10楼 贝塔妈 的话:
【讨论】美国的孩子感冒不吃药,有没有道理? 可怜的孩子,遇到宝宝生病爸爸妈妈真的要淡定啊...

我老公一直就很淡定,我女儿基本上都是靠自己的抵抗力好的。

谢谢分享

28 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航